Ростов-2007: зог, жара и черешня
Обычно, когда становится до невыносимости тошно, очень действенную помощь оказывает маленький (ну или не очень маленький - как повезет) самолетик. Какое-то время в воздухе - и вокруг совсем даже и не москва. И ты вроде бы даже и не ты, а совсем другой человек - свободный, веселый и вполне живой. Такая вот магия выезда=) Самолетик помог и на этот раз. Правда "вылет" получился совсем не футбольным. Виной тому - странным образом совпавшее с ним полное собрание зога в Ростове, задумавшего мутить там свой общак. Видимо, он, зог, привыкший за последние дни к постоянным вспышкам вездесущего экстремизма, никак не мог смирится с тем, что добрая половина всех самых ужасных экстремистов на пару дней его покинет, и самоотверженно последовал за ними. Иначе чем объяснить факт сбора в ни чем не примечательном городке всех дружественных нашей сувенирной топов и випов, вместе с другом всех патриотов Уго Чавесом? Да еще и во время одного из самых массовых мясных выездов? Не могут без нас, скучно.
...Предупредив местное население за две недели, как нужно себя вести в городе, по улицам которого ходит Власть (а именно: мобами не ходить, по сторонам не смотреть, во дворах не сидеть, зажигалки не зажигать, а лучше вообще как-нибудь постараться раствориться в слоях атмосферы), и подлейшим образом перенеся мячик (чтобы не отвлекать акабовцев от высшей цели - защиты себя), зог-таки нагрянул. А нагрянув, по улицам ходить все же не решился, а принялся кружить на военных вертолетиках. Летали целые сутки - видимо, наперегонки.

Мы же, расстроенные невозможностью посетить основной матч, сходили на дубль и, успокоившись уверениями авторитетов, что выезд все равно защитывается, отправились перетирать с зогом гулять по городу. Город к нашему высокому визиту подготовился на 5 с плюсом. Больше всего позабавило:
1) доблестные стражи правопорядка под каждым деревом (стянутые сюда со всех окрестных регионов чуть ли не до москвы). Под конец дня доблести хватало разве что устало сидеть на корточках и всем видом демонстрировать полную невозмутимость и контроль ситуации.
2) наспех прибитые беленькие фанерки на балконах домов, выходящих на главные улицы, и окна, умело раскрашенные под стеклопакеты=) Причем только до 4го этажа! Все, что выше, видимо посчитали непрасматриваемым из окон бронированных кортежей, поэтому оно заметно выделялось обшарпаной убогостью.
3) расклеенная и растянутая везде где только можно (вплоть до уличных туалетов) агитация ЕР с трогательными лозунгами про "курс президента" (это в городе, где 50% населения за комми)
4) понаставленные в центре через каждые 100 метров модные евро-урны Henkel с наклеенным воззванием "мусор не бросать!" (не иначе, цветы в них собрались сажать)
5) ну а самым хитом были... наряженные на главной площади елки! веселенькими такими новогодними гирляндами=) в 35 градусов жары=)

Еще виды города:

домик с кельтами=))

Дон=)

Я и беспалевная Н.=))

Плыву=)

Вообще в центре город кажется очень красивым, уютным и, главное, бюджетным=) Чего, к сожалению, не скажешь об окраинах, похожих на тотальное черное гетто со всеми вытекающими. Повсюду растущие как грибы крутые новостройки, а возле них во дворах - кучи и кучи прыгающих и орущих (совсем даже не по-русски) зверенышей. Русских детей не видно вообще! В общем, до боли близкое южное бутово, но помноженное на 8.
Насладившись столь контрастными картинами, на следующий день решили в город не ехать, а лазали вместе с Н. в Подростовье=)
Общались с местными жителями:


занимались собирательством=)


Вообще картина нереальная - идешь себе, а вокруг - грецкие орехи, груши, абрикосы, деревья, чуть ли не ломающиеся под тяжестью черешни и вишни, - все это падает на землю и, никому не нужное, гниет!!!

А ленивый рюский ростовчан на это спокойно смотрит! На их месте трудолюбивый таджикский таджик уже бы давно наладил сбыт в москву и дико бы на этом поднялся. Нам, конечно, до таджикских таджиков далеко, но не в силах смотреть на такое кощунство, мы с Н. быстро самоорганизовались и за каких-то полчаса в 4 руки с одного (!) дерева собрали неплохой такой урожай=)

Получилось 11 кг=) Вспомнив московские цены на черешню, решишли что по приезде еще как минимум дня 3 можно не ходить на работу=)
Потом еще были всевозможные купания-гуляния и обсуждения планов, где мы тут чего построим, и какие квартиры, кмпв, накупим в центре Ростова и что сделаем с жителями окраин.
Тем временем зог разлетелся по домам, а весь отчисленный из-под деревьев акаб отправился культурно отдыхть:

Мы же на мяч уже никак не успевали, поэтому спешно упаковав черешню, направились в аэропорт.
Прямо у аэропорта нас встретило нечто=)

Персонаж, похожий на медведа, кидающий жест, похожий на зигу - это сильно! А приятно-то как=)
Ну а дальше были шатания по аэропорту в безуспешных поисках дьюти-фри и зеленого коридора, смотрение одним глазом мячика, встречание знакомых и яростное оборонение нашей черешни от авитаминозных москвичей=)
Ну а потом снова 1,5 часа парения

В общем, решили, что вернуться стоит. Как раз к урожаю абрикосов=))