Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2008-01-21 03:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Его рука может быть на ядерной кнопке
этот дядя - всем дядям дядя. Реликтовый экземпляр. Это он сидел в Мюнхене на первом ряду с кривой ухмылкой на злобном лице во время выступления Путина. Ай, хотел он быть на этой трибуне после ВВП. Но чином не вышел. Впрочем, все возможно.



Я бы назвал его Ястребом ястребов.
Итак,Джон Сидни Маккейн III (чувствуете величие?), Один из основных кандидатов на выборах президента США 2008 года.

Штрихи к портрету:

Американский политик-республиканец, сенатор от штата Аризона с 1987 года. ( то есть стал боярином сенатором, когда я пошел с ранцем в школу и продолжает им быть, хотя я у себя на висках замечаю седые волосы. Рульная демократия в Америке ). Юбилей был в прошлом году. 20 лет сенаторства. До этого, с 1982 года, было 2 срока работы в качестве члена палаты представителей конгресса США. Ну, это так, мелочи.

Родился в семье Джона С. «Джэка» Маккейна младшего и Роберты, урождённой Райт. Родился 29 августа 1936 на авиационной базе «Коко Соло» в контролировавшейся США Зоне Панамского канала. Его отец был военно-морским офицером США, участником Второй мировой войны (в качестве офицера-подводника), завершившем службу в чине «четырёхзвёздного» адмирала. Дед Джона Маккейна, Джон С. Маккейн, также имел чин «четырёхзвёздного» адмирала, являлся одним из основоположников авианосной стратегии Военно-морского флота США, участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

В детские годы отличался энергичным характером, вспыльчивостью и агрессивностью, стремлением побеждать в конкуренции со сверстниками.Во время учёбы неоднократно подвергался взысканиям, вступал в стычки с начальством.

С 1967 по 1973 год находился во вьетнамском плену.( наш ястреб, военный из династии военных, был в плену у узкоглазых врагов США, вьетнамских коммунистов 6 лет !!!)

Чувствуете, да, какой психотип сложился у данного политика? Не совсем?

Тогда подробнее о пленении...


...С 1960 служил лётчиком на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Проходил службу на «Энтерпрайз» во время Карибского кризиса 1962, (! во время Карибского кризиса был в эпицентре событий.) после этого был инструктором на военно-морской базе Меридиан в Миссисипи.
Тяготясь работой инструктора, Маккейн просил направить его во Вьетнам. В декабре 1966 он был назначен на авианосец «Форрестол», первоначально находившийся в Средиземном море и Атлантическом океане.

26 октября 1967 он вылетел на бомбардировку тепловой электростанции в Ханое и был сбит советской зенитной ракетой (по другой версии — огнём зенитной артиллерии. В любом случае - кого благодарить за систему ПВО во Вьетнаме и свое пленение? Правильно, СССР ). Лётчик катапультировался и приземлился в озеро, чуть не утонув; он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен. В таком состоянии Маккейн был помещён в главную тюрьму Ханоя — его отказались отправить в госпиталь, полагая, что он всё равно умрёт. На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе — по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына адмирала. Только после этого ему была оказана медицинская помощь, и о его пленении было официально объявлено. Он шесть недель провёл в больнице, в этот период к нему допустили французского тележурналиста, его посещали видные вьетнамские деятели, считавшие Маккейна представителем американской военно-политической элиты. В декабре 1967 потерявшего 26 кг и поседевшего (позднее он получил прозвище «Белый торнадо») Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену. Однако в марте 1968 он был помещён в одиночную камеру.

В июле 1968 его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на Вьетнамском театре военных действий. Тогда северовьетнамские власти в пропагандистских целях предложили освободить Маккейна раньше его товарищей, однако он заявил, что принял бы предложение только в том случае, если бы также были освобождены американские военнослужащие, попавшие в плен раньше него. Об отказе Маккейна от освобождения вьетнамские чиновники сообщили американскому представителю на Парижских мирных переговорах Авереллу Гарриману.

В августе 1968 Маккейна подвергли постоянным избиениям (каждые два часа), стремясь сломить его волю. В это же время он болел дизентерией, а охранники помешали ему покончить с собой. После четырёх дней подобных «допросов» он написал короткое «признание» в своей преступной деятельности против вьетнамского народа — при этом он использовал несвойственный ему коммунистический жаргон, чтобы показать, что этот документ получен с помощью пыток. Новые переломы, полученные в эти дни, привели к тому, что Маккейн потерял возможность поднимать руки выше головы. Позднее он вспоминал: «Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего». Однако на этом плохое обращение с ним не прекратилось — его продолжали бить (два-три раза в неделю) за отказ подписать новое «признание». Он вспоминал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Гринберг паркер». В этот же период он принципиально отказывался встречаться с посещавшими Ханой американскими антивоенными активистами, чтобы не дать возможности использовать его в целях пропаганды против своей страны.


Маккейну 71 год.
Очень удобная фигура для начала 3-й мировой.

Позиция Маккейна в отношении к России

Image источник-[info]ru_politics@ljчитать полный текст со всеми комментариями