Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-10-08 13:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Memento mori. ЖЖ 50 лет спустя.
Задумалась я тут над вопросом: а что станет с нами, ЖЖистами, когда мы состаримся? Ведь сейчас в Живом Журнале в основном контингент молодого и среднего возраста, а стариков лет 70-80 как-то не видно. Но они же когда-нибудь появятся. Вот, например, лет через 40-50.
И тогда можно будет лицезреть любопытную картину.

Падонкоффский язык к тому времени безнадежно устареет, и фразы “выпей йаду” или “аффтар жжот” станут верной приметой пенсионера. Потомки в пику нам начнут выражаться более изысканно. “Милостивый государь, могу ли я осмелиться дать ссылку на Ваш журнал?”

По инерции и привычке многие пользователи оставят себе юзерпики времен своей молодости. Так что под изображением сочной женской задницы вполне сможет скрываться шамкающая бабуля со ссохшимся тельцем и хитрыми глазками.

Появятся новые тесты, где вместо того, чтобы рассказать, какой вы эльф, вам предложат выяснить, сколько у вас осталось всамделишних зубов. Вряд ли вам захочется выкладывать результаты на свою персональную страничку!

Детей и внуков будет мучать любопытство, и они попробуют по самые уши зарыться в наши архивы, чтобы почитать, с кем целовалась бабушка в 16 лет и какой сопливой сволочью они были в десять месяцев, а их дед – всю жизнь. Бабушки, разумеется, припрячут семейные тайны под замок, но время от времени в семьях будут греметь грозовые раскаты на тему “Зачем ты рассказала двум тысячам своих френдов, что я обкакала кроватку?”

...

А впрочем, ЖЖ во многом потеряет эффект новизны, и, возможно, нашим потомкам он будет уже неинтересен. Вести ЖЖ – все равно что смотреть телевизор; привычное времяпрепровождение для старого эмо, который, кутаясь в розово-черный плед, пишет унылый пост о радикулите в ожидании, когда внуки вернутся из школы.

Появится все больше и больше “мертвых журналов”. Да, ребята, когда-нибудь и за нами придет эта бледная с косой, и какой-то пост вполне может стать предпоследним. Последней будет запись, гласящая, что “такого-то месяца 2050 года Жора ака Чебурек умер. Я в шоке. Дорогие френды, панихида состоится такого-то. Вот думаю, закрыть его журнал или нет. Как вы считаете? Вдова.” И попадание в Топ Яндекса по количеству скорбных комментов и ссылок. “Бедный Жора, - всхлипнет безутешный френд, который 50 лет болтал с Жорой в тредах и пару раз девиртуализировался с ним в кофейне. - Он так мечтал попасть в Топ. Какая ирония судьбы!”

Наряду с услугой “закажи виртуальный подарок” появится услуга “закажи френду виртуальный памятник”. Или на худой конец – виртуальный венок с надписью “Нашему любимому модератору от всех членов его сообщества с благодарностью за 50 лет офигительной работы”.

В ЖЖ появится коммьюнити, называющееся “Музей ЖЖ”. В нем будут выставлены линки на самые прославленные и скандальные посты Другого, Радуловой и прочих известных персон; а также их биографии, интервью и фотографии. Надеюсь, что до некрологов дело не дойдет.

[info]girls_only@lj помирятся с Сатановым, и, возможно, примут его в коммьюнити в качестве почетного члена. Время от времени в сообщество будут писать развязные тинейджерши, спрашивая, на каком свидании уже можно делать ЭТО. На тинейджершу немедленно набросится орава крашеных старух, первая половина которых будет читать ей мораль, а вторая с воплями “боян!” давать ссылки на свои посты полувековой давности с подробным инструктажем.

Вот такая, понимаешь, антиутопия.



Image источник-[info]_masquer_@ljчитать полный текст со всеми комментариями