Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-12-03 18:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перспективы украинизации ЖЖ
LiveJournal будет УКРАИНСКИМ!

Украинец вышел из ЖЖ, протестуя против продажи журнала СУПу.

Некотрые земляки начали сомневаться, не последовать ли его примеру.

Между тем, русские видят угрозу прежде всего своей безопасности, бо Кровавая Гебня не спит:

"ЖЖ теперь можно зарегистрировать как российское СМИ со всеми вытекающими последствиями. Если даже этого сделано не будет, то так или иначе российская компания-владелец отныне будет обязана по требованию российских правоохранительных органов открывать подзамочные записи или замораживать дневники.

Почему бы не вернуться ко временам e-mail рассылок – такое романтичное было время!"


Итак, все русские, любящие поработать языком валят из ЖЖ - остаются только домохозяйки, меломаны, болельщики "Спартака" и гламурные пидоры (хотя нет, русский фашизм не гламурен, возьмутся и за них.)

А украинцам-то чего бояться и куда-то тикать? Нас-то ФСБ почитает, но проработать по-нормальному ручёнки-то в крови по локоть - коротки :)

То есть, не на другие блоги переходить следует, а наслаждаться радостями, которых лишили себя братские соседи.

ЖЖ будет украинским!



...Мнение от [info]alexbogd@lj

Смею надеяться, что не принадлежу к числу оголтелых ретроградов или завистников нового российского бизнеса в интернет-сфере. Тем не менее, у меня есть ряд опасений относительно только что прошедшей новости о том, что СУП покупает весь Livejournal.

Опасения такие.

Во-первых, ЖЖ теперь можно зарегистрировать как российское СМИ со всеми вытекающими последствиями. Если даже этого сделано не будет, то так или иначе российская компания-владелец отныне будет обязана по требованию российских правоохранительных органов открывать подзамочные записи или замораживать дневники. Я уверен, что эта тактика будет работать уже на следующих выборах через несколько месяцев. Наверное, большинству жж-юзеров нечего опасаться российской прокуратуры, но сам принцип прозрачности не радует.

Во-вторых, известно, что большая часть сложившегося в ЖЖ русскоязычного сообщества плохо относилась к СУПу даже тогда, когда он занимался только рекламой и картиночками-подарочками, и не имел полномочий абьюз-тима или администратора записей. Теперь он эти полномочия получит – и я полагаю, что реакция русскоязычного ЖЖ будет опять же резко отрицательной.

СУП создал себе абсолютно неприемлемый для бизнес-проекта имидж. Решение объявить о сделке через агентство Ассошиэйтед Пресс вечером после критикуемых на Западе выборов – это верх идиотизма с точки зрения любого бизнесмена, это даже обсуждать не приходится. Думаю, этому есть другое объяснение. Это не столько пиар-ход, сколько сигнал о том, что нам volens-nolens придется вводить у себя в блогах атмосферу высокой нравственности. Слышали про такую? Надеюсь, все уже слышали.

Теперь – что можно делать в сложившейся ситуации. Конечно, мне и сотням моих друзей очень не хотелось бы уходить из ЖЖ. Но что делать, раз выгоняют. Думаю, паниковать не стоит. Все мы остаемся пока что в добром здравии, координаты есть у каждого, найти друг друга мы сможем и без ЖЖ. Почему бы не вернуться ко временам e-mail рассылок – такое романтичное было время. Да и stand-alone блоги – не такое уж плохое решение. Да, придется покорпеть над настройками, трансляциями и прочим, но в конце концов каждому будет под силу завести себе такой блог, где он будет считать себя в безопасности, и пригласить туда друзей из ЖЖ. В конечном счете получится распределенная система, в значительной степени защищенная от любых эффективных бизнесов и от любых попыток насадить единомыслие, буде таковые появятся.

Будем ждать появления надежного сценария такого ухода. Думаю, коллективный разум быстро что-нибудь придумает.

Комментарии к этой записи отключаю. Если хотите – комментируйте у себя в блогах.

До скорого!

Image источник-[info]chornogora@ljчитать полный текст со всеми комментариями