December 5th, 2012

11:17 pm
Стратегии разворота

Статья ещё 10 года, но не теряет своей  информативной ценности.
 
Андрей ДЕВЯТОВ

Стратегии разворота
О политико-экономической ситуации в треугольнике США – КНР – РФ


Диспозиция

Видный британский масон Д.Р. Киплинг в своей сказке о судьбах мира, живущего по "законам джунглей" ("Маугли") в образе мудрого змея – старого, здоровенного, всегда голодного, малоподвижного желтого удава Каа, который умеет плыть против течения и вообще умнее всех, вывел Китай. А действующий представитель РФ в НАТО Д.О. Рогозин еще до старта мирового финансового кризиса 2008 г. откровенно заявлял: "На Западе сегодня не просто боятся Китая, а – такое впечатление – вообще смотрят на Китай как кролик на удава. При этом официально ни слова о какой-либо "китайской угрозе" ни в НАТО, ни в Евросоюзе не говорится. Полная тишина, табу (запрет)… Россия же для современного Китая – это стратегический тыл".

Read more... )

Три движителя экономики

Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов "Голдмен Сакс" еще в 2005 г. на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю. А на фоне стартовавшего осенью 2008 года мирового финансового кризиса и всеобщего спада экономики Запада твердо заявляет, что в 2009 г. валовой внутренний продукт КНР возрастет на 9,4%. Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров "Мерилл Линч" в Китай не пошел, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошел к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров "Банк оф Америка".

Ответ на вопросы:

1."Почему банковская группа Ротшильдов обыгрывает банковскую группу Рокфеллеров"?

2."Кто окажется настоящим получателем выгоды (бенефициаром) от мирового финансово-экономического кризиса"?

3."Место России в связке сил с США и Китаем" – невозможен без понимания концептуальных основ глобализма.

Со стратегической высоты оценка принципов извлечения богатства из "энергии денег" в период уходящего индустриального общества потребления XVII – XX вв. позволяет выделить три основных способа: ссудный процент, обменный курс и репутация человеческого фактора (капитализация ожиданий или goodwill).

В самом общем и условном виде эти три способа извлечения "богатства из ничего" внутри мировой финансовой олигархии (очень сложно переплетенного финансового интернационала) в XIX – ХХ вв. были распределены следующим образом. На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров. На обменный курс – банковская группа Ротшильдов. А на "гудвилл" – банковская группа Ватикана, долгое время запрещавшая и ссудный процент, и спекуляции на обменном курсе любых трех учетных единиц стоимостей (золото – серебро – медь; или, например: английский фунт – японская иена – американский доллар).

Read more... )

В России. Второй Президент РФ В.В. Путин приобщение к мировым делам прошел в Европе: в колыбели германского духа Дрездене. В ходе государственного визита в Испанию прошел посвящение в дела "Опус Деи". В 2007 г. как наследник "Третьего Рима" был принят в круг "роялов" (фотографии голых в бане с принцем Монако Альбером II). В важной антиамериканской речи в Мюнхене В.В. Путин, по сути, выступил против группы Рокфеллеров. А будучи главой правительства, все газовые трубопроводы ведет в страны –правопреемники Священной Римской империи: Германию и Италию. Примечательно, что в ходе государственного визита в Израиль еврейские ортодоксы, несмотря на ночное время, не подпустили Путина к Стене Плача, и ритуальную присягу "Всевидящему Оку Сиона" Путин, надев кипу, приносил по третьему разряду у памятника жертвам Холокоста. Заключение же В.В. Путиным представителя группы Ротшильдов в России Михаила Ходорковского  (также см.) в тюрьму объясняет многие антикитайские выпады в России. И точно: все затяжки и срывы планов по прокладке нефте- и газопроводов в Китай де-факто выступают мерами, направленными не против Китая, а против группы Ротшильдов, перенесших свою операционную базу в Китай.

Третий Президент РФ Д.А. Медведев как преемник В.В. Путина в 2007 г. был представлен мировому сообществу в Давосе представителем группы Рокфеллеров в России А.Б. Чубайсом (член совета директоров крупнейшего банка группы Рокфеллеров "Дж. П. Морган–Чэйз"). В ходе государственного визита в Испанию при посещении музея Прадо Д.А. Медведев ритуал остановки перед картиной Веласкеса "Менины" и тем признания "роялами" не прошел. Перед вступлением в должность Президента РФ ритуал подхода к Стене Плача не совершал, а посему "Сынами Завета" пока не признан. Суть – в основном завязан на Рокфеллеров.

Таким образом, Россия в лице президента Медведева следует в русле интересов группы Рокфеллеров. В лице главы правительства В.В. Путина ориентируется на интересы европейских "роялов", которые не любят группу Рокфеллеров. И обеими вершинами формального дуумвирата противостоит интересам группы Ротшильдов.

А поскольку лидерство в дуумвирате остается за Путиным, то распределение образующихся в России "интересов" (процентов на капитал) выглядит примерно так: 50% (газ) – в пользу "роялов" и 25% (нефть) – в пользу группы Рокфеллеров.  <Напоминаем - это на 2010 год. Теперь учитываем это - tapirr>  При этом 50% – это деньги частного капитала коалиции Путина с их размещением в немецкоязычных банках Австрии, Швейцарии и Германии. А 25% – это государственные фонды РФ, размещенные в англоязычных банках Рокфеллеров.

Read more... )

В самом общем и очень условном виде ныне:

менялы – это укоренившаяся в XVIII в. на инфраструктуре Британской империи, "над которой никогда не заходило Солнце", банковская группа Ротшильдов (HSBC: Гонконг-Шанхайская банковская корпорация, Стандарт Чартеред, Голдмэн Сакс). Менялы держат контроль над оборотом благородных металлов, драгоценных камней и такой "резервной ликвидностью", как наркотики.

Процентщики – это укоренившаяся в XIX веке в США банковская группа Рокфеллеров (Дж. П. Морган – Чэйз, Банк оф Америка, Мерилл Линч). Они управляют финансовыми потоками экономики нефти и военно-промышленного комплекса.

А "оценщики" – это распределенная сеть банков под эгидой Ватикана, который, когда был в силе, долгое время запрещал и ссудный процент, и спекуляцию на обменном курсе и делал ставку исключительно на потребности человека и доверие к его мускульным и творческим способностям. Китайцы на XVII съезде КПК ставку на человека назвали "и жень вей бэн".

В 1972 г., когда кредитная эмиссия USD в результате жестких закулисных боев этих трех групп вырвалась за ограничительные рамки золотого стандарта, банковская группа Ротшильдов, предвидя очередной после Великой депрессии 1929–1933 гг. "кризис перепроизводства" бумажных финансовых инструментов, оставила США на попечение группы Рокфеллеров. И, готовясь к неминуемому кризису кредитно-финансовой системы, двинулась, как уже было сказано, осваивать новое "рабочее тело" – Китай. Июньский 1972 года визит Г. Киссинджера в Пекин Read more... )