Tue, Oct. 13th, 2009, 01:14 pm
Открытое письмо Якунина Подрабинеку

Сталин и Дзержинский
Секретарь Сталин и Феликс Эдмундович Дзержинский

"Дорогой Александр!

Наверняка ты прочитал в «Аргументах недели» у Андрея Угланова замечательную публикацию, тебе посвящённую (АН № 39). Удивительно, что там чёрным по белому идут слова: «скандал с «Антисоветской» спровоцирован» (автор – полковник Станислав Лекарев)

Ну вот, слава Богу, внешняя разведка обратила внимание на дела внутренние, ситуация даже их возмутила. Из высказываний автора (который явно что-то знает) становится ясно, что на достаточно высоком уровне решили спровоцировать крупный скандал. В New Times Илья Барабанов утверждает, что всё исходит от Суркова. Ты, конечно, не столь наивен, чтобы поверить, что Сурков сам нажал на кнопку. Но, безусловно, провокация эта – один из результатов усиления внутриутробной борьбы на вертикали.

Знаковое событие последних дней: впервые рейтинг Путина опустился на второе место. И одновременно в соседней «Пятёрочке» водка «Путинка» 0,5 стоимостью 117 р. уценилась до 85р.

Может, скоро
непутёва «Путинка» сменится
на медову девицу-
на «Медведицу»

(вариант: на медову девку –
на «Медведевку»)


Прости, Александр, в эпистоле заносит на стихочастушечность.

Теперь о многоэтажности в твоей эпатажности. В ответ на «просоветскую» провокацию ты своей словесной чебуречиной (раньше та шашлычная была чебуречной) не только попал «не в бровь, а в глаз», но нанёс рану ветерану в самое сердце, оскорбив его языческое идолопоклонническое чувство, поклонение Советской Державе, «на верность которой нас вырастил Сталин». А идолопоклонничество яростно обличал ещё Ветхий Завет (тебе, как христианину, это вполне понятно).

Ты вслед за Солженицыным бросил обвинение не только политрукам, но и вертухаям, охранникам тех зеков, которые добывали золото для оплаты товаров по ленд-лизу. Такими лагерями изобиловала Якутия, где ты и я сподобились находиться в постлагерных ссылках. Ты осмелился поднять голос против палачей — заградотрядников, членов расстрельных команд, борющихся с дезертирами, смершевцев — всех тех, кто «повышал боеспособность армии», всех «кующих Великую Победу Великой Советской Империи». На алтарь этой Победы были принесены бесчисленные человеческие жертвоприношения — десятки миллионов жертв богоборчества, коллективизации, голодомора, ГУЛАГа и даже невинные жертвы предвоенного расстрела красного генералитета и высшего офицерства.

Они верят, что лишь Великий Союз во главе с Великим Генералиссимусом мог победить Всемирное Зло.Даже Русская церковь чтила Великого Зодчего, Великого Рулевого, подавая пример религиозного почитания всему народу. Так, патриарх Алексий I от имени всех священнослужителей выражал благоговение перед «первоверховным вождём русского народа», лаская его слух такими эпитетами: «наш любимый, гениальный, великий строитель». Патриарх Алексий I призывал всех верующих: «превыше всего благодарить Бога за то, что Бог Сам возглавил страну нашу избранным Им гениальным вождём!» Как видим, даже высшие церковные служители вполне искренне впадали в идолопоклонство. Некоронованный Великий Вождь – верховное божество в пантеоне богов атеистически-языческой советской Державы.Да, действительно, он был великим строителем новой Вавилонской башни, которую, как и её первообраз (Быт. 11; 1-9) чудесным образом (правда, «с помощью» ГКЧП) разрушил в 1991 г. сам Господь Бог.

Хотя псковский старец Филофей – автор религиозной доктрины — «Москва – третий Рим» объявил, что «четвёртому – не бывать», стальной соловей Генерального штаба, а ныне – оракул и жрец имперско-российской державности Александр Проханов, по своему импероисчислению, ожидает зарождения в наши дни пятой империи. Возможно, провокация против тебя, Александр, является попыткой катализировать строительство прохановского «пятого субъекта русской имперскости».

Достоевский простыми словами выразил глубокую онтологическую идею: «Широк русский человек. Надо бы его сузить». Но так устроен каждый человек, не только русский, что его мораль и нравственность во многом являются проекцией догматики (веры, мировоззрения) на всю его деятельность, на его отношение как к ближнему, так и к дальнему. Православная Россия (как православная цивилизация) христианская по форме (богослужение, обряд, ритуал) и сейчас включает много языческого в понимании принципиальных вопросов общественной жизни (что стоит, например, богословская теория «ядерного православия»!).

Страсть великодержавия является глубочайшим искушением для Великороссии со времени царствования Ивана Грозного. Как в религиозном, так и в правовом плане остро стоит важнейшая проблема взаимоотношения государства и человека.

