Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ta6y ([info]ta6y)
@ 2005-09-17 09:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
чтение после чая с сыром
Ученые из Института здравоохранения США в Мэриленде обнаружили, что внутривенные инъекции витамина С в форме аскорбата убивают раковые клетки. Данное открытие противоречит проводившимся ранее исследованиям, результаты которых давали медикам повод утверждать, что витамин С не эффективен при борьбе с раком. Однако американские специалисты утверждают, что в ходе прежних экспериментов изучалось воздействие малых доз витамина, принимаемых перорально.

Новые исследования проводились под руководством профессора Марка Ливайна, сообщает BBC News со ссылкой на http://www.pnas.org/. Он и его коллеги смоделировали в лабораторных условиях внутривенное вливание больших доз витамина C на девяти раковых и четырех нормальных клетках. В результате эксперимента у пяти раковых клеток выживаемость снизилась на 50%, при том что на нормальные клетки процедура никак не повлияла. Тщательное изучение клеток опухоли лимфатической ткани, наиболее чувствительных к аскорбату, показало, что витамин С их убил полностью. Эффективная доза витамина С равнялась приблизительно четырем миллимолям - гораздо более высокая концентрация, чем при оральном приеме витамина.


Наиболее выгодным, согласно последним исследованиям, топливом в экономическом и экологическом отношении является так называемая слоновья трава Miscanthus - родственница сахарного тростника, которая достигает в высоту четырех метров. Ее главное преимущество в том, что в процессе роста Miscanthus активно поглощает из атмосферы углекислый газ. При сжигании травы выделяется ровно то количество углекислоты, которое было поглощено. Кроме того, это многолетнее растение неприхотливо и способно расти на заброшенных землях.

Как заявили на недавней конференции в Дублине ученые, если удобрять Miscanthus, то можно будет собирать гигантские урожаи биотоплива. А если засадить всего лишь 10% пахотных полей в Европе этой травой, то на ней можно было бы вырабатывать 9% всей электроэнергии.

Профессор Стив Лонг из Университета Иллинойса скрестил два вида Miscanthus и получил сверхурожайный гибрид, благодаря чему с гектара удалось собрать 60 тонн биомассы. Достижения профессора ошеломляют, ведь до сих пор в Европе удавалось скосить лишь 12 тонн с гектара. Но даже эти 12 тонн биотоплива эквивалентны 36 баррелям неочищенной нефти. Притом, что баррель нефти сейчас стоит около 60 долларов США, такой урожай оценивается в 2160 долларов США с гектара.

Британское министерство окружающей среды и сельского хозяйства уже выделило огромные средства на разработку программы по выращиванию Miscanthus и переводу электростанций на биотопливо


(Добавить комментарий)


[info]strem@lj
2005-09-17 06:47 (ссылка)
В принципе, ещё в середине 90-х я делал доклад на конференции о том, что неизбежен переход на экологически чистые источники энергии.

Правда, я рассматривал вариант использования соевого масла в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания.

Кстати, для Украины (с её селькохозайственными угодьями) идеальный выход из топливного кризиса.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fish_n_lilies@lj
2005-09-17 07:22 (ссылка)
А вам не кажется, что именно эти причины и вызывают такое мировое напряжение с тем, что невежественные люди называют "исламским миром"?
Необходимость перехода на экологически чистое топливо.. у них просто не останется вообще никакого другого источника дохода.
И вам не кажется, что именно по этой причине Россия так симпатизирует тем, кого, казалось бы, должна считать своими прямыми конкурентами?
Уже изобретен автомобиль, работающий только на воде... да и третья мировая война, похоже, в разгаре.

(Ответить) (Уровень выше)