Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-09-27 11:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Несколько хороших местечек в Москве

...

Пушкинская набережная и Андреевская набережная - приятное место. Можно пройтись спокойно вдоль Москва-реки около часа от метро Воробьёвы горы и до Фрунзенского моста. Или наоборот. Ещё если подняться наверх по лестнице у Андреевского моста, то открывается хороший вид на город и строительную площадку внизу.



Нескучный сад (метро Ленинский проспект) - находится параллельно Пушкинской набережной. Тропинки не везде идеальны, но всё равно там хорошо можно погулять, особенно в сухую тёплую погоду. В саду есть несколько уютных полян (одна из них у беседки), а также старый домик - библиотека на холме (Фото библиотеки есть в фотоальбоме, серия "красиво"), за которой с лавочек открывается хороший вид на город и реку.



Кстати, именно в Нескучном саду находится студия передачи "Что? Где? Когда?".





Район Якиманка - это район старой Москвы. Основные его достопримечательности находятся вдоль Москва реки: Парк Скульптур, парк Горького, Нескучный сад, Болотная площадь (так же много фотографий, в той же серии), Фрунзенский мост, набережные. Также стоит упомянуть Третьяковскую галерею находящуюся в этом районе.



Центральный дом художниа (ЦДХ)Центральный дом художниа (ЦДХ) находится рядом с Крымским мостом, недалеко от метро Октябрьская. Напротив него расположен парк Горького, а рядом располагается парк скульптур.



Особых достопримечательностей в Мещанском районе нет, кроме Аптекарского огорода (Ботанического сада МГУ).



Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ) - небольшой ухоженный парк, в котором посажены различные виды растений и деревьев. Рядом со многими есть таблички с информацией. Есть лиственница, которую якобы посадил Пётр I. В пруды парка летом запускают золотых рыбок. Целый день там гулять не будешь, ввиду небольшого размера парка, но час-два провести можно хорошо.



Каких-то особенных достопримечательностей для прогулок в Красносельском районе нет. Разве что можно упомянуть небольшой парк находящийся у дома 28 по Грохольскому переулку. Также недалеко находится Аптекарский огород. Можно ещё попетлять, где железнодорожное депо, если пройти до начала 5-го Красносельского переулка, а потом вдоль путей. Был там как-то зимним вечером. Довольно интересная атмосфера.



В Басманном районе сохранилось множество старых, я бы даже сказала старинных домов. Основная достопримечательность вне Садового Кольца - это набережная вдоль реки Яузы. Также оттуда можно пройти в районы Лефортово и Соколиная гора.



В Таганском районе достаточно много небольших достопримечательностей:



1) длиная набережная Москва реки,



2) Новоспасский монастырь с прудом и небольшим парком. Напоминает Троице-Сергиеву Лавру в миниатюре. Похожие здание церквей. У монастыря есть пруд и небольшой парк.



3) три небольших сквера-парка (Таганский, Детский им. Прямикова, и у Килитниковского пруда).



4) улица Школьная - это Арбат в миниатюре. Тоже пешеходная улица старых домов с огромными амбарными дверями. Только там нет ни латошников, ни бродячих музыкантов, ни прочего сброда. Даже нашла там деревянный столб освещения.



Архитектрура района самая разнообразная. Начиная от сохранившихся старых домов и кончая новыми высотками. Местами интересно пройтись дворами.



Новоспасский монастырь, расположенный в Таганском районе, напоминает Троице-Сергиеву Лавру в миниатюре. Похожая архитектура у церквей, такая же колокольня. Рядом с монастырём со стороны Краснохолмской набережной находится Новоспасский пруд и небольшой парк. В сам монастырь вход свободный. На его территории тоже что-то вроде парка.



Ничего особенно интересного в Тверском районе вне Садового кольца нет. Разве что можно упомянуть небольшой детский парк у 1-го Самотёчного переулка.



Также для тех кому интересно гулять по различным уютным дворам. Между Вадковским и Тихвинским переулками находятся довольно интересные дворы. Входить в них лучше через арку дома 19 по Тихвинской улице. Как раз в этот дом упирается Минаевский переулок. А между Вадковским переулком и Сущевским валом расположен небольшой парк. Рядом также находится Савёловский район, там тоже много зелёных интересных дворов.



Основная достопримечательность района Замоскоречье - всевозможные набережные, множество различных мостов и мостиков. Также стоит упомянуть находящийся в районе Московский Международный Дом Музыки, интересный комплекс зданий в стиле хайтек.



В районе Хамовники расположено несколько небольших парков (парк Мандельштама у Фрунзенской, Сквер Девичьего поля), Новодевичий монастырь с большим прудом около него. Также довольно приятна Саввинская набережная, с которой открывается хороший вид на завод на другой стороне Москва реки и несколько мостов.



Приятных прогулок!!!

Image источник(non-LJ)