10 June 2005 @ 01:45 am
О смешномЪ :)  
В продолжение вот этого феерического дебилизма.

Итак. Книга Марка Штейнберга - Евреи в войнах тысячелетий. Москва-Иерусалим, 2004 - и уже вышло исправленное и дополненное издание 2005 года.

Если верить Озону - 780 грамм за 359 рублей :)

В евреи, как водится, записываются все, кто хоть как-то на это может претендовать. Включая выкрестов, детей от смешанных браков и т.д.

Далее начинается веселье.
с.85-86 - Наполеон сформировал первый еврейский батальон в 1805 году. Этот батальон состоял из 300 парижан, командирами в нем были также офицеры-евреи и он участвовал почти во всех сражениях Великой армии.
В Батавской республике (Голландии) в 1806 году брат Наполеона Людовик сформировал еще два батальона еврейской пехоты, которые просуществовали до 1810 года.


Это такие мега-части, про которые никто и ничего не знает. Утаивают. Ничего подобного ни Наполеоном во Франции, ни Людовиком в Голландии не создавалось. Заметим, что Людовик правил уже Голландским королевством, а не Батавской республикой. А было в готично - бородатые-пейсатые ветераны штурмуют Багратионовы флеши под клич: "Шма Исраэль!" :)

Там же, с.86 - еврей-генерал Симон Даламбер, командующий Вестфальской армией. Еврей-маршал Андре Массена. Не комментирую. Первый - вообще плод больного воображения аффтора.

с.87 - во время осады Парижа один из добровольческих батальонов был поностью укомплектован студентами раввинской семинарии. Смешно.

с.94-95 - Генерал сэр Альберт Эдуард Гольдсмит (как водится - еврей. Т.Ш.) создал в 1895 году еврейскую юношескую бригаду (мальчики 12-16 лет) из трех полков - Лондонского, Канадского и Южно-Африканского по 10 рот каждый. Всего в бригаде состояло около 4000 еврейских мальчиков.
Самое забавное, что наиболее авторитетный сайт по британской армии - www.regiments.org - злобно умалчивает о сем факте.

с.102 - в дополнение к осаде Парижа. За Франко-Прусскую войну 42 еврея были награждены Железным крестом.

с.154 - генерал Джон Монаш (командующий австрилийским экспедиционным корпусом) получил от короля Георга Орден Подвязки.
Редкое вранье. В списках кавалеров его нет. Опять антисемиты постарались?

с.155 - опять байка про четыре Георгия Иосифа Трумпельдора. Известно о награждении его 4-й степенью, есть упоминание о 3-й. Остальные - легенда в чистом виде.

с.170 - более 9000 евреев за 1 Мировую войну было награждено Железными крестами, а 1500 получили Железный крест 1-й степени.

Про евреев в русской и советской армиях пропущу - это завтра = на сладкое :)
Для затравки лишь скажу - Родион Яковлевич Малиновский - Рувим Янкелевич... Таки да...

Imported event Original
 
 
( Post a new comment )
imp_579[info]avrom@lj on June 12th, 2005 - 07:25 am
Про Трумпельдора 2

— Позвольте представиться, — ответил Суарес, — я и был тот босяк. Губернатор рассмеялся.
— Будьте спокойны, — сказал он, — ваших молодых людей мы не выдадим. Конечно, дело очень щекотливое — капитуляции, военное время... но о выдаче не может быть и речи.
После этого визита к губернатору я пошел знакомиться с И.В. Трумпельдором. О том, что он находился среди беженцев, я знал уже раньше, но никогда его не видел. Он жил на частной квартире. На консула Петрова можно было сердиться за что угодно, но одно надо признать: человек он был корректный. Как только до его сведения дошло, что в числе беженцев имеется бывший русский офицер, потерявший руку в Порт-Артуре, он сейчас же послал к нему передать привет и сообщить, что причитавшуюся Трумпельдору пенсию тот может получать ежемесячно в здешнем консульстве. Трумпельдор поэтому ни в чем не нуждался и еще другим помогал.
Я слыхал о нем, конечно, еще в России. Хотя следовало бы ожидать, что каждому читателю известна его биография, все-таки, пожалуй, разумнее будет напомнить ее главные черты.
Родился он на Кавказе в 1880 году. Отец его был военный фельдшер, еще из николаевских солдат. “Ося” не видал гетто ни в отцовском доме, ни, конечно, в окружавшей его детство кавказской обстановке.
В университет он не попал из-за процентной нормы, а потому сдал экзамен на звание зубного врача. Тут подошла русско-японская война, и Трумпельдор очутился в Порт-Артуре. Во время знаменитой осады он был ранен и потерял левую руку выше локтя, но, выйдя из госпиталя, снова добился отправки на передовые позиции. У него было четыре Георгия. После плена и заключения мира он попал в Петербург, получил недосягаемый в то время для еврея чин прапорщика запаса и был принят на юридический факультет. По окончании университета уехал в Палестину и стал простым рабочим где-то в Галилее. Работал с одной рукой прекрасно. Пришла война, и его выселили.

Жаботинский мог вполне перепутать. Петровский-Штерн пишет, без ссылки на источник (стр.419) "был трижды награжден крестом Георгия Победоносцы (полный бант)".
Вопроос Тарлиссу: что такое "полный кавалер"? Это три ордена или четыре? "Полный кавалер ордена Георгия Победоносца" и "полный бант" - это одно и то же?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on June 12th, 2005 - 07:50 am
Re: Про Трумпельдора 2
Полный кавалер=полный бант и подразумевал награждение не только всеми четыремя степенями солдатского Георгия, но и всеми четыремя степенями Георгиевской медали.
Еще раз повторюсь - подтверждается 4-я степень и (в некоторой степени) 3-я. Это уже весьма почетно.
(Reply) (Parent) (Link)