tanchik - Инструкция по работе со Скорой и Неотложкой [entries|archive|friends|userinfo]
tanchik

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инструкция по работе со Скорой и Неотложкой [Jan. 27th, 2008|04:42 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]tanchik@lj
Date:January 29th, 2008 - 03:38 pm

Re: Олег Врайтов

(Link)
8. Не самый большой процент врачей потащит больного в стационар просто "на всякий случай", без повода, беря на себя эти дополнительные часы возни и хлопоты.
Действительно, зачем скоропомощнику спихивать больного с рук на другого? Лучше самому повозиться с тонометрией, анамнезом, разглядыванием стула и выслушиванием жалоб от перинатального периода начатых - это куда интереснее, чем скучно и банально дрыхнуть в полпятого утра
Бред сивой кобылы.

А это уже из разряда "К чему бы еще мне прицепиться??". На текст о том, что врачу следует доверять и не отказываться сдуру от госпитализации, врач скорой начинает ерничать по поводу вообще левых вещей. Вы, доктор, где банально спать-то собрались? В машине скорой по пути в больницу? Вот прямо каждый раз, как захотите поспать, начинаете возить в стационар без показаний? А как же ваши же вопли и возмущения про бесплатные такси? Вы уж определитесь, либо крестик, либо трусы. А то совсем глупо выглядите.
9. Еще раз, позвоните всем знакомым врачам независимо от их специальности, и попросите разъяснить их. Страшилки о том, что бывает в подобных случаях, лучше опущу - умным людям достаточно самого понятия, а дурака все равно не переубедишь.
Да-да, ваш знакомый врач-стоматолог достаточно подробно и квалифицированно проконсультирует вас по поводу острой абдоминальной или кардиологической патологии, новейшим методикам и стандартам оказания медицинской помощи, а также по тактике сбора анамнеза и объективного обследования. Не говоря уже о враче-лаборанте.
Тут уже совсем интересный вопрос закрадывается: вы идиот или просто прикидываетесь? Но я его смягчу: вы осознаете, хотя бы сейчас, что в моем посте не было ничего ни о новейших методиках и стандартах помощи, ни по тактике сбора анамнеза, которые по телефону почему-то будет говорить знакомый врач? Попытайтесь это осознать и воспринимать реальность цельной, а не фрагментами. Фраза эта была написана исключительно потому, что если больной упрямится и не хочет в больницу, то любой другой адекватный врач, услышав о его состоянии и диагнозе по телефону, скажет "Не валяй дурака и езжай". То есть, поясняю еще раз на пальцах, там где я даю совет слушаться врача и если уж совсем не хочется ему верить, получить подтверждение от другого врача, знакомого, вы начинаете писать какую-то невообразимую, запредельную ахинею.

10. И последнее.
Апдейт 3: состояния, при которых отказ в госпитализации действительно обоснован. К сожалению, это невозможно описать четким списком.
А, по-моему, все просто - отказ от госпитализации осуществляется при наличии отсутствия прямой или отсроченной непосредственной угрозы жизни или здоровью пациента.
А вот этот прием называется "выдираем из контекста". Там, где далее в тексте сказано абсолютно то же самое, но другими словами (и кстати, точнее), вы выдрали зачем-то фразу и написали под ней свое определение. Как будто у меня к тексте на этот вопрос ответа не было.

Итог: безобразная истерика, устроенная вашими коллегами в комментариях к этому посту, уже сама по себе, к сожалению, приведет к тому самому эффекту, который вы приписываете моему посту. К эффекту неуважения к врачам. К эффекту "врачи-убицы и идиоты". И в этой истерике есть и ваш вклад, далеко не самый маленький. Если же вы все-таки способны разговаривать на уровне аргументов, то - пожалуйста, я ответила на все ваши замечания, независимо от степени их информативности и агрессивности.
From:[info]silly_sad@lj
Date:January 30th, 2008 - 04:37 am

Re: Олег Врайтов

(Link)
> Итог: безобразная истерика, устроенная вашими коллегами в комментариях к этому посту, уже
> сама по себе, к сожалению, приведет к тому самому эффекту, который вы приписываете моему
> посту. К эффекту неуважения к врачам. К эффекту "врачи-убицы и идиоты".

Нет. Среди меня эта истерика привела к эффекту: "я так и знал! рука руку моет. своих защищают ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"

И сразу вспоминается история с хреновым катетером у новорожденой, потом несколько суток наплевательского отношения и ампутация руки.
Итог: УСЛОВНЫЙ СРОК !

Вспоминается как толпы зажравшихся врачей-подонков придумывали новое заболевание для Рядового Сычёва, чтобы оправдать преступления армии (и армейских врачей)

Вспоминается мой коллега лейтёха-пиджак, которого с болезнью боткина командировали в госпиталь своим ходом через две области (имеется ввиду протяжённость пути).

