страдания "национальной интевигенции" при И.В.Сталине | 05:40 pm |
---|
|
Замечательная гнида галерист Гельминт всех в своем дневничке поздгавляет "с днем святаго Валика" следующим изображением:
Данное исхуйство изображает "страдания национально интеллигентных жидов и жидовок" при И.В.Сталине.
Вся, так-называемая "национальная интевигенция", всех пятнадцати "сестер-республик" была представлена исключительно жидовскими культуртрегерами. На худой конец, жидовки подкладывались под казаха и рожали "национального поэта Казахстана или Киргизии", с косым разрезом, но вполне себе жида. Подобные процессы происходили и в славянских республиках, вспомним письменников Украйны и БССР.
Ввиду того, что все национальные интеллигенты получались жидами по мамы, нет ничего удивительного, что национальная интевигенция предпочитала еблю через дырку - по хасидской традиции. Непонятно только, почему они так ненавидят И.В.Сталина, предоставившего им замечательную возможность сохранить хасидские традиции в тюрьме и лагере. |
жидво ждет сигнала перед прыжком на Беларусь. | 10:43 pm |
---|
|
Загадочный визит Либермана в Беларусь-Либерман в Минске
17.02.2009 10:25 Шимон Бриман
Ради чего лидер НДИ оставил Израиль после успеха на выборах? Бизнес-интересы, налаживание связей, закрытые переговоры с официальным Минском, общение на иврите со студенткой столичного университета – чем же занимается Либерман в Минске?
Четвёртый день глава партии "Наш дом Израиль" (НДИ) Авигдор Либерман находится с частным визитом в Беларуси. Проведя утомительную избирательную кампанию и завоевав 15 мандатов в Кнессете, лидер НДИ покинул Израиль не для отдыха на тёплом курорте. Он отправился в заснеженный и морозный Минск, вызвав массу вопросов таким необычным решением. В частности, Мати Голан, обозреватель экономического издания "Глобс", посвятил свою колонку именно этой теме.
Он вопрошает, что именно заставило Либермана отправиться в столицу Республики Беларусь именно в те самые дни, когда крупнейшие партии Израиля вошли в клинч по вопросу о формировании правительственной коалиции. Также Голан задается вопросом, почему крупнейшие издания в Израиле уделяют так мало внимания этой теме.
Портал IzRus постарался получить максимум информации о визите лидера НДИ в Минск. По данным источников в Беларуси, 16 февраля Либерман встретился с председателем еврейской общины страны Леонидом Левиным. Встреча, продолжавшаяся около часа, проходила в мастерской общинного лидера, где архитектор Левин показал израильскому гостю свои проекты мемориальных знаков и памятников погибшим евреям. "Вы не поверите, но я не знаю, почему он приехал к нам сразу после выборов. О его визите мне сообщили всего несколько дней назад", - заявил Левин порталу IzRus. Первая встреча главы белорусских евреев с Либерманом состоялась несколько лет назад. Они встречались в Кнессете, обсуждая проблему закрытия израильского посольства в Минске. Как известно, именно лидер НДИ в ультимативной форме добился от правительства Ариэля Шарона выделения целевого бюджета на возобновление работы представительства в Беларуси.
Отметим, что Либерман в конце октября 2008 года уже прилетал в Беларусь на траурные мероприятия, посвящённые 65-летию уничтожения нацистами Минского гетто. Прошлогодний визит был использован главой НДИ как для продвижения израильских экономических интересов, так и для налаживания бизнес-связей в Беларуси. Либерман отмечал тогда в интервью, что предоставление израильских кредитов республике зависит от политической воли руководителей двух государств. "К Беларуси очень большой интерес проявляют представители крупнейших израильских компаний. Практически вся верхушка израильского бизнеса побывала в Беларуси за последние 1,5-2 месяца. Но пока всё не будет отрегулировано на законодательном уровне и не будет "сигнала сверху", трудно ожидать, что крупные израильские компании придут в Беларусь", - заявил тогда Авигдор Либерман.
16 февраля израильский политик встретился также с преподавателями и студентами отделения гебраистики факультета международных отношений Минского университета. Руководитель этого отделения и заместитель декана факультета доцент Зелик Моисеевич Пинхасик сообщил порталу IzRus, что Либерман изложил перед минскими специалистами по иудаике программу партии НДИ, рассказал о международном положении Израиля, дал оценку политическим партиям Еврейского государства.
Приятным сюрпризом для лидера НДИ стала беседа на иврите с минской студенткой. "Было видно, что это очень понравилось Авигдору Либерману", - отметил Пинхасик. По его словам, на отделении занимаются 740 студентов, которые пять лет учат иврит. Многие минские студенты интересовались у лидера НДИ возможностями учёбы в вузах Израиля, просили посодействовать приезду в Беларусь преподавателей Еврейского и Бар-Иланского университетов.
