Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Tigra Creativ ([info]tigra_creativ)
@ 2008-06-18 18:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:burn them(c)
Музыка:I'm Alive - Disturbed

Плюсминус рефлексия
+
Плюсрефлексия есть по сути принцип самопознания, в самой простейшей аналогии -- это изучение механизма с целью понимания принципов и схем его работы, для эффективного использования и управления, где механизм -- человеческое сознание/психика/соматика. Плюсрефлексия имеет своей целью понимание, и решение определенных задач посредством собственной психики или в ней же самой (второе первично -- т.к. псих. проблемы, отлов глюков, шумов, итп).

Ответ на излюбленный вопрос любителей хлама в психике -- да, ни одна система не может познать себя до конца, т.к. в процессе самопознания система меняется (становится иной, тк принцип наблюдателя сам по себе, не говоря уж о других процессах), следовательно плюсрефлексия -- процесс бесконечный (об уровнях за --, мы не говорим, ибо не знаем), но не бессмысленный. Так же, как есть разница между слепым нищим и Daredevil ;)

-
Минусрефлексия есть принцип извращения/искажения психики под видом плюсрефлексии. Минусрефлексия есть беспорядочный набор схем, оценок и предустановок по отношению к любым поступкам, свойствам и качествам индивида; коллективного бессознательного авторства (где кто чего нахватался от искаженных сутью людей, кого чему учили, воспитывали или еще чем насиловали безвинную детскую душу). Минусрефлексия есть механизм эмуляции плюсрефлексии, которая отличается отсутствием фактического познания/изучения системы -- схема выдает оценочные суждения из готового набора псевдоиндивидуальной сборки. Точнее, не оценки, а скорее раздражители смешанного типа (основной компонент -- эмоции, но отнюдь не только), в форме "простой и понятной оценки ситуации", которые по факту воздействуют на психику разрушительно (с т.з. здорового человека), хотя сам "больной минусрефлексией" может ее любить, холить и лелеять, мня что эта штука очень даже полезна и решает кучу проблем (обувка была мала -- поломали ноги -- да еще костыли новенькие выдали -- нет проблем).

+/-

К сожалению, люди почему-то валят в одну кучу первое и второе явление, обзывая это скопом одним словом -- рефлексия. В результате имеем либо полное и нарочитое отрицание любого самопознания -- и картина эта страшна, как загаженый за годы чулан, только он при этом еще с рулем и на колесах ездит, и столкнуться с таким на дороге страшно. Либо, по привычке человеческой, принятие на формальном уровне и того, и другого (т.н. плюсминусрефлексия), но т.к. плюсрефлексия является по сути конструктивной и позитивной практикой, с одной стороны (что малопривычно изначально для сознания, привыкшего к минусрефлексии), а с другой, добывает часто и много негатива (т.е. пищи для привычных реакций минусрефлексии), то юзер пользуется исключительно минусрефлексией, что характерно, принимая ее исключительно за плюсрефлексию (то есть в связке плюсминус рефлексии, плюсрефлексия -- фиктивна/иллюзорна).

..

Плюсрефлексия есть познание, минусрефлексия -- есть обман для ленивых разумом, но трудолюбивых эмоциями (читай -- негативными -- читай духовным дрочерством), суть начинка для клипот. Отрицающие любую рефлексию есть ходячий (часто воинствующий) гадюшник грязи и дряни. Использующие плюсминусрефлексию -- те же трудолюбивые эмоциями (см. выше), но либо заблуждающиеся, либо лицемерящие перед собой (мотивы могут быть разные, один из которых -- стремление выглядеть, а не быть, итд). Особенно плюсминус рефлексию любят те, кто хотят выглядеть "развивающимися духовно", при этом оставаясь на том же уровне -- впрочем, так изгваздать можно любую практику.



(Добавить комментарий)


[info]dumaidumai@lj
2008-06-18 14:08 (ссылка)
Мне очень в тему, спасибо!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tigra_creativ@lj
2008-06-28 10:14 (ссылка)
Пожалуйста )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jagorath@lj
2008-06-18 14:13 (ссылка)
о да, все знакомо.
только у мну плюсрефлексия называется дизассемблинг.
а у минусрефлексия просто рефлексией.
пох, разные формы, та же суть.. ^^

(Ответить)


[info]mjerry@lj
2008-06-18 14:28 (ссылка)
Еще вот такой момент, имхо: если "плюс" остается ТОЛЬКО на уровне психики, т.е. отработанное НЕ реализуется, то чел ходит по кругу и вгоняет сам себя "в минус".
То же - к решению проблем. Любую проблему продуктивно прокручивать только за ограниченное число времени, возможно - возвращаться к ней потом. Но не крутить по кругу, добиваясь "идеального" решения. Его не будет.
Все - имхо, естес. :-)

(Ответить)


[info]ex_ketmar@lj
2008-06-27 22:52 (ссылка)
как обычно, в паре слов: одни думают мозгом, другие думают жопой, что они думают мозгом…

зыж все читают марвелл, один я как дурак.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tigra_creativ@lj
2008-06-28 09:47 (ссылка)
Не читаю. На этот раз, пошлость не совсем въяблочко ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ketmar@lj
2008-06-28 14:46 (ссылка)
это тебе пошлость видится зачем-то. я лично никаких пошлостей в виду не имел. «доктор, а зачем вы такие картинки у себя держите?» (ц)

хотя да, не совсем попал. будем стараццо лучше!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tigra_creativ@lj
2008-06-28 16:31 (ссылка)
Потому что хотела написать -- пришел эльф и все опошлил -- но т.к, не получилось :)

(Ответить) (Уровень выше)