Thu, Nov. 29th, 2007, 01:56 pm
[info]tapirr: "Уголок Дуровой", также, как и цирки - это ад для животных

au-p даёт вот этот важный текст (он взят, как я понял, из [info]save_animals@lj). Я согласен с каждым словом. Я никогда не хожу не только на бокс (надеюсь, это и так понятно), но и в зоопарк и в цирк. Цирк здесь - скотство людей.

(А в скобках напоминаю, что первым действием Вл. Путина в должности И.О. президента было наложение вето на Закон о жестоком обращении с животными. Потому что это-колоссальный бизнес. И это не только какие-то цирки. Это многие сферы криминального и полукриминального бизнеса. Это охотничьи хозяйства, забой редких пород и т.д. и т.п. А Путин - это ставленник крупного бизнеса. Надеюсь, среди моих читателей нет людей, которые голосуют за это чудовище?)

Кстати, первым действием его в должности премьера (несколькими месяцами раньше) было восстановление НВП (военного дела) в школьной программе.


garpia2: Моя институтская подруга выдержала в хозяйстве доброй тетеньки Дуровой месяц. Потом сдали нервы и она сбежала, честно попытавшись спиздить оттуда хотя бы лису. Очень уж она их любит. Приносила туда каждый день из дома объедки со стола, чтобы хоть некоторые звери чуток пожрали. Говорит, когда она мимо клеток проходила, живность просто с ума сходила, как жрать хотели. Ну и о методах дрессировки много чего нового она там узнала.

Я не буду высказывать здесь свое мнение об этом "развлекательном" учреждении ни в коем разе не из-за уважения к почившей сегодня его владелице - никакого уважения не было и не будет. Просто я уже спать хочу. И еще я надеюсь, что ей там непременно все зачтется. Вот прям сейчас, наверное, и засчитывается. И за слонов, и блядь за лисичек, и за каждую загубленную душу.


Факт беспрецедентной жестокости «доброго» Театра зверей им. Дурова по отношению к отработавшему свой тяжкий век животному, в очередной раз наглядно продемонстрировал кровавую изнанку самой лицемерной, самой подлой развлекательной индустрии человечества – цирков. Азиатская слониха Маша, замурованная в полуоткрытом металлическом железнодорожном контейнере в течение месяца (!) стоит на территории театра на морозе ниже -10 градусов в ночное время, лишённая возможности двигаться. Этот факт стал последней точкой «кипения» у российских организаций по защите животных, начинающих кампанию по развенчанию мифа о гуманности цирков и выдворению цирков с территории России, как это сделано во всех странах Европы.

Слониху Машу списали из цирка из-за того, что она стала неуправляемой и агрессивной, что часто случается с животными, живущими в неволе при постоянной дрессуре, побоях и т.д. Странным образом списание совпало с появлением в цирке 2-х новых слонов. Машу погрузили в контейнер для перевозки в Ереванский зоопарк, но по какой-то причине забыли отправить. Роль утеплителя исполняют несколько тюков сена, небрежно брошенных к одной из наружных стен металлического контейнера, две тепловые роторные пушки, направленные внутрь контейнера и брезент, наброшенный на решётку крыши. Однако, усиливающиеся морозы и ветры не оставляют слонихе никакого шанса.

«Держать в металлическом контейнере на морозе тропическое животное, на родине которого зимой +25+30 – это значит обрекать его на верную смерть, - говорит Михаил Альшинецкий, главный ветеринарный врач московского зоопарка. - Это фашизм, хотя для цирка это обычная практика. Если слона завели в контейнер, он должен быть немедленно отправлен и срочно доставлен до цели. Но зимой слонов не перевозят. В России нет специальных контейнеров для слонов, тем более утеплённых, их перевозят в обычных грузовых, слегка переделав их. Что касается норм для перевозки и содержания цирковых животных в Европе, то их нет, потому что в Европе уже нет цирков с животными, которые продолжают своё существование в Америке, Африке и России».


Цирки с животными – пережиток прошлого, уходящий корнями в Древний Рим, «славный» гладиаторскими боями, массовыми затравливаниями животных и людей на аренах на потеху кровожадной толпе. «Никогда я не был так подавлен и потрясён людским жестокосердием, как среди весёлой, хохочущей, рукоплещущей толпы, глазеющей на дрессированных животных, - пишет Джек Лондон в книге «Майкл, брат Джерри». – У меня тошнота подступает к горлу и всё кружится перед глазами от той хладнокровной, сознательной, обдуманной жестокости, от того мучительства, которое кроется за 99 из 100 номеров с дрессированными животными».