С христианской точки зрения, государство должно служить человеку, как высшей ценности, созданной по образу Божию.

А в язычестве – наоборот: главная ценность – государство, которому, как языческому богу — идолу, должен служить человек.

Эта многовековая коллизия человеческой истории обостряется в России в наши дни. Поэтому, Александр, твоя словесная чебуречина, ранившая многие языческие сердца, и вызывает волну ярости. Россия опять стоит на перепутье: либо покаяние и очищение, либо погружение в язычество и закладывание фундамента новой Вавилонской башни (пятой империи по Проханову). Волею судьбы ты оказался в центре этой проблемы. Дай Бог тебе выстоять, поскорей распикетиться и встретиться с друзьями, а чем будем чокаться, «Путинкой» или «Медведевкой»,— то в руках Божиих!

Священник Глеб Якунин"

http://www.zaprava.ru/content/view/2014/2/

Tue, Oct. 13th, 2009, 04:00 am
[info]dmitrij_sergeev@lj

Лекарев - бывший резидент КГБ в Лондоне и один из главных персонажей распущенной АБОП (Академии безопасности, охраны и правопорядка...)

Tue, Oct. 13th, 2009, 04:27 am
[info]tapirr@lj

Да, чУдная была академия.

Tue, Oct. 13th, 2009, 04:35 am
[info]dmitrij_sergeev@lj

Почему "была"? Крышу распустили, поскльку слишком засветились за границей глупостью и нахальством, а ихняя АНБОП (Академия национальной безопасности охраны и правопорядка - вуз), наоборот стала государственной и активно готовит "активный резерв" сразу во многих филиалах по стране. Поищите в яндексе:)

Tue, Oct. 13th, 2009, 06:34 am
[info]dmitry_voronkov@lj

Только вчера трактовал Варфоломееву о новой роли клира в идеологической ориентации страны. Есть некоторые признаки. В этой связи свободное, небюрократическое христианство неизбежно тяготеет к либерализму, ведь свобода - важнейшая христианская ценность. А поклонники тотального, имперского и советского неизбежно оказываются в роли идолопоклонников, в лучшем случае, фарисеев. А нынче и Якунин об этом же пишет. Возможно, я не столь уж и заблуждаюсь.

Tue, Oct. 13th, 2009, 06:44 am
[info]edictum@lj

Да не христанство тяготеет к либерализму, а либерализм (свобода + + универсализм + безусловная ценность личности) есть прямое порождение христианства.

Tue, Oct. 13th, 2009, 06:51 am
[info]dmitry_voronkov@lj

Кто б спорил?! Неоспоримо. Наверно, мне надо было написать - сегодняшнее российское православие, но язык не поворачивается. К тому же не всегда православие и, конечно, не всегда РПЦ.

Fri, Oct. 16th, 2009, 02:10 pm
[info]roman_kr@lj: прямое порождение христианства...

Поскольку "Велликолепный Теннис - дар Богов" - он либо из язычества, либо из греко-римлян?

Fri, Oct. 16th, 2009, 03:32 pm
[info]edictum@lj: Re: прямое порождение христианства...

А вот не знаю происхождение тенниса. Интересно было бы узнать.
В Греции, к слову, игра в мяч была традиционной игрой девочек.

Tue, Oct. 20th, 2009, 04:23 am
[info]roman_kr@lj: Re: происхождение тенниса

Некоторые историки считают, что теннис появился в Древнем Египте. Существует мнение, что слово «ракетка» - произошло от арабского «rakhat», что означает ладонь руки. Но более распространенной точкой зрения является версия о том, что в теннис начали играть монахи во Франции в 11-12 веке.

Но почему игру назвали теннисом? Версий происхождения этого названия, учитывая солидный возраст и богатую родословную тенниса, много, однако, наиболее достоверной, по мнению специалистов, является латинская. При этом в качестве доказательства приводится ссылка на одно из стихотворений, написанных на латыни и посвященных знаменитому кардиналу де Ришелье. В числе прочего, поэт описывает игру в мяч, которая начинается с того, что вводящий мяч в игру выкрикивает латинские слова "accipe" и "exipe", которые французы перевели как "Tenez".

Установление тенниса как профессионального спорта относят к 1872 году, когда был основан первый клуб большого тенниса. На лужайках Лимингтонского курорта португальский торговец Хоа Перейра с докторами Фредириком Хейнсом и Уэлсли Томкинсом играли в испанскую игру с мячиком «пелота». После были установлены оригинальные правила большого тенниса (тенниса на лужайке).

Хотя точно неизвестно происхождение этого спорта, считается, что правила тенниса, позже названный «Большой теннис», придумал офицер английской армии Вальтер Клоптон Уингфилд в 1873 г. Заметив большой коммерческий потенциал большого тенниса, он запатентовал игру, но не смог навязать точку зрения об изобретении игры. Уингфилд заявил, что позаимствовал принципы древнегреческой игры, которую он называл «Сфаристике» (на греч. – «Игра в мяч»). Но многие исследователи считают, что он просто использовал принципы популярных английских игр – игра на корте, ракетки для сквоша, принцип игры на свежем воздухе из бадминтона. Первые игроки предпочитали называть игру Уингфилда – теннисом на лужайке, т.к. игра проходила на небольшом поле, покрытом травой.

