Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-10-08 16:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пауки в банке. Почти литературное

В последнее время я с немалым интересом наблюдаю за картиной тотального распада лагеря крокодильцев и прочих дегенератов. Началось все с того, что Алексей Грушевский ([info]groteskon@lj) первый отшел от этой кодлы, после того как стала слишком ясна их принципиальная антирусская позиция (чего эта публика никогда и не скрывала, впрочем). Затем имел место скандал вокруг "дуэли" Маслова ([info]massell_93@lj) и Яроврата, во время которой крокодильцы показали себя последними подонками, что подтверждается информацией от Грушевского бывшего свидетелем этого события.

Далее стало интереснее. Обнаружив что упертый и неуправляемый Яроврат, все больше эмергирущий куда то в собственное подсознание, становится опасен для них, как получателей денег на современный оранжизм, крокодильцы решили его тихо слить. Для этого организовали несколько информационных вбросов, которые оказались неудачными. Точнее они только разбудили тихо скатывающегося в сектантство Пророка, решившего напоследок показать, что шутки с ним не так безопасны, как это казалось крокодильцам.

Яроврат выдал порцию интересной информации, касающейся части наиболее одиозных персонажей крокодильцев. В частности теперь широкая общественность ознакомлена с пресловутой фотографией вонючки-кублера, о котором я уже имел несчастие писать раньше. Так оказался раскрытым истинный облик этого алкоголика, для которого валятся в наблеванной луже - естественное состояние, да и сам он признается, что для него выпить литр крепкого алкоголя это норма. Милейший человек, не правда ли? А еще он очень любит рассуждать о своем высоком статусе и постоянном продвижении по "пищевой пирамиде", этакий яппи, подумаете вы? А вот и нет - "Он денег отродясь не видел. Видел я как он живёт, даже ночевал в его квартире. Живёт он с мамой, квартира совковая, стены протекают, туалет не работает. А туда же: "градус", "культура пития". Банальный совковый алкаш.", пишет об этом субъекте Яроврат. Как все это понятно... Ну хочет очередное ничтожество казаться значимым, хоть как то приобщиться к тому цивилизованному миру, о котором он с таким вожделением пишет, но вот не выходит, так хоть в онлайне посублимирует. Ничтожество никому не нужно, денег оно зарабатывать не умеет и какрьеры никакой не сделает. Даже карьеры профессионального русофоба (на что он похоже очень надеется) - рылом не вышел, там получше его специалистов целая очередь стоит, куда до них безвестному вебмастеру на аутсорсинге.

Однако, это не все. "Процесс пошел" и дальше досталось всем крокодильцам. Теперь о них немного поведал и весьма осведомленный [info]groteskon@lj. Вечевой проект начался в начале года с пьянки в купе поезда Москва-Новгород, которая закончилась, далеко за полночь, визитом наряда линейной милиции. Он продолжился, рано утром, пьянкой в Великом Новгороде, апофеозом которой стало “изнасилование” и избиение "мальчика Димы". Потом, после угроз горничных вызвать милицию, пьяный дебош на время прервался глубоким отрубом в изгаженных номерах. Потом опять, была пьянка. На следующей день снова пьянка, после которой три вечевика непрерывно угаравшие почти двое суток (один из них - Ярик, по слабости здоровья, не пил, но на него дышали парами алкоголя и табака его соратники по вечу, так что, видимо, ему этого хватило) вышли проветриться, перед самым отъездом, на мост над Волховом и что-то им там причудилось в сгущающейся тьме. Вот так и живут наши "борцы за свободу". Богемная жизнь, все дела... Вот и характер появления крокодила обрел реальные очертания. Находясь в запое видят и не такое:).

Но дальше предоставим слово самому А.Грушевскому: "Потом был визит к профессору Хомякову. Профессор подготовился к встрече, накрыл стол, натопил баню, приехал встретить депутацию вечевиков на вокзал … Было видно, что профессор многое ожидал от этого знакомства, готовился к серьёзному разговору, надеялся на сотрудничество.
...

В ответ вечевики упились, нажрались, после чего профессора с его разговорами послали на… Зачем о чём-то говорить серьёзном, когда есть халявная выпивка и закус? Но, разругавшись с хозяином, они из его дома не ушли, а продолжали жрать его еду, пить его водку, париться в его бане. Оскорблённый профессор, всеми покинутый, один сидел за разорённым столом в пустой комнате, в которую время от времени вваливался очередной вдрызг пьяный, только что вылезший из бани, шатающийся крокодилист, схватить со стола недопитую бутылку или пошарить в поисках объедков ещё годных на закус.

