Fri, Jul. 20th, 2007, 04:33 am
Прибыловский и Пионтковский

В Яблоке есть очень разные люди - от беспринципного конформиста политикана С.С.Митрохина (обещаю по нему завтра пройтись) до действительно смелого оппозиционера А.Пионтковского.

Вот он говорит:

  Андрей Пионтковский:  Ну, я уже сказал о Кузнецове. Просто я хочу добавить, что ведь идет какое-то очередное наступление на гражданские права, на остатки свободы слова. И вот ведь что характерно. Это продолжается семь лет, и всегда власть это делает, прибегая к достаточно осторожным шагам, и смотрит на реакцию общества. Если общество проглатывает, то идет дальше. Началось с «наезда» на НТВ. Вот уверяю вас, если бы вышли на улицу не 4 тысячи, а 40 тысяч людей... хотя бы так же, как сейчас, между прочим, в Венесуэле выходят, протестуя против закрытия Чавесом последнего независимого телевидения, не посмели бы закрыть НТВ. Если бы на том знаменитом съезде промышленников и предпринимателей через несколько дней после ареста Ходорковского эти промышленники и предприниматели не устроили бы овацию стоя, когда невозможно было прекратить их аплодисменты, такой римейк  XVII съезда ВКП(б), то не посмели бы осудить Ходорковского на 8 лет. Вот люди совершенно другого круга, не относящиеся ни к бизнесу, ни к журналистике и ни к интеллигенции, а вот простые водители, они, например, смогли отстоять водителя Щербинского. Я вот помню единственный случай, когда власть отступила, и именно потому, что она увидела сопротивление. А вот вы сказали, что я приехал...



Владимир Бабурин: Вот власть еще отчасти отступила, когда были манифестации против монетизации льгот. Было два случая.



Андрей Пионтковский: Да, она все время нас испытывает. Поэтому давайте не говорить, что какой-то ужасный, кровавый путинский режим навязывает нам тоталитарную систему. Каждый раз, каждый шажок к этой системе делается с нашего согласия.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/07/17/20070717200027497.html

Ещё оттуда же:

На "Свободе" в программе В.Бабурина:
[...]Андрей Пионтковский: ...выступать против такой власти политически просто совершенно необходимо, и это долг гражданина. Но дело в том, что согласно редакции нового закона практически любая политическая оппозиция власти объявляется экстремизмом. Он же не случайно был принят. Вот что, им с Басаевым нужно было бороться? Есть масса статей в Уголовном кодексе. Вот вы начали со списка экстремистской литературы. Я просмотрел его. Все решения судов были вынесены в 2003, в 2004, в 2005 годах, то есть до принятия этого закона. Было достаточно средств, чтобы бороться с фашистской литературой.

Владимир [info]anticompromat@lj Прибыловский: А там, кстати, не только фашистская литература, там есть совершенно безобидные тексты.

[...]
Андрей Пионтковский: [...]этот инструмент заточен под борьбу с политической оппозицией, и прежде всего, либерально-демократического... Это римейк знаменитой 58б сталинской статьи о контрреволюционной пропаганде, 70-ой и 190 брежневской о распространении сведений, порочащих советский общественный... Вот это третья ипостась вот этого закона, который показывает совершенно ясно, в какое государство мы возвращаемся.
[...]кстати, это были те статьи, по которым были самые массовые репрессии. Миллионы людей пошли именно по «контрреволюционной агитации». А сотни диссидентов в брежневские времена пошли вот по этим 70-ой и 190-ой статьям.

Владимир Прибыловский: Дело в том, что у нас очень многие законы, а я бы сказал, большое количество законов сформулированы таким образом, что по ним можно посадить половину страны при желании, а можно и не сажать. [...]Поэтому все законы делаются таким образом, чтобы чиновник решал: применять ли в каждом конкретном случае закон или не применять. Что касается уголовной статьи о возбуждении вражды, она раньше была «по национальным, религиозным» и тоже было «социальным мотивам», уже в старой формулировке при желании можно посадить половину страны. А когда они еще там уточнили, что «возбуждение вражды к социальным группам»... А «социальные группы» - это все что угодно. Сказал, что «менты плохие» - и вот ты уже возбуждаешь вражду к социальной группе «менты». Сказал, что администрация губернатора какой-нибудь области плохая – и вот ты уже к этой социальной группе вражду возбуждаешь.

Андрей Пионтковский: Но, простите, всех членов Коммунистической партии Российской Федерации просто по списку можно сажать по этой статье.

Владимир Прибыловский: Да, в уставе у них...

Андрей Пионтковский: ...написано, что они борются с буржуазией.

Полностью:
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/07/17/20070717200027497.html

Thu, Jul. 19th, 2007, 07:06 pm
[info]individuumus@lj

Андрей Андреевич по-моему в "Яблоке" исключение. Позор партии, что её руководство проглотило голосование по "кепке". Ну, с СПС давно всё ясно. Уверяют, что, мол, есть шансы попасть в Думу, доверяются власти, а потом опять будут твердить о том, какой плохой народ, что не голосует за них. Да и с КПРФ всё ясно. Нет оппозиции.

Fri, Jul. 20th, 2007, 04:53 am
[info]tapirr@lj

Вл.Прибыловский на сайте пишет, что голосовать за Кепку предложило именно руководство партии:

http://www.anticompromat.ru/mitrohin/mitrbio.html

Fri, Jul. 20th, 2007, 12:29 am
[info]ex_anticomp@lj

Я знаю Митрохина почти 20 лет и считаю, что он один из самых честных политиков в Эрефии. И один из самых перспективных, кстати.
Да, на его счету (как и всего "Яблока") два позорных голосования: в сент.2002 в ГосДуме за обрезание права на референдум и в июне 2007 в Мосгордуме за утверждение Лужкова.
Но если с такими критериями подходить к эспээсникам, то ни одному из них вообще нельзя руки подавать:))

Fri, Jul. 20th, 2007, 04:51 am
[info]tapirr@lj

---если с такими критериями подходить к эспээсникам, то ни одному из них вообще нельзя руки подавать:))---

я бы и не подавал, наверное.

---считаю, что он один из самых честных политиков в Эрефии---

Я доверяю Вашему мнению. Да и биография у Вас на сайте производит благоприятное впечатление.
Да, голосование позорное. И для меня показательное. Лужков для меня - "персона нон грата".

Людям свойственно меняться (особенно под влиянием таких сильнодействующих факторов, как власть, деньги и т.д.). Посмотрим, что будет с М. дальше - покатится ли он по наклонной, или будет бескомпромиссным борцом, и названные Вами эпизоды останутся одиночными "ляпами".

Fri, Jul. 20th, 2007, 06:38 am
[info]individuumus@lj

Как можно доверять таким политикам, которых портит даже такая крохотная власть?! Что тогда будет на федеральном уровне?! Лично я разочарован в "Яблоке".

Fri, Jul. 20th, 2007, 08:42 am
[info]tapirr@lj

Посмотрим, что будет дальше.

Fri, Jul. 20th, 2007, 08:53 am
[info]individuumus@lj

Ничего особенного. В лучшем случае, произойдёт окончательный раскол в "Яблоке" и рядовой актив уйдёт в "Другую Россию".