происхождение Светы Аллилуевой по маме | Mar. 24th, 2010 @ 11:15 pm  |
---|
Маргарита Айхгольц из местечка Вольфсольден в Вюртемберге отправилась в 1814 году на Кавказ со своими двумя внебрачными детьми. Кто знает — что за тайна скрывалась в этом? Чьи это были дети? Какие душевные качества были скрыты в этой короткой записи, обнаруженной немецким историком Карлом Штумпфом и сообщенной им затем моему старому покойному другу Клаусу Менарту? Профессор Менарт десять лет звал меня посетить деревушку Вольфсольден — и я собиралась, собиралась и пока прособиралась, дорогой профессор Менарт умер.
***
Я лишь мечтаю о том времени, когда с плеч многонационального великого народа свалится наконец тяжелое бремя ленинской партии, убийц и обманщиков, и люди наконец вздохнут свободно.
Света ТП, толерантная!
Мое образование и воспитание были настолько космополитическими, что в Америке меня всегда коробило, когда меня настойчиво приглашали в „Русскую чайную" в Нью-Йорке. За двадцать лет я умудрилась так и не побывать там. В Америку я приехала уже законченным космополитом — в особенности после моего индийского опыта. Пирожки в русской чайной в Нью-Йорке, куда меня так усиленно зазывали, были для меня тогда показателем какой-то неимоверной затхлости и узости мышления.
За два года, проведенных недавно в Англии, мы познакомились с еще одним глубоко интернациональным образом жизни: Британским Содружеством Наций, где единство и демократизм так очевидно демонстрируются всеми — от королевы до школьников интернациональных пансионов. Это было незаменимым опытом для нас с Ольгой, которая в ее квакерской школе еще больше узнала о мире и равенстве наций. И вот, теперь, после всего этого многообразного опыта, мы вдруг очутились в совершенно ином мире — маленьком, древнем, гордом. Мы-то были вполне подготовлены принять и его в свои горячие объятья, так же точно, как Ольга совсем недавно обняла в своей школе детей из Кении, Уганды, Индии, Пакистана и Индонезии... Но однажды в компании грузинских детей моя молодая интернационалистка, находясь под впечатлением от армянского джаза и от парикмахера-армянина, выразила свое восхищение ими. Каково же было ее удивление, когда после выразительного молчания ей было замечено, что ,,об армянах даже не полагается говорить в грузинской компании". Это ее совершенно потрясло своей несправедливостью, и она тогда с упрямством продолжала настаивать, как ей нравятся армяне, их музыка, их джаз и все их программы на местном телевидении. Она совершенно шокировала своих друзей, которые затем ей вежливо заметили, что они, конечно, прощают ей ее неведение, как иностранке, но что она просто не может и не должна ставить ,,этих армян" на равную ногу с ними, грузинамиК сожалению, она просто попала не в лучшую из компаний, так как в кругах лучшей интеллигенции Тбилиси грузины и армяне веками жили в дружбе и в прекрасном творческом сотрудничестве. А город Тбилиси всегда был образцом космополитизма — во всяком случае — до революции.
Конечно, здесь, в Грузии, мы во всем были на стороне грузин против всех спускаемых сверху, с „севера" распоряжений. Это касалось не только подавления их национальной самобытности, но и экономики. Урожай чая, цитрусовых, фруктов, вина немедленно отправлялся весь „на север", так же как и продукция местного автомобильного завода, и добываемая марганцевая руда, и другие богатства. И хотя Грузия всячески пыталась противостоять этим регулирующим правилам, особенно в сельском хозяйстве, — она знала, что битва была неравной. |
Блядь, грызуны доплачивать должны были за то,что хоть кто то пил настой из этих опилок.. А "колхиды" ихние вообще разваливались на ходу.. Ишь ты- обирали бедняжек.. Ну ТП она и есть ТП
|
|
Света ТП толерантная
|
(Link) |
|
Насколько я понимаю, рассуждения этой дуры относятся к концу 70-х начало 80-х годов. Тогда национализм процветал на всех окраинах- в Грузии, Армении, Азербайджане... и всё это подталкивалось из Москвы, готовился развал СССР. Далее по списку: Чай грузинский был хорош,если его не разбавлять 1/2 сеном из средней полосы.Я пробовал чай с чайной фабрики, так "Ахмады" отдыхают..., но государство экономило... цитрусы хороши, но Россия без них не умерла бы... Фрукты? Так в Ставропольском и Краснодарском краях в то время, фруктов было не мерено (при сборе вишни, черешни платили при уборке 80 коп. при норме 40 кг. в день, условий хранения никаких, много портилось или гналось на плодово-ягодное вино), а попробуйте за эти деньги заставить работать кавказцев
|
|
Света ТП толерантная
|
(Link) |
|
Вино отличное, даже в сравнении с итальянскими, французскими, испанскими и пр..., но Шеварнадзе гнал план, сахар исчезал... и виноделы бодяжили, мутили... Кто сопротивлялся, того Эдик сажал... Кутаисский авто завод.... "Гордость Грузии-слёзы России". Русские шофера говорили, что если с самого начала КАЗ перебрать, то на нём можно ездить. Марганцевая руда? Зестафонский з-д ферросплавов? Ну и что? Руставский металлургический давал убыток в год (данные 1980-86)15-20 млн.руб. по причёсанным отчётам, хотя потери только по завозимому углю на РМЗ в месяц составляли 1 млн.руб. это уже по бухгалтерии. 1980-х годах квартиры в престижных районах Тбилиси- "Вера" и "Ваке" более 1 млн.руб., дом более 2 млн.руб. ( 1$=0.64 коп.)
|
|