|

|

Интересные записи за неделю 13-20 июня
Не было возможности просмотреть всю френдленту за неделю (была в отъезде). Была возможность прочитать записи только за последние два-три дня, и из них самыми интересными мне показались следующие: Православные присудили организаторам "Серебряной калоши" премию "Осиновый кол" (гениальный пиар-ход! :)) Совершенно оправданно с точки зрения карательной психиатрии: антиклерикализм уже начал напоминать массовую истерию, которую излечить можно либо шприцом с галаперидолом, либо фольклорным способом - осиновым колом)
Стихи Юнны Мориц на злобу дня: Протестуция А тесто протеста месится, Пока эта власть не повесится, Не застрелится, не отравится, – Что из этого ей понравится?.. Протестуция – вот красавица В свете солнца и в свете месяца! Протестуты и протестутки – Демократии незабудки.
Героев победили мародеры Героев победили мародёры, Себе устроив мародёрский рай, - И мародёрской ненависти взоры Они бросают, покидая этот край.
Библия бабла, О чувстве Бога, Храбрятина (о храбрости оппозиции)... (за ссылку спасибо putnik1)
Японцы поют русские песни (и что интересно, японцы традиционно выбирают напевные песни военного и послевоенного периода - самый расцвет песенной культуры Советского Союза!) - мне лично нравится японская эстрада, у меня даже есть подборка японских певцов, и японская эстрада отличается исключительной мелодичностью и напевностью, и вообще японцы это очень музыкальная нация. Любовь японцев к нашей старой песенной культуре кажется мне вполне логичной (за на_водку по ссылке спасибо papasha_mueller "Японское казачество восстало")
О позиции России по сирийскому вопросу: Россия сказала нет, - оптимистичная статья Исраэля Шамира. Как англичан учили бороться с КГБ - На Альбионе собираются переиздать брошюру 1963 года о том, как добропорядочным британцам не попасть в сети советских спецслужб. То есть, в советское время не только у нас инструктировали туристов выезжающих за рубеж, как надо себя вести в мире капитализма, но также и за этим самым рубежом - инструктировали туристов, отправляющихся в советский тоталитарный ад, о том, как надо себя вести, чтобы не попасться коммунистам в лапы. Удивительно, но до сих пор еще в дискуссиях попадаются люди (я имею ввиду соотечественников), которые свято верят, что холодная война велась только со стороны СССР (ну, все-таки надо признать, что таких людей немного, и они являются клиническим случаем).
Эта заметка, по моему мнению, перекликается с книгой Элвина Снайдера (Alvin Snyder) о конкуренции спецслужб США и СССР в годы холодной войны: Воины дезинформации: пропаганда США, советская ложь и победа в холодной войне ( Warrior of Disinformation: American Propaganda, Soviet Lies, and the Winning of the Cold War). Книга полна интересных подробностей о технологии создания мифов, об идеологическом противоборстве и невероятной изобретательности бойцов информационного фронта, связанных со спецслужбами). Элвин Снайдер в свое время заведовал информационным отделом при ЦРУ, поэтому он пишет материал со знанием дела.
Митинг против либерального курса властей России - не путать с белоленточными митингами. Этот митинг свидетельствует о том, что гражданское общество в России есть, и оно не идентично той белоленточной оппозиции, которая представляет себя единстваенной оппозицией в России.
|
|