Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-04-24 22:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
побывал на месте происшествия со сьемочной бригадой, чем дальше мы разговаривали, осматривали место происшествия - тем больше нам становилось понятно - дело ясное, что дело темно. 

Ниже мои зарисовки, вопросы, я пытаюсь честно оценить правоту и той и другой стороны:

Вот только некоторые вопросы, которые возникли:

практически все жильцы, кого мы  увидели - многие считают, что мама сама уронила или сбросила ребенка, некоторые ссылаются на уборщицу, которая беседовала с мальчиком и убирала кровь. Уборщицу мы случайно увидели уже на улице - ее версия потрясла - "да, из окна мама ребенка скинула." Очень многие соседи считают, что мама была или пьяная, или игралась неудачно с ребенком, или по преступной небрежности не уследила. Думаю такую версию вполне можно допустить. 
...

Но, тут раздастся от меня непопулярный голос в защиту прокуратуры – они свое мнение устанавливали и с опросов свидетелей – а все они сразу начали твердить, и до сих пор считают  – скинула, уронили.

Соответственно, признать позицию прокуратуры безответственной, или необоснованной нельзя. Возникает вопрос – трагическая случайность, преступная небрежность, халатность к ребенку или самое тяжелое – то, что избрала версией прокуратура ?


в любом уголовном деле должен быть побудительный мотив, для совершения

по версии следствия, в уголовном деле №9973

«Федорова А.В. осуществляя запланированное ею умышленное убийство своей малолетней дочери Федоровой А.П.,  мешавшей ей своим существованием в устройстве личной жизни».
Однако, со стороны гражданского мужа и родственников мы видим другую реакцию и другое мнение. Думаю это важный постулат, но его обязан тщательно прорабатывать профессиональный адвокат.
 
  «Умышленно, с целью лишения жизни, протащила дочь, через металлические прутья ограждения»

Фотографию этих прутьев мы видели в интернете, а я еще и на месте посмотрел – тяжеловато пропихнуть с размаху ребенка. Но вот сам ребенок – медленно и аккуратно спокойно пролезет.  И появился у меня дурацкий и циничный вопрос – зачем пропихивать ребенка через узкие прутья – если можно поднять его и легко перебросить поверх перил. Несмотря на все утверждения следователя, про дополнительное металлическое ограждение – на площадке третьего этажа, на высоте человеческого роста и до потолка такой проем, что я там не то что девочку, а маленького бегемота перекину, а не буду мучатся и пропихивать через узкую решетку.

Кстати, это не первый случай в этом доме, несколько лет назад подросток так же падал вниз.

 

Следователь уверил, что по показаниям 11летнего ребенка была произведена специальная экспертиза и установлена вероятностная подлинность его рассказов. В отличии от того, что мне тут на приписывали я верю показаниям мальчика. Да-да, парадоксально, но я верю. Другое дело – если мама была пьяная, отвлеклась, или тихо подбегала со стороны за ребенком, который пролез между перил. И когда девочка падала – она пыталась схватить ее за одежду.  Представим себе: 11 лет, ты почему-то не в школе и тихо стоишь на площадке 4го этажа. И ты видишь – ребенок за пределами решетки, мама тихо(!) начинает его хватать за одежду, или пытается ухватить – это одна картина. Вторая – мама цинично и молча(!) выпихивает ребенка за прутья – держит несколько секунд и бросает - вторая версия. 

Про эти несколько секунд – спрыгните с вышки в 5 метров в бассейн – пусть друзья засекут сколько вы летели реально, и сколько показался вам полет. Обратитесь к профессиональным. психиатрам, они вам понарассказывают про ощущение времени в экстремальных ситуациях. Лично я раз видел как переворачивалась в полете после ДТП машина – так у меня ее полет стоп-кадрами еще год был в памяти, словно она час летела.Лично я раз видел как переворачивалась в полете после ДТП машина – так у меня ее полет стоп-кадрами еще год был в памяти, словно она час летела.

Еще вопрос к следствию – про нелогичность пропихивания через прутья:

а) если захотеть убить – почему не перекинуть за полсекунды, а утомительно пропихивать через прутья, а не просто перекинуть через перила.
б)  почему ребенка скидывали с середины 3го этажа, а не с площадки 3 или 4го этажа? Или с 5го, что бы наверняка.

Итог размышлений: обвинить прокуратуру в высасывания дела из пальца я НЕ могу, основания были.

А заявить, что дело сложное могу.

Заявить, что маму зря цинично и жестоко разлучили с ребенком – могу.

 Заявить, что часть утверждений, высказанных мне лично, от следователя прокуратуры для меня очень сомнительно – могу.

Заявить что план, отчет по % и выявленным нарушениям в область и в Москву надо сдать – могу!

Заявить что в Москве циферка «+1» в графе убийство, значит намного круче, чем какой-то там несчастный случай, или преступная самонадеянность. – так вот, заявляю об этом, в отчетности смотрится и лучше и круче и солидней, и деятельность прокуратуры оценивается по этим циферкам.

Заявить, что следствие по сложному и неоднозначному делу, в кратчайшие сроки выпинывается в суд – могу.

Осталось заявить – отпустите на свободу до суда несчастную маму и тщательно разберитесь с этим сложным и непростым делом.


Вывод: дело хотят в начале мая отправить в суд - такое делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
по этому делу явно требуется тщательная и дополнительное расследование, несмотря на то, что план и сроки следствия горят.

UPD: зафрендите меня на месяц(потом убьете) - буду стараться писать новости по этому делу и свежие комментарии - сделаем процесс публичным!



Image источник-[info]deyna-alex@ljчитать полный текст со всеми комментариями