Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
В связи с санкциями и уходом иностранных компаний в России возникли проблемы с углублением дна. Дноуглубительные работы в России в основном проводились иностранными судами, рассказал глава ФГУП «Гидрографическое предприятие» (входит в «Росатом») Александр Бенгерт на выездной сессии ВЭФ «Круглогодичный Севморпуть 2024-2035», передает корреспондент РБК.

По его словам, суммарная мощность существующего российского дноуглубительного флота — 40 тыс. куб. метров. При этом флот только одной бельгийской компании Deme — это 240 тыс. куб. метров.

«Жили себе спокойно, понимали, что всегда придет иностранец из большой четверки европейской (голландские Van Oord и Boscalis, бельгийские Jan de Nul и Deme. — РБК), выкопает, что угодно. Сейчас с этим риски», — пожаловался Бенгерт.

Он объяснил, что большинство инфраструктурных проектов в Арктике — мелководные, и сопровождаются большими объемами дноуглубления. Поэтому сейчас рассматриваются варианты по консолидации дноуглубительного флота и приобретения новых судов на рынке.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.