Большой теннис так же известен как «королевский теннис». В средневековой Франции он был очень популярен, даже особенно королевских особ. В средние века он был так распространен в Великобритании, особенно во времена Генриха VIII. Историки считают, что многие термины тенниса взяты из французского словаря – термины королевского тенниса при дворе короля Франции.

Сначала мячик делали из овчиной шерсти, он был наполнен опилками, песком и шерстью. Позже изобрели мячик, который имел высокий отскок, и в теннис стали играть на лужайке.

В США игра появилась благодаря Мэри Юинг – первый матч в теннис прошел предположительно в 1874 году на площадках клуба по крикету и бейсболу на Стейтен Айленде.

Первые любительские чемпионат прошел на кортах Всеобщего английского клуба по теннису и крикету – Уимблдоне (в 1877 г. – мужской, в 1884 г. – женский).

В 1900 году прошел международный командный турнир по большому теннису Кубок Дэвиса, который привлек еще большее внимание мировой общественности к теннису. В 1963 году прошел женский турнир Кубок Федерации, который стал эквивалентом Кубку Дэвиса. Эти оба чемпионата повысили престиж большого тенниса.

Когда игра стала приносить большие прибыли, в 20-х годах прошлого века, большое количество игроков-любителей присоединилось к профессиональному туру.

К концу 19 века большой теннис распространился сначала на английские колонии, особенно в Австралию, а потом и на весь остальной мир. В США правила большого тенниса постоянно менялись и дополнялись до 1881 года, когда была создана Ассоциация большого тенниса США (USTA – United States Lawn Tennis Association). Ассоциация стандартизировала правила большого тенниса, параметры проведения турниров. Под эгидой ассоциации стали проводиться ежегодные соревнования в Ньюпорте в одиночном мужском разряде (1881 г.). Женские соревнования впервые были проведены в Филадельфии в 1887 года. В 1968 году чемпионат был переименован в U.S.Open и стал проводиться в национальном центре тенниса – в Нью-Йорке.

В начале 20 века крупнейшими турнирами по большому теннису были Уимблдон и U.S.Open. С 1968 года в большом теннисе началась новая эра – к крупным соревнованиям могли быть допущены как профессионалы, так и любители.

Tue, Oct. 13th, 2009, 10:20 am
[info]ment52@lj

Молодец, Глеб Павлович!
Спасибо за доходчивые слова.
Привет от бывшего коллеги по депутатству. Ю.Лучинский

Tue, Oct. 13th, 2009, 10:36 am
[info]kouzdra@lj

О! Встреча бывших! Бойцы вспоминают минувшие дни... AKA "Господа! У нас нет честных выборов уже 8 лет! Подайте бывшему дупутату государственной дупы!"

Tue, Oct. 13th, 2009, 10:39 am
[info]fabius_bile@lj

луча луча, не сильно ли вас угнетает Кровавый Режим?
Спасибо вам за противодействие путинофашистской политике облучения Свободных Людей Резонаторам Гельмгольца! Нет квартирным психотронным гулагам! Ведите нас к победе!

Tue, Oct. 13th, 2009, 10:47 am
[info]shahraz@lj

Объясните, пожалуйста. Когда народ вас нардепом выбрал, он быдлом не был. А теперь, когда таких как Вы выбирать отказывается, он стал быдлом. Как Вы можете это объяснить?

Tue, Oct. 13th, 2009, 10:42 am
[info]fumiripits@lj

"А в язычестве – наоборот: главная ценность – государство, которому, как языческому богу — идолу, должен служить человек. "

Хитро завернул иконопоклонник.

Wed, Oct. 14th, 2009, 05:59 am
[info]generallebed@lj

А отсюда можно добавить Вам иллюстраций, да и почитать дискуссию тоже интересно, а скандал-то таки назревает, опять-же этот типчик не успокаивается.

Wed, Oct. 14th, 2009, 07:48 pm
[info]somebulka@lj

Прочла. Вы сегодня герой дня на форуме Лиги, а вот на Питерском БлогПортале подобное ежедневно происходит.

Wed, Oct. 14th, 2009, 10:54 pm
[info]seraginna@lj

Как блоггер с пятилетним стажем не могу не вмешаться. Теплый, уютный у Вас блог, молодцом, хотите — вот такое оформление установить, а в Дигговском рейтинге вот еще что про Вас тут пролетело.

Thu, Oct. 15th, 2009, 02:05 am
[info]seraginna@lj

Бегло просмотрела. Молодца, отличный пост, вот вам еще куча материала, идейка кстати родилась — что если вот это Вы решите добавить?