Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Yuriy Al. Shirokov ([info]yushi)
Конечно он развивается. Просто он отстает всегда на несколько лет от того редхата, из которого сделан. Там сейчас вроде даже уже ядро 2.6

Вы неправы, к сожалению. В МСВС 3.0 ядро 2.4.32 и GCC 2.95.4.

Госслужащему на рабочем месте нужно чтобы было, чем писать приказы, какая-нибудь незамысловатая электронная таблица и чем посылать письма другим госслужащим. А еще - чем лазать по интернету. И, возможно, какая-нибудь специализированная программа, связанная с его службой.

Вот эта позиция, в частности, приводит к тому, что в "эру электронного документооборота" бумаги тратится куда больше, чем во времена печатных машинок. За идею поставить гос.служащему офисный пакет (да и за саму идею "офисных пакетов") следует бить по рукам. Больно.

Начнём с того, что на АРМ гос.служащего в общем случае не должно быть жёсткого диска, как, разумеется, и возможности подключения внешних носителей. Единственным устройством ввода-вывода, кроме монитора, мыши и клавиатуры должен быть слот для втыкания карты, хранящий индентификаторо гос.служащего, используемый для логина по NIS или аналогу (NIS-сервер, разумеется, при этом единый для всех мест, где данный чиновник может исполнять свои профессиональные обязанности), и закрытый PGP-ключ. За проёб карты расстреливать. За проёб пароля к PGP-ключу долго пытать, а потом расстреливать. Локальных документов не должно быть вообще, всё следует хранить на сервере ведомства. Только при такой автоматизации использование компьютеров обеспечит рост эффективности гос.управления, а не только расход бумаги и миллионы человекочасов, проведённые за игрой в "Косынку".

И я не понимаю, почему такую систему дешевле реализовать на винде; по-моему, винда вообще довольно плохо для такого предназначена.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.