Пинхасик назвал "полной ерундой" сообщения об усиленной охране Либермана в Минске после успеха его партии на выборах в Кнессет: "Он очень просто заходит и общается. Дай Бог, чтобы все руководители вели себя так просто и доступно".
Загадочный послевыборный визит Авигдора Либермана совпал с углублением экономического кризиса и социальной нестабильности в Беларуси. 14 и 16 февраля силами ОМОНа и милиции были разогнаны митинги оппозиции на центральных площадях Минска; как сообщают оппозиционные СМИ, десятки человек были при этом ранены. Финансовый кризис в республике вынуждает руководство Беларуси искать зарубежные кредиты и иностранных инвесторов с утроенной энергией. На продажу - и при том по сниженным "кризисным" ценам - могут быть выставлены привлекательные объекты госсобственности. Правда, лидеры оппозиции заранее предупреждают инвесторов, что не признают приватизацию, проведенную при Лукашенко.
В отличие от США и ЕС, Израиль никогда не вмешивался во внутренние дела Беларуси и не пытался "учить" её демократии. В двусторонних отношениях Израиля и Беларуси сейчас прослеживается позитивная динамика. Между внешнеполитическими ведомствами двух стран начались переговоры по консульско-визовым вопросам. В начале января в Минск прибыл новый посол Израиля Эдди Шапира. Нужно отметить, что среди всех стран бывшего СССР именно Беларусь дала самую спокойно-нейтральную оценку действий Израиля во время операции "Литой свинец". Визит Авигдора Либермана - одного из ключевых политиков современного Израиля, воспринимается элитой Беларуси как хороший знак.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2009-02-17/3764.html |
Исчерпывающий ответ от greenkrokodilla.livejournal.com | 11:29 pm |
---|
|
Вся политэкономия- парой абзацев. -------------------------------- В двух словах история нашей (европейской) цивилизации в том, что при королях и аристократах возникли очень богатые и могущественные БАНКИРЫ (и торговцы), у которых короли и аристократия брали в долг.
Банкиры же их откровенно презирали и вложились средствами в РЕВОЛЮЦИИ. Так, например, известно, что Кромвель пилил голову английскому королю на деньги "торговцев", что десяток крупнейших французских банкиров продвигал революцию, а когда она вышла из-под контроля, проплатил Наполеону, который в обмен дал им право владеть вновь созданным центральным банком и т.д.
В каждой стране история запутанна, но суть в том, что убить сразу много империй удалось на (оплаченную банкирами со всех сторон) Первую Мировую: исчезли Австро-венгерская, турецкая, российская, германская империи.
Банкиры же пожелали сами стать несменяемыми наследственными владельцами стран - и (если опускать подробности их борьбы с остатками аристократии, которая часто в Европе владела приобретенной на их деньги промышленностью) ими стали.
В России и масонский заговор против Государя в разгар войны, и большевиков оплатили банкиры. Троцкий был сначала распространителем бнанкирских денег на революцию (вместе с "парвусом", одесским евреем), затем стал сам центральной фигурой.
Именно отмену Сталиным банкирского оплаченного курса на завоевание стран европы, осколков империй, "коммунизмом" и начало "построения социализма в одной стране" банкиры и их агенты и ненавидят больше всего: Россия осталась в конце концов империей еще на 70 лет.
Смысл нового, пост-аристократического устройства контролируемых банкирами режимов в том, что сущесствует центральный частный банк, который создает деньги из ничего, из воздуха, и продает их под проценты (на которые денег не создано в принципе) через сеть зависимых от него банков При этом отдаа процента, поскольку денег на него не существует, всегда происходит за счет уже имеющегося имущества. Система взыскания и отбора оформлена как "банкротства", когда отбирается за полцены, и как "сбор налогов", который имеет смысл только и исключительно как отбор имеющегося имущества.
Налоги в таком режиме НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к госуслугам по социалке, медицине и т.д.
Государство же, которое само имеет право по конституциям и т.д. создавать свои деньги, "передает" как бы "безвозмездно" эти функции частным банкам, и с тех пор БЕРЕТ ДЕНЬГИ на все свои функции У БАНКИРОВ В ДОЛГ, становясь все более и более перед ними должным, и собирая деньги (только на выплаты текущего ПРОЦЕНТА по долгу) с населения в качестве "налогов".
Этот режим установился в США в 1913м году, в Европе центральные банки были созданы раньше, но тоталитарную власть они приобрели не сразу, а по мере захвата (на свои безграничные ресурсы, они "делатели денег" из воздуха) контроля корпораций и производства, инфраструктуры стран, полностью печати и СМИ, после чего стали внедрять угодные им схемы образования населения и т.д.
Между собой центральные банкиры "договариваются" и сегодня имеют общую как бы цель:
создание "нового мирового порядка" где главным врагом являются национальные государства и более старые, цивилизационные образования (вроде мусульманского мира, который не устроен и не живет по описанной схеме).