Менты вспоминаются - хрен засудишь... Вся эта сраная "честь мундира"...
From:(Anonymous)
Date:January 30th, 2008 - 05:03 am

Re: Олег Врайтов

(Link)
Да, это просто прекрасно, что мы определились с моим полом. Надеюсь, больше сомнений в этом вопросе не возникнет. Вы также правы - Фельдшер 03 тоже я. Изначально не имел желания представляться, пока не узнал, что написанное мной поминают всуе.
Теперь по обозначенным вами пунктам. Откровенно говоря, здесь неудобно в силу ограничения количества знаков, но я постараюсь.
1. Я согласен, что в узнавании фамилии врача нет ничего оскорбительного. ПОСЛЕ вызова. Особенно если человек настроен благожелательно после оказанной помощи и желает позвонить на подстанцию или написать туда же благодарность. Я только за. Но ПЕРЕД вызовом... Я не припоминаю ни одного случая за свою восьмилетнюю практику, когда подобный анамнез собирали "вежливо, доброжелательно и спокойно". Как правило, это происходит с ехидной злобно-угрожающей интонацией в голосе. Надеюсь, вам не стоит разъяснять, для чего спрашивается фамилия, каковы последствия и какова моя реакция на подобные вопросы, задаваемые в дверях вместо: "Здравствуйте, мы вас так ждем".
2. Данные о составе бригады, выставленном диагнозе и проведенном лечении предоставляются только по предъявлению запроса из компетентных органов - адвокатской конторы, определения суда, запроса прокуратуры и т.п. Разумеется, снабженного подписью и печатью, а также удостоверением личности приносящего запрос. Потому как на информацию из карты вызова имеет право либо сам больной, либо его полномочный представитель (имеющий на руках паспорт и заверенную нотариусом доверенность). Это делается как в целях безопасности медработников, так и в целях безопасности больного (вспомним медицинскую тайну). Любопытные звонки сочувствующих по телефону - это не официальная бумажка, мало ли кто звонит и зачем он это спрашивает. Вам позвонят, представятся представителем приемной мэра и попросят подробно рассказать, сколько конкретно вы зарабатываете - вы подробно расскажите или пошлете подальше? Если у вас есть все перечисленное - вперед, к заведующему подстанцией, вам подробно все расскажут и покажут, не сомневайтесь. И никто вас никуда посылать не будет.
From:(Anonymous)
Date:January 30th, 2008 - 05:06 am

Re: Олег Врайтов

(Link)
3. Карты вызова пишутся тогда, когда есть возможность их писать. Если имеет место неотложное состояние, поверьте, я не буду терять время на написание карты в ущерб оказанию помощи. Опять же - право знать содержимое карты имеет лишь сам больной, либо его полномочный представитель. Родня в квартире таковыми не являются (мало ли, в каких они отношениях - узнав что-то из моей карты, употребят во вред больному, который меня потому по судам затаскает и будет прав, ибо имеет право на конфеденциальность своей патологии). Кроме того, если уж вернуться к недобросовестным коллегам, о которых вы упорно вспоминаете в ущерб добросовестным - карту можно и переписать, уже в спокойно обстановке. Так что она, буде написана под вашим чутким контролем, не является истиной в последней инстанции.
Кроме того - "Скорая" никаких справок, назначений, рекомендаций, больничных листов не дает и никаких записей делать не обязана. Поэтому человек, яростно требующий написать ему отказ от госпитализации, на меня лично произведет впечатление слабоумного.
Объясняю "бред насчет такси". Начнем с азов. Что такое стационар? Это место, где проходят лечение больные, чье состояние слишком тяжелое для амбулаторного лечения и требует постоянного медицинского контроля. Так или нет? Это здание не резиновое, поэтому госпитализация туда осуществляется не по желаниям трудящихся, а по строгим жизненным показаниям. Поэтому (а также вследствие ограниченности количества койко-мест) имеет место плановая госпитализация. "Скорая" же осуществляет ВНЕПЛАНОВУЮ госпитализацию, отодвигая "плановиков" назад. Поэтому основания для такой госпитализации должны быть ОЧЕНЬ весомыми (что описывается в прилагаемом к больному сопроводительном листе) - за сдвиг очереди врач СП отвечает лично. И если вдруг оказывается, что госпитализированный больной не нуждается в стационарном лечении, на врача СП заполняется дефектура, что ведет к ощутимым для него последствиям.
From:(Anonymous)
Date:January 30th, 2008 - 05:35 am

Re: Олег Врайтов

(Link)
Отвратительный интерфейс. Целая проблема вставлять куски текста. tanchik, я ответил вам в ICQ. Можете опубликовать это, если желаете - я это сделал лишь в целях простоты, а не скрытности.