Comments: |
Симпатично даже так, зимой. :)
Да не то слово! Вы там клево обосновались гляжу.
Молодец, юный Мичурин! Выживут-выживут, если вечнозеленые.
только афганка и гидропоника огурцы! кста, огурец, по заявлению моего приятеля, поставляющего светодиодные лампы в сельхозпредприятия, не землянин. спектр потребления другой!
Я давно это подозревала в огурцах. Ведь ничего больше не бывает зеленым, пупырчатым и при этом правильным! :)
...с женской точки зрения! приятель и я в коммерции, но мы "инженеры минус физики". реально чужое растение.
Да, они уже показали удивительную живучесть. Причем инструкция по правильному укоренению начиналась со слов "К сожалению, размножать этот кустарник самостоятельно - хлопотливое и трудоемкое предприятие, с переменным успехом. Подумайте, готовы ли вы тратить свое время и силы или вам будет проще купить уже подрощенный куст" :)
это они тебя склоняли к тратам же!
Я тоже так подумала. :) К тому же они же продавали саженцы. ;))
"Не имела баба хлопот" - наш девиз. :)
Замечательные какие веточки. С вечнозелеными есть засада - они уже почти сдохли, а выглядят, как живые. Так что цыплят лучше считать по весне.
С другой стороны, если они забивают девичий виноград, репейник и прочие части тела, есть надежда на их феноменальную живучесть.
Ну как... они умудрились выжить пару лет под синим пластиком, которым предыдущие хозяева дома закрыли забор. И выжить под диким виноградом, но к сожалению не забить его. Он сильней, зараза.
А пила на первой фотке зачем? Для ускоренного размножения? :)
А куда ж ее еще? :) На улице заржавеет, в подвал... ну, тяжелая она, а вдруг понадобится пилить чего-нибудь? ;) В общем, этот предмет мы с мамой при разборке комнаты не осилили.
Молодцы!
Но триста баксов за куст бересклета, который несложно размножается черенкованием - это кто-то явно охренел:(( 25 я б тоже не дала, честно говоря. 10 баксов ему красная цена, за кустик сантиметров 30-40 высотой.
Говорили, что мол так дорого, потому что он медленнорастущий и вообще это особо гибридный сорт, устойчивый ко всему на свете. :) Спасибо, теперь знаю русское название. Я сначала вообще думала, что это лавровый куст. Но запаха нету.
Брэшуть:) Если при такой, кхм, технологии черенкования, как у вас, такие приличные результаты и такие лошадиные приросты сразу, причем в горшке, а не на воле... то это легкоукореняющееся крупное растение, к гадалке не ходи. Кстати, все бересклеты по-моему, и так никто особо сильно не ест, хотя я не спец по вечнозеленым их разновидностям.
Медленнорастущая - это, скажем, елочка с годовыми (!) приростами сантиметра три. Вот она может стоить триста баксов, и то уже приличного размера экземплярчик.
Ну расти-то они не растут, то есть вообще. Ни одного листика нового, ничего. Только у самых бодрых мелкие почки появились кое-где, и это с октября. А в остальном соглашусь, они кажется более живучие, чем про них пишут. :) Наверное, медленнорастущие они по сравнению с тем же диким виноградом, будь он неладен. Но цена на чуть подросшие кусты все равно убила, ну кто их будет покупать? Разве что две штуки перед домом посадить и квадратиком подстричь.
а, это я сослепу приняла ярко-зеленые ветки за новые побеги. Ну нет так нет.
Да, спасибо. Очень похоже, что это именно он.
А ничо так, гламурненько :))
Зимняя оранжерея, считай. Ну пока живые :)
Да что им будет, отморозкам тропическим :)))
как у вас весело :) У нас тоже весело, но не так - у меня дома спасаются цветы соседки от ремонта. А я их решила, раз такое дело, еще и попересаживать. Кажется два горшка пересадку не пережили :) Соседка в Флориде, на зимнеей квартире, о случившимся еще незнает :)
Ах, эта пересадка, воспоминания с детства. Достаешь, а там земли почти и нету, одни корни. Только распутаешь их более-менее, а это все - кряк, и пополам. :) Мою пересадку процентов 30 не переживали, стабильно. Потеря двух горшков - это не потеря! Это просто те два, что он ремонта не спаслись, вот. :)
Так мне это надо соседке обьяснить! Она и против пересадки была :))) Одна надежда, что с зимней квартиры она возвращается в апреле, а до этого времени я что-нибудь сделаю. Отсажу в стаканчик для корней, потом пересажу :)
Удачи! Время еще есть. :) Или как крайний вариант, можно купить такой же, вряд ли хозяйка заметит подмены. Некоторым детям родители вообще таким макаром сдохших от старости хомячков подменяли. И ничего, прокатывало.
про хомяков понравилось :)
Ты Акиму летом подсунь чего-нибудь полезное на предмет поливать. А потом -- полоть. А потом -- еще чего-нибудь. Глядишь, он тебе постепенно весь ваш двор облагородит ;-)))
(шепотом): у меня возникло такое же ощущение. Главное - завлечь! А то он совсем против был с нашим двором возиться, ну кроме как с газоном. ;)
Во! Главное -- нАчать ;-)))
Получился зимний сад! Намного лучше, чем было. Да и теперь меньше места для складывания коробок :)) А как кошки реагируют на кусты?
Кошки их игнорируют. :) Пишут, что все эти растения очень невкусно пахнут, так что их никто не ест. Но если вдруг животное сошло с ума или у него насморк, и нажрется листьев, то второй раз уже повторять не будет. Так как тяжелого отравления не получится, но будет рвота и понос, чтоб не повадно было их есть. Получилось, что идеальные для комнатного сада веточки. ;))
Здорово )) Акиму - респект, я тоже не могу пройти мимо дохнущего растения.
Мне нравится изгородь из малины делать, но надо пропалывать - разрастается с ужасающей быстротой.
Да, я тоже начинала с малины. Я поставила на то, что малина по скорости роста примерно равна этому поганцу дикому винограду, и победит его. Но увы, мой малинник вдоль забора сначала наш дядя, что стрижет газоны, уничтожил, подстриг под корень осенью. А на следующий год малинник уничтожил Аким, полив его химией от сорняков. Точней, химией он полил сорняки, но совершенно не подумал о том, что по склону холма все это в мою малину и стечет. Так что там торчат пока три веточки, но я не думаю, что из них что-то хорошее получится. | |