Взгляд на мир сквозь оптику прицела - [entries|archive|friends|userinfo]
Чужой в большом городе

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 27th, 2005|12:23 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkПослать шифровку в Центр

Comments:
[User Picture]
From:[info]arey@lj
Date:January 27th, 2005 - 09:05 am
(Link)
300ки не смогли бы ничего сделать, поверьте - 300ка, является комплексом средней дальности, даже полком (3 РПН и КПС), не сможет эффективно работать без дополнительных средств прикрытия (например сокращенных по СНВ с-200) и систем дальнего обнаружения. Их подавят за несколько минут :))
[User Picture]
From:[info]ex_talibany@lj
Date:January 27th, 2005 - 09:10 am
(Link)
Системы дальнего обнаружения у Сербии есть (были?). А 300-ка отличается тем, что ее РЛСка (как и все советские РЛСки) - пассивные или пассивно-активные, что затрудняет применение противорадарок по ним... К тому же, сербы хитрый ход придумали... Обычная микроволновка работает на частоте радара РЛС (примерно полтора гигагерца). Так вот, они в массовом порядке использовали микрухи в качестве приманок для противорадарных ракет. ПВО при этом практичеки не пострадало...
[User Picture]
From:[info]arey@lj
Date:January 27th, 2005 - 09:14 am
(Link)
Вы уверены что готовы спорить по техническим деталям? У меня в Воеенном билете вполне сообтветствующая теме специальность. :))
[User Picture]
From:[info]ex_talibany@lj
Date:January 27th, 2005 - 09:17 am
(Link)
Я могу спорить по тем фактом, которые знаю железно...
[User Picture]
From:[info]arey@lj
Date:January 27th, 2005 - 09:36 am
(Link)
Ну поехали тогда: Полк с-300: 1 КПС (ком. пункт системы) с РЛО (радиолакатор обнаружения) + 3 дивизиона (РПН - радиолокатор подсвета и наведения с фазированой антенной решоткой (в автономном поиске найти что-то оперативно - не реально (сам пробовал)) с НВО и ВВО (низко или всевысотным обнаружителем) + пусковые. 1 РПН - 6 каналов. Радиус действия всей этой боснасловно, ксати лорогой и не очень надёжной системы около 100 км. Радиус действия противорадиалакационных ракет - выше. Про постановщики помех (которые, кстати весма усложняют работу, особенно по такой цели как противорадиолакационная ракета) я вообще молчу их могли сносить только 200ки (для чего, в основном и предназначались) но чего жалеть о том чего уже нет.
Тактика такая - КПС прикрытый мобильными дивизионами выдаёт на РПН целеуказания - дивизионы прикрывая 6м каналом друг-друга (стерлять в ракету летящую на тебя невозможно) работают по целям (короткое время) и быстро делают ноги.
На практике это было бы так - с безопасной дистанции обрабатывался бы КПС (авиация прекратить это не могла бы) дальнего обнаружения нет - предсказать направление нереально. Для защиты вынуждены бы были засветится в эфире РПН (хотя вся и так уже знали где они т.к. мы же их только что поставили:) после чего начали бы тихо мирно перегружая эфир помехами, флэерами и т.д неторопливо отстреливать - по принципу до первой ошибки дивизионы. Всё закончилось бы примерно за пол-часа, час.