Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-02-12 18:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новое время
Проснулся вчера в 16 часов, поэтому уснуть так и не смог, утром пошел завтракать - ну и заодно за главной журнальной премьерой сезона (предыдущей главной премьерой была машагессеновская “Гала”, следующей, наверное, будет лейбинский “Русский репортер).
Купил. Рецензирую.
1. Дистрибьюция. Собственно, мир вообще так устроен - если вокруг дома (м. Третьяковская) 6 точек, торгующих газетами и журналами (один магазин, два уличных лотка, один полулоток-полукиоск и два киоска), то журнал, который ты ищешь, будет именно в том месте, которое ты посетишь в последнюю очередь - в данном случае это киоск “Аргументы и факты” на углу Пятницкой и Климентовского переулка. В пяти предыдущих журнала не было (и не потому, что уже разобрали)
Дополнительная трудность (как-то раньше об этом не подумал) - не очень понятно, как спрашивать киоскера - “Новое время” или “Нью таймс”. Спрашивал в итоге и так, и так, бабушка-киоскерша спросила - Этот, что ли? - и достала журнал откуда-то из дальнего угла (говорят, за правильное расположение на прилавке надо доплачивать дистрибьютору - получается, что на этом издатели сэкономили). Стоит 25 рублей.

...2. Обложка. Оказывается, та картинка, которая была на рекламных щитах - чувак в смокинге и с пистолетом, - это была не просто картинка, а обложка первого номера. Обложка черно-белая с красным пятном (оно же логотип), анонсов на обложке нет - только надпись “Кто и зачем убил Литвиненко” (это главная тема номера).
3. Реклама. Первый разворот - две полосы Longines, последняя страница обложки - Космос-золото, предпоследняя - агентство недвижимости “Твид”, внутри - полоса “Интерфин-капитал”, полоса - конференция про негосударственные пенсионные фонды, больше рекламы нет.
Зато проанонсированная на сайте рекламная политика заставляет читать внимательно - ищешь продакт-плейсмент. Среди новостей, например, заметка на полполосы про автомобиль “Лада-Пандора” (специально тюнингованные московскими мастерами “Жигули”), которым торгует “один известный московский дилер”. В заметке подробно пересказывается легенда о Пандоре. С одной стороны - ну явный плейсмент. С другой - а почему тогда названия дилера нет? То есть, получается, не плейсмент. А если не плейсмент, тогда зачем вообще про эту Пандору писать.
4. Темы. Как уже было сказано, главная - кто и зачем убил Литвиненко (убили силовики, чтобы кимченизировать Путина; дополнительная подробность - вначале силовики убили Политковскую, потом сказали Путину, что ее убил Литвиненко и, - далее не очень понятно, - то ли получили от Путина добро на убийство Литвиненко, то ли убили его сами, при это Патрушев был в курсе). Прилагается таблица самых известных жертв спецслужб (кроме Троцкого и Бандеры - Кивелиди, Щекочихин и Цепов) и интервью Трепашкина.
Далее - в рубрике “Родное” - две статьи Альбац про преемников (иллюстрации - вполне удачные, такая гламурная обфотошопленная фототсессия какого-то мужчины в пиджаке, которому приделаны головы Медведева, Иванова, Якунина и прочих), к статьям прилагаются маленькие статьи Орешкина и Макаркина на ту же тему. Интервью Вешнякова. Маленькое интервью Геращенко, в котором он произносит слово “жопа”. Настольная игра про Ходорковского. Статья Гайдара про цены на нефть (это уже рубрика “Деньги”). В международной рубрике - статья про выборы президента США. Колонка Новодворской про февральскую революцию. Эксклюзивная публикация (впервые в российской печати!!!) полной версии речи Мамонова на “Золотом орле” (”Он маленький, худенький, что он может?”) и три статьи про фильм “Остров” - Мариэтта Чудакова, какой-то отец Тихон и Людмила Улицкая (двое последних - интервью). Рубрика про автомобили с картинками и стори про какого-то компьютерного миллиардера. Собственно, на этой стори журнал заканчивается - дальше только обложка.
5. Дизайн. Шрифт на обложке и в статьях похож на коммерсантовский, но не коммерсантовский. Про картинки с преемниками уже сказал. На сайте обещали стильный черно-белый дизайн - скорее уж красно-черный, хотя цветных фотографий тоже много. Много, впрочем, и полос без картинок - то есть слепой текст, красными и черными буквами.
6. Язык. Надо цитировать, конечно. “Четверо бритоголовых, предварительно попросив отойти в сторону мужчину одобренной ими национальности, больше не произнесли ни слова - начали бить. Били и когда Айдар уже упал. (...) Выбравшись из вагона, журналист, у которого сразу же опухла правая сторона лица, сообщил о происшествии дежурному по станции”.
“Мэр Москвы поразил своих подчиненных, явившись на заседание правительства Москвы с разбитым лицом. Около левого глаза Юрия Лужкова красовался огромный синяк, лоб украшала не менее внушительная ссадина” (наверное, подробное описание действительно необходимо - фотографии Лужкова с синяком нет. Зато на треть полосы - фотография пишущей машинки, в которую вместо бумаги вставлены разноцветные ленточки).
"Don’t worry, Be happy - “Ни о чем не беспокойся, будь счастлив”, как пелось в популярном хите, - вот та мантра, которая посредством развлекательных ток-шоу, экранной крови и экранных же трупов несется сегодня к народонаселению со всех возможных телеканалов”.
“Нынешний президент процесс “заморозил”, или “подвесил”, кому как больше нравится, давая возможность проявиться скрытым или мимикрирующим пока врагам”. (эта и предыдущая цитаты - Альбац).
Много многоточий, опечаток немного, но есть (”нефть марки “Бренд”).
7. Сайт. http://newtimes.ru/ - на сайте по-прежнему флэш-заставка со звуком, написано также, что журнал в продаже уже два с половиной часа. Никаких текстов из номера на сайте нет.

Собственно, вот такой журнал. Из однозначно позитивного - после того, как закрылся журнал “Большая политика”, у “Нью Таймса” конкурентов нет (по крайней мере, до появления “Русского репортера”).

Image источник-[info]another-kashin@ljчитать полный текст со всеми комментариями