В СССР предательство руководства страны привело к захвату её ЭТИМ САМЫМ БАНКИРСКИМ КАПИТАЛОМ: после искусственного уничтожения внутренних денег манипуляцией с ценами и сжирания сбережений, как частных, так и предприятий, через отдельные банки (Менотеп и т.д.) влитыми с запада деньгами за бесценок скупили/"приватизировали" ключевые отрасли страны, руками агентов, на роль которых были выбраны по этническому признаку ходорковские, березовские, чубайсы и т.д.
Сегодняшняя грязная манипуляция с рублями выдерживает следующие ходы в финансовой войне-захвате России: а/ искусственный недостаток внутренних денег в обороте. Выручку от продажи нефти-газа вывозят из страны, и не используют её как "резерв"-залог, под которые можно выпускать в оборот внутри страны деньги на развитие: это недопустимо, т.к. нельзя допустить промуышленного развития покоренной территории, она должна быть деиндустриализована, и во-вторых, искуственно созданные банкротства, через недостаток денег в обращении, позовляют скупать их иностранным агентам-посредникам банкирской власти (те самые заявленные Главной Целью "иностранные инвестиции")
б/ деньги же на ту часть экономики которая крутится позволено брать в долг не у внутренних банков, а У ИНОСТРАННЫХ, ставя как индивидуалов, так и предприятия в зависимость от ЗАПАДНЫХ банкиров. Постепенно они будут завладевать той частью стоимости, которая приходится на процент, потому что на процент никто денег не создавал. Поэтому-то широко объявленная Путиным отдача внешнего долга страны ничего не значит, т.к. за его правление создан долг граждан и предприятий перед иностранными банками равный/превышающий предыдуший госдолг.
Вот этой схеме и служит задранный внутренний процен на банковские долги, при внешнем меньшем: это часть постановки населения на процент внешним захватчиком, продолжение захвата.
Кстати (казалось бы, при чем тут евреи?) агенты-посредники банкиров оказываются чаще всего евреями по простейшей причине: главный вопрос для власти - преданность. Поэтому вербуются люди по этническому признаку.
Собственно, еврейство - это некая секта, одним из самых главных принципов действия которой является ПОДЧИНЕНИЕ СТАРЕЙШИНАМ, которыми всегда, уже сколько сотен лет, оказываются самые богатые, банкиры. Что им разъясняют раньше раввины, а сегодня через программы воспитания, запущенные в связи с выдуманным и начатым, проплаченным банкирством же "сионизмом". Сегодня быть евреев равносильно молиться на израиль и идеологию накрученную вокруг него.
Собственно, евреи - террористическая армия банкирской империи, всегда и в любой стране.
Вывод в том, что Лужков прав: надо начинать войну ВНУТРЕННИХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ против внешнего банкирского капитала. Возможно вам будет интересно узнать, что именно это и произошло в ГЕрмании в 1930е до 40х: партию Гитлера оплачивали немецкие промышленники, которые вышвырнули из страны паразитический капитал. Против них он тут же (в 1933м!!) объявил войну и бойкот торговли, но собственно крах случился, когда Гитлер попытался пойти сделать колонии из земель живущих на Востоке славян, в подражание Английской империи.
Внутри же страны нацистская партия контролировала государство, пропаганду, но НЕ КОНТРОЛИРОВАЛА промышленность, которая уничтожила внутри себя конкуренцию, (а) выдавив внешнего паразита (б) сожрав мелкие предприятия и (в) установив монопольное распределение цен и зарплат в стране, которые случились процентов на 25 выше, чем во время ваймаровской республики.
Вообще говоря, после кризиса 1930х, когда банкиры пережали (в США манипуляция уничтожила банки-конкуренты, их количество упало на тысячи), сразу во многих странах установился перевес картелей промышленников. Против этого режима капитализма банкиры начали бороться, сначала подготавливая еще в 40-50е идеологию, затем внедрив её ("рыночный либерализм") и сегодня полностью восстановив свой процент в прибылях каким он был до вынужденного отката.
В 1970е была восстановлена мировая колониальная империя, а с 1980го одновременно в США и в Англии (рейган-тэтчер) былл введен экстремистский "рыночный" режим с соответствующей идеологией.
Для доминирования над промышленниками финансисты раздули пузырь междусобойчиков, торговли "деривативами" и т.д. - на порядки больше, чем ВВП США, и в несколько раз больше, чем мировой ВВП. Зачем? - потому что н ичтожный процент этих как бы ненастоящих денег выведенный в реальную экономику может скупить и контролировать что угодно и где угодно.
Сегодня эта модель переживает кризис, который, как видим, решается не уничтожением спекуляции и ненастоящих денег в её сфере, а в "выкупе" спекулянтов по приказу банкиров (Фед РЕз в США в частности по своей инициативе делал прямые операции, что ему никакое законодательство не позволяет). И т.д. ( Read more... ) |
|
|