Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ta6y ([info]ta6y)
@ 2004-09-09 20:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
чтение на диване под шум фена
В 1985 году в Калифорнии 32-летняя японская иммигрантка, потрясенная изменой мужа, попыталась утопиться вместе с двумя маленькими детьми. Женщину спасли, детей – нет. Американский суд вынес “чудовищу” приговор за убийство первой степени, что вызвало в Японии настоящий шок и волну протестов. С японской точки зрения американцы проявили варварскую жестокость: мало того, что у бедняжки распалась семья, мало того, что погибли дети, мало того, что ей не дали умереть, так еще опозорили и на много лет заперли в тюрьму. Японская мать, решившаяся умереть вместе с ребенком, поступает так не из эгоизма, а следуя этической установке, согласно которой вероломство хуже смерти. Оставить свое беззащитное дитя на милость враждебного, безжалостного мира, когда сама предпочитаешь из этого мира уйти, – худшее из предательств



Смерть в поле зрения японца с детства; она всегда – альтернатива. Что же странного, если подросток, перепробовав разные игры, пытается сыграть и в эту? Нередки случаи, когда японские дети кончают с собой из любопытства. Так, например, поступил самый юный из героев нашей книги, поэт Ока Синдзи (1962-1975), чьи талантливые стихи вышли в посмертном сборнике “Мне 12 лет”. Синдзи спрыгнул с крыши и разбился. Он желал узнать – что там, после смерти. Теперь он это знает.
Всю Японию потрясло самоубийство 16-летнего школьника, который 20 ноября 1996 года “сыграл в Мисиму”. На улице, прямо на глазах у прохожих, мальчик пронзил себе горло фамильным мечом, хранившимся в родительском доме. Выяснилось, что перед этим по телевизору показывали фильм “Меч”, снятый по произведению Мисимы.


(Добавить комментарий)


[info]valustinov@lj
2004-09-09 07:55 (ссылка)
Ага, я 100 лет назад в "Огоньке" читал, что один японец так любил свою бельгийскую подружку, что умертвил ее, расчленил труп и часть кусочков съел. Вот это любовь!!!! :)))))))) Ее родители подали на него в суд (они ведь были благородными бельгийцами, а не азиатами). Но его оправдали (в смысле не приговорили к смертной казни). Посадили в тюрьму. А там он написал мемуары про свою любовь :))))))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sadflesh@lj
2004-09-09 08:06 (ссылка)
да

об этом есть шикарный фильм Марко Ферерри

не об этой истории ,а о съеденности,как способе полного слияния.

Режиссер Нагиса Осима в фильме коррида любви или в другом варианте империя страсти

тоже подносит любовь как смертельный поединок
когда смерть не кара.а лишь самый лучший способ слияния

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jeffrey_goines@lj
2004-09-09 21:28 (ссылка)
Еще - последний сингл Rammstein, как раз об этом...

(Ответить) (Уровень выше)