tarlith
07 February 2006 @ 01:09 am
Военно-исторический ахтунг  
48,29 КБ
Image

upd: Для тех, кто не въехал :)
Голый дядя с животиком - это не аллегория, а фельдмаршал Гинденбург.
 
 
tarlith
07 February 2006 @ 10:08 am
Забористая трава  
"Наполеон в поисках чаши Грааля"
Изначально ход моих исследований был направлен на то, чтобы показать: Романовы прикрывали свою операцию, им нужно было просто уничтожить Москву, не оставить камня на камне. И самое интересное, что камня на камне не осталось не только от самого города, но даже и от запретного города, т.е. Кремля, который был обнесен двойной стеной, в нем было совершенно иное расположение башен. Если взять донаполеоновские изображения Москвы и, в частности, Кремля, то видно, что конкретно хотели уничтожить Романовы. Это становится очевидным. Наполеону это было нужно только для одной цели. Я сейчас не беру свои выводы относительно численности и боеспособности армии Наполеона, но что касается Москвы, совершенно очевидно: Наполеону не надо было сжигать этот город, который, по всем воспоминаниям современников, его просто потряс. Это был не менее прекрасный город, чем Каир, куда он вступил победителем, или Александрия. В Европе, конечно, в те времена таких городов еще не существовало; Париж был, в общем-то, мягко сказать, помойкой (по описаниям Виктора Гюго). Не были мировыми столицами и другие города, но что касается Москвы - это был город совершенно потрясающий. Есть воспоминания людей, которые сопровождали Наполеона (Стендаль, маршалы де Сегюр и де Коленкур), - они описывали Москву как совершенно невероятный по красоте и богатству город. Они говорили, что достижение ими такого города – это величайшая победа в мире. Они сравнивали себя сразу с Александром Македонским, потому что город был невероятный. Полностью уничтожить весь город – это была очень сложная задача, потому что население Москвы было очень сильным, противодействие Санкт-Петербургу было невероятным. Здесь получается, что захватывается предыдущий пласт того, как Гольштинско - Готторбская династия захватывала постепенно область за областью. И война 1812 года в этом противостоянии европейских династий исконным русским династиям четко ложится как логическое продолжение войны с Пугачевым.
...
Я считаю, что Бородинское сражение, в котором французы не принимали участия, было просто разборкой русских между собой. Это была генеральная репетиция предстоящих событий на Сенатской площади. Расстрел одними частями других русских частей на Бородинском поле вылился в другой расстрел на Сенатской площади (правда, менее кровавый). Официально считается, что на Бородинском поле погибло около тысячи человек: поименно – около 270-ти человек старшего и среднего офицерского состава и около 700 человек – младшего, рядового состава.


Помогал вкурить [info]magon@lj
 
 
tarlith
07 February 2006 @ 10:24 am
Ахренеть  
[info]lipkovich@lj засуспенжен.
 
 
tarlith
07 February 2006 @ 06:43 pm
Помните гражданина Меленберга?  
Который открыл, что подвига "Варяга" не было?

Ну так оно нам сделало еще открытий чудных. По поводу фильма "Сволочи".
Оперативно, за день до выхода в прокат фильма «Сволочи» ЦОС ФСБ распространил пресс-релиз. Его авторы тоном, не терпящим возражений, утверждают, что показанных в фильме событий не было и быть не могло:  «Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ»… не имеется…».
      Во времена сталинских глубоких посадок для случаев общения с «органами» выработалось «правило трех НЕ», которое сохраняло человеческое достоинство и являлось реальным условием выживания: не верь, не бойся, не проси.  В данной ситуации у нас имеются основания следовать первому из этих правил. Не верить. Уже потому, что в основу сценария положены главы из автобиографического романа Владимира Кунина «Мика и Альфред».
...
На самом деле ни одна немецкая горно-пехотная дивизия (ГПД) не носила названия «Эдельвейс». Одетых в камуфляжное альпинистское снаряжение горных пехотинцев можно было различить только по шеврону. У 1-й ГПД это был цветок эдельвейса, у 2-й ГПД — голова оленя и т.д. Шок от встречи с немецким спецназом был так силен, что перерос в «пугающие легенды» о суперменах из специальной дивизии «Эдельвейс».



Image