«Добрый уголок дедушки Дурова уже давно печально известен российским зоозащитникам по целому ряду фактов безжалостного обращения к животным. Так, например, многочисленная армия москвичей, жаловавшихся в «Виту» по поводу фототочки в торговом центре «Атриум», где вечерами посетители кинозала «Каро» по соседству с фототочкой наблюдали измученных животных, безвольно свисающих со стола после «рабочего» дня тигрят, львят и др. животных, возможно, и не знала, что эти животные - из «уголка» Натальи Дуровой. Когда же до самой Дуровой были донесены чаяния сострадающих животным людей, она ответила в письме к зоозащитным организациям: « Вы ничего не понимаете в психологии диких животных. Фототочки - нормальный адаптационный период для будущих цирковых животных».


Списанные животные Дуровой отказались и в «общественном зоопарке» некоего Сайгашкина под Нижним Новгородом, который организовал колонию по воспитанию «деклассированного элемента» путём заключения людей в клетки с животными. Когда же колонией заинтересовалась прокуратура, то выяснилось, что и люди, и животные жили там в нечеловеческих условиях; и те, и другие погибали от рук самого Сайгашкина. (http://www.mk.ru/blogs/idmk/2003/11/19/mk-daily/20896/)


В 2002 году в Костроме из передвижного цирка сбежала измученная ужасными условиями содержания слониха Симба, ранее находившаяся на воспитании дрессировщицы из клана Дуровых. За городом слониха завязла в болоте и замёрзла насмерть.


«Теперь все, кто ещё смотрел на цирк с животными через розовые очки, могут прозреть. Разница цирка с тюрьмой лишь в том, что этим пожизненным заключённым дают побряцать кандалами на детских утренниках, - говорит Константин Сабинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА». - Пытаясь выдать животных за управляемые механизмы, бездушные куклы, цирк превращает зрителей-детей в безжалостных и равнодушных. Как можно после таких зверств верить в любовь к животным этих «добрых уголков дедушки Дурова», когда на поверку они оказываются сущим адом для животных!»


В мире цирки с животными изгоняются и прекращают своё существование. В Европе практически не осталось цирков с животными; Англия, Швеция, Бразилия и другие страны запрещают цирки с животными по этическим причинам: безопасность людей и живо тных, протесты жителей страны против жестокости к животным. Во Франции запрещается использование в цирках целого ряда экзотических животных. В Киеве запрещён ряд номеров, опасных для животных. В испанском Мадриде в 2007 открылся новый цирк без животных. Всемирно известен канадский Цирк Солнца (Cirque du Soleil), пропагандирующий совершенно новую концепцию циркового искусства, цирка-театра, цирка-шоу, цирка без какого бы то ни было участия животных – цирка ХХI века.


Лайма Вайкуле: Я никогда не забуду, как я была в цирке, где были дрессированные собачки. Это было в Ташкенте. Они все были страшно худые – это первое моё воспоминание о цирке. И вдруг одна собачка провинилась: у неё застряла нога между манежем и чем-то там .. Надо было видеть, как она бежала по этому рингу, как она кружилась, с какими выпученными глазами, как она боялась свою дрессировщицу!

Потом мне рассказывали, что их берут там и об стену бросают. Это мне в гримёрке рассказывали ребята, которые работают в цирке. Я уже не говорю о том, что рассказывал один врач, как один дрессировщик слонихи каким-то крючком матку поранил. Представляете, что они делают?! Сейчас меня уже не приглашают концерт сольный делать, потому что очень часто мы работали в цирке, и каждый мой концерт начинался со слов: «Если кто-то меня любит и уважает, или хоть как-то более или менее терпимо ко мне относится, я вас прошу, никогда не ходите в цирк, где дрессируют животных. Потому что то, что вы видите, это только картинка. Например, видите дрессированного слона, знайте, что за кулисами он стоит прикованный ногой к какой-то клетке, лев сидит просто в клетке, мечется или спит с открытыми глазами». Это так страшно! Единственное, что только обезьянки, если им хотя бы не выдернут зубы, а им их выдирают, могут хотя бы укусить. Вот это мне нравится!

