|

|

К Дню Победы и чуть-чуть о конкурсе
1. Письма с фронта - Живой Журнал, где один хороший человек публикует фронтовые письма своего деда. "Он не был полководцем, и люди, интересующиеся историей великой отечественной войны, вряд ли смогут узнать из его писем что-то новое о ходе боевых действий. Солдатские письма хороши другим: это личное, эмоционально насыщенное свидетельство о войне и ушедшей эпохе, портрет человека в нечеловеческих условиях".
2. У себя в журнале scholar-vit рассказал коротенькую историю День победы и компьютер. Есть в ней что-то.
3. Тост Сталина, произнесённый 25 июня 1941 г. на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы: «Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают “винтиками” великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо “винтик” разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за “винтики”, которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».
4. Обьявлены темы Эквадорского конкурса русской фантастики:
Тема от Андрея ШИРЯЕВА: ЦИВИЛИЗАЦИЯ СУЩЕСТВ БЕЗ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ
Тема от Ивана НАУМОВА: ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАБАНДИСТА Граничное условие: главный герой (контрабандист) - положительный персонаж, и это должно не просто декларироваться, а подтверждаться текстом.
Работы принимаются в течении трёх недель. Все подробности по ссылке.
|
|