Я начинаю сочувствовать Хомякову в этой ситуации. Он выглядит здесь самым приличным человеком, несмотря на все то, что я раньше о нем писал. Да и сам пророк хаоса Яроврат производит впечатление честного человека на фоне любого из крокодильцев.

Какое-то время я ещё надеялся, что из этой идеи что-то может получиться, к тому же мною двигало искреннее желание помочь Алексею Широпаеву, но перенести откровенную русофобию ... я уже не смог. Я ... открыто поставил вопрос о русофобии внутри вечевого дискурса и получил в ответ коллективную травлю со стороны вечевеков.

Никто меня не поддержал, в том числе и Широпаев. Верней на словах то он меня поддержал, всё стенал в приватных разговорах - мол какие они нехорошие, жизни не знают, да как же так можно, я обязательно выскажусь, ведь я сам из русских крестьян, народного корня ... и промолчал, публично он так и не определился.
...

Странно мне было слышать от Широпаева, что я нанёс урон их дискурсу, который, тем не менее, продолжается. При этом он как-то неуклюже, видно пытаясь наглядно доказать, что дискурс продолжается, широким жестом показал на стол, уставленный бутылками водки и незамысловатой закуской. Да, в этом смысле, я вынужден, согласится – этот дискурс, Алексей, продолжается.

Что касается Штепы, то я понимаю, что лицемерие свойственно людям. Но всё ж таки мне странно, когда человек настолько врастает в свою личину, что уже не различает, где его маска и поза, а где реальность.

Штепа, ну как можно, мне, глядя в глаза, обвинять меня в том, что я хотел привести на интеллектуальный диспут, где поднимаются сложные мировоззренческие и философские проблемы, тупых гопников?

Понимаешь, Штепа, это ты можешь Белковскому, или, например, Голышеву рассказывать об интеллектуальных диспутах на вече, строить из себя культуролога, умного человека и т.д. и т.п. . Но, мне то, который живьём видел эти ваши "интеллектуальные диспуты", но мне то, который с тобой лично общался и мог оценить уровень твоей культуры и интеллекта, но мне то, что ты втираешь?
" Последний абзац про Штепу это просто маленький литературный шедевр Грушевского. Его хочеться читать вслух, настолько прекрасно передана в нем самая суть Штепы. Ничтожество, советский полуинтеллигент, который кормится с интеллектуальной помойки и лижет руку хозяина, который платит ему за фокусы показываемые удивленной публике "ручным сепаратистом". Смотрите - оно еще и книжки пишет.

Ну а напоследок про саму тусовку крокодилистов. Миниатюра достойная того, чтобы быть приведенная здесь. Снова предоставляю слово [info]groteskon@lj: "Так как у меня были твёрдые намерения покинуть пати сразу после официальной части - вручения призов, я не стал садиться за столики с выпивкой и закусками, а встал у выхода в зал. С этой позиции было хорошо видно тёмное, тесное помещение, быстро потонувшее в сизых клубах сигаретного дыма. Вентиляция плохо работала, скоро стало невыносммо душно и жарко. Публика, как бы растворясь в этом мутном мареве, активно выпивала и ела, слышался звон стаканов, мерный хруст жующих челюстей, пьяные выкрики - Официант, ещё две котлеты! Стоял свойственный для дешёвых пивных, когда в тесном замкнутом пространстве разговаривают много пьяных людей, характерный быстро отупляющий многоголосый гул.

Над залом, на сцене возвышался Белковский. Насмешливый маэстро, как мне показалось,с саркастической улыбкой, глядя сверху вниз туда, где под ним в сизой дымке, покрывшей переполненый зал, гудели собранные им карбонарии, непрерывно что-то говорил, шутил, периодически выкрикивая фамилию, и тогда из затянутой сигаретным маревом и алкогольным дурманом туманной тьмы на сцену поднимался очередной номинант. Ему вручали бутылку, иногда вместе с закуской, после чего счастливый обладатель премии опускался обратно вниз, в сизое облако, где бутылка, судя по всплеску активности, тут же распивалась, а закуска съедалась".

Да, это же просто прекрасно. Кто первый придет на крокодильское сборище с огнеметом? Они ведь не нужны даже "кровавой гэбне" (и она, увы не избавит нас от них), потому что уже давно куплены всеми, кто удосужился заплатить хоть немного денег. У меня вот деньги есть, может мне купить парочку ручных крокодилистов? Хотя нет, они умеют только болтать и преданно лизать зад спонсора. Поэтому - в топку!



Image источник-[info]diunov@ljчитать полный текст со всеми комментариями