По факту жестокого обращение с животным Центр защиты прав животных «Вита» направляет заявление в Генеральную прокуратуру.

Дополнительная информация:

А каково отношение к остальным, не списанным животным?

Летом Маша стояла в бетонном вольере. На зиму слонов переводят в слоновник и выход из него на улицу закладывают сеном. Двое новых слонов стоят теперь бок о бок на узком пятачке помоста прикованные цепями врастяжку. Диапазон движений - не будет и полметра. Без прогулок.

Дрессура слонов та же, что и в системе Росгосцирка - палка с бахромой и крюком под ней. Ее хорошо видно на выступлениях. Не исключено, что на репетициях используют электрошокер. Принцип дрессуры - болевая стимуляция необходимого дрессировщику движения.

Весь Уголок Дурова - сплошная жестокость. Лисы, медвежата, собаки, птицы, волки до сих пор, до таких холодов, живут на улице. В теснейших клетушках, многие из которых с покатым полом (для стока мочи). В качестве подстилки часто можно увидеть лишь две давно прописанные газетки. Кошки, обезьянки содержатся при входе в слоновник, в клетках размером с монитор компьютера. В так называемом "зверинце" (круглое помещение в центре которого водоем для морских котиков, а вдоль всей стены - вольерчики) ситуация не лучше. Порядка 80 % животных не задействованы в номерах и просто влачат жалкое существование.

Тесные клетки, антисанитария, скученность животных, соседство различных видов животных, порой животных-антагонистов, постоянные стоны и крики животных, и как следствие постоянного стресса от этих факторов - зоохозис - психическое заболевание животных, выражается в выполнении однообразных движений: мотание головой, покачивание тела из стороны в сторону, бег по кругу; высокая смертность.

Опасность для людей: Тесные загоны, плохое содержание, жестокое обращение являются причиной внезапных приступов агрессивности у животных. С 1990 года более 50 человек были убиты слонами, содержащимися в неволе. В 1994 году цирковой слон убил своего дрессировщика и ранил еще 12 человек в Гонолулу. Он был застрелен полицией на месте. В том же году во Флориде офицером полиции Блейн Дойл была застрелена слониха Дженет. Животное снесло заграждения цирковой арены и кинулось прочь, потащив за собой импровизированный вагончик, полный детей. В то время Дойл сказала: "Я думаю, эти слоны пытаются нам объяснить, что зоопарки и цирки - это вовсе не то, что было предначертано для них Богом. Но мы их не слушаем". Источник: Русская служба новостей Би-Би-Си Слониха раздавила дрессировщика

Опасность для животных: На зимних гастролях Росгосцирка в Екатеринбурге в феврале 2006 умер слон, в марте 2006 умер слон в нижнетагильском цирке. Осенью прошлого года умер слон в Автово ленингарадской области. В декабре 2004 в Муроме от голода(!) и холода погибли верблюд, тигр, волк, рысь и пантера, принадлежащие переездному зверинцу "Фауна" Росгосцирка Конец кровавого шапито. 29 октября 2003г. в городе Болохово (Тульская область) такая же судьба постигла животных из другого переездного цирка. Когда цирк обнищал, часть животных "заботливыми" хозяевами была съедена (пони, свиньи), остальных животных бросили умирать на центральной улице города. В 2002 году под Костромой сбежавший слон из переездного зооцирка погиб от переохлаждения.

Справка: Выводы доклада подготовленного учеными Оксфордского университета по заказу Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными: - продолжительность жизни слонов в неволе значительно короче, чем у их азиатских собратьев, работающих на лесоповалах, не говоря уже о тех, кто обитает на воле, - в среднем слоны в зоопарках доживают только до пятнадцати лет, что составляет половину срока жизни животных, работающих на лесоповалах в Азии, и четверть того, что проживают их собратья на воле. - поскольку в природе территории обитания слонов огромны, ни один зоопарк не в состоянии обеспечить что-либо сравнимое по масштабам. - Федерация зоопарков Соединенного Королевства обнародовала инструкции по содержанию слонов в неволе, в которых, в частности говорится, что соответствующие заведения должны создать подходящие условия для своих питомцев, либо отказаться от их содержания. - Программы по разведению слонов в неволе в большинстве своем терпят неудачу. 35% самок не производят на свет потомства. От 15 до 25% азиатских слонят оказываются мертворожденными. От 6 до 18 процентов новорожденных матери либо бросают, либо убивают.

From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.