24 July 2005 @ 08:42 pm
О Таджикских Девочках (тм)  
Еду на днях в метро.
колцевая. Вагон довольно плотно набит народом.
По центральному проходу идет Таджиксая Девочка(тм) с замызганной картонкой в руках. Ребенок грязен\смугл и от роду имеет лет 6-7, не более. Народ инстинктивно придерживает сумки\карманы и поглядывает в ее сторону.
У дверей стоит мужик лет сорока. Таджикская Девочка(тм) кидается мужику в ноги, обхватывает его штанину и с несчастным видом смотрит ему в лицо. Мужик стряхивает ее с ноги и выходит на остановке, хотя выходить он явно не собирался.
Зверек переключает внимание на другого персонажа - негра афро-американца, едущего со своей girlfriend. По лопотанию понятно, что не из Лумумбы товарищ.
Девочка таким же манером обхватывает ногу негра. И - обожебожебожемой! - негр сначала что-то по-доброму говорит, пытается расцемить обхватившие ногу лапки. Звереныш визжит и сопротивляется. Тут доброе выражение на лице негра исчезает и он повторяет маневр мужика - стряхивает зверька с ноги, а когда та кидается на ногу вновь - отвешивает ей полномасштабный пендель - так, что Таджикская Девочка(тм) отлетает к дверям вагона.
Шепот по вагону - "Молодец... Так их, тварей..."
 
 
( Post a new comment )
imp_2205[info]berezin@lj on August 11th, 2005 - 01:22 am
Ну, какая же провинция. Вот у меня в Обнинске есть такой человек - зам по огневой школы милиции.
Там, где Сеть есть, там провинции нет.

Я действительно получаю деньги за то что составляю слова в предложения. И действительно писатель, хотя, как вы понимаете, составление слов обширнее моей корочки СП СССР.
Видите, как много у нас общего и поводов для понимания - МО, юридическое... Жалько, что вы хотите сказать конкретнее о работе.
Дело в том, что строй жизни человека определяет именно как человек работает.
Не где, а как.
То есть, клерки телефонной компании работают так же, как клерки бвнка, и все они - точно так же, как клерки внутри заводоуправления. Строй мыслей дальнобойщиков всего мира одинаков (я проверял).
Я очень хорошо помню, как изменился строй моих мыслей, когда я стал начальником, и как он вернулся в прежнее состояние.
Я поэтому и спросил о работе.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2708[info]staryiy@lj on August 11th, 2005 - 04:21 am
ежели Вы про Злотникова, то он, по-моему, не зам - проосто преподаватель боевой, впрочем, могу ошибаться, да не суть важно
что такое быть начальником - еще лейтенантом почувствовал, зеленым, как член кузьнечика. в том и отличие выпускника гражданского вуза и военного училища (на тот момент они именно так назывались, в нынешнем - военные институты, имхо, что-то шпаковское), что ты получаешь свои две звездочки и тебя начинают уже пороть не только за тебя лично, к чему ты привык за пять курсантских лет, но и за других людей (не только подчиненных)
окончательное же преломление сознания в этом направлении произошло, считаю, когда я, опять-таки, в страшном звании лейтенанта стал ВРИО начальника группы (половину нашего полка тогда перекинули в Кокайты - работать по прикрытию вывода войск из Афганистана - 87г. и нач группы и бывший инженер группы были там)а я, будучи стартехом, получил под свое командование старшего лейтенанта-второго стартеха, капитана - нового инженера, к-й только что был назначен к нам в группу, ну и несколько прапорщиков и служащих - техников, ну и бойцов парочку. И когда в полный рост встала дилемма: или меня будут пороть за моих подчиненных, или я буду их пороть - я выбрал второе. Последние же годы я служил уже здесь, в Обнинске на должности ведущего инженера в военной приемке на одном из предприятий города. Тут мое начальствование сильно осложнялось в основном одним: большинство подчиненных - инженеры, техники - дамы...Ну, сами понимаете, сложно.. :))
Как сейчас я работаю... Я работаю с людьми, а люди бывают разными, очень разными. ВотЪ.
Удовлетворены? ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2205[info]berezin@lj on August 11th, 2005 - 05:00 am
Злотников был старшим, но только что, получив третью звезду, уволился.
Сказал - надоело.
У меня с этим учебным центром много всяких вещей связано. Смешных, по большей части.
А вы кем уходили? Капитаном?
У меня немного другой опыт - впрочем, я про него целый роман написал. Но я ещё под конец попал под ельцинскую гонку со званиями.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2708[info]staryiy@lj on August 11th, 2005 - 05:45 am
майором
подполковничьи должности у нас посрезали - тоже, при Боре, две оставили - нач. и зам, я уж не стал зарубаться
я-то, в принципе, уже давно собирался увольняться, а тут, можно сказать, возможность подвернулась
хотя, казалось бы - приемка..
как говорили: "Вы удостаиваитесь высшей награды Родины - переводу в военную приемку"...
мое увольнение затягивалось, в личном деле не было одной отметки - когда я переводился с ДВостока сюда, в конечном итоге пришлось самому туда лететь за бумажкой нужной - кадры связаться НЕ СМОГЛИ
с неким трепетом ступил в родную Переяславку-2...
а там - все как было, ну, почти
и народу много старого
и искренне не понимают - а чего ты увольняешься, что-то лучше нашел?
т.е. - тоже самое - "высшая награда"
блиннн...
вот за них - сердце болит..
а одноклассник у меня - тыловик, сейчас в Мск - нач военной кафедры в одном вузе
блять, говорю, да за твою квартиру - десятерым бы военным жилье бы дали
смеется..
да по большому счету и не при чем он - система...
говно все это - армия, ментовка...
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2205[info]berezin@lj on August 11th, 2005 - 05:53 am
О, даже звания у нас были одинаковые, как я посмотрю. А у вас что за училище было - в смысле специальности?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2708[info]staryiy@lj on August 11th, 2005 - 06:00 am
http://www.rvvaiu.ru/
специальность - СД (самолет и двигатель, или полностью, как в дипломе: Летательные аппараты и силовые установки, эсдэшник, в общем)
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2205[info]berezin@lj on August 11th, 2005 - 06:17 am
Понимаю - а у меня вся семья была на микояновских машинах, но только их конструируя на протяжении более полувека. Один я поменял вус. Впрочем, я об этом уже написал в том самом романе, и иногда кажется, что это была совсем другая жизнь, приснилась мне, по Есенину - да.
Теперь мы с пониманием можем читать друг друга. Я - про ваших котов, вы - про мою Армению с Абхазией.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_2708[info]staryiy@lj on August 11th, 2005 - 06:32 am
ну, за исключением того, что воевать мне, все же не пришлось, к сожалению, или - к счастью - не знаю. наверное, все же к счастью. хотя полноценным военным себя поэтому считать не могу. да и последние 10 лет в приемке - сами понимаете :)
и в Кокайты я тогда так и не попал, должен уже был лететь по замене - полк вывели. у нас тогда Су-17 были. там они одабами работали.
(Reply) (Parent) (Link)