Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2008-02-12 02:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: okay

Kubus Роттердама, или почти "Незнайка в Солнечном городе"
под один проект нужно было мне отснять несколько HDR-интерьеров, в идеале - что-то современное и не совсем обычное. ломать голову о том, что же это такое могло бы быть, мне долго не пришлось, спасибо за это ImageЮльке, которая не только подала неплохую идею - поехать в Роттердам и посетить психоделическое архитектурное творение Пита Блома - Kubus, но и составила мне в этой поездке отличную компанию.

когда я первый раз, еще туристом, попала в Роттердам, то именно этот сумасшедший жилой комплекс запомнился мне больше всего. с первого же взгляда он напомнил любимую в детстве сказку Носова "Незнайка в Солнечном городе". :)
трудно было поверить, что в этих безумных строениях на самом деле живут люди: каждый день приходят домой, ужинают, играют с детьми, ложатся спать, просыпаются, собираются на работу... глядя на эти вывернутые кубы, по-моему, вообще крайне трудно понять, как там внутри можно находиться. оказалось, что можно... и все даже не так страшно, как выглядит на первый взгляд. хотя я лично даже даром бы, пожалуй, не согласилась на такое жилье. %] во-первых, Роттердам - город вообще малоприятный - грязнее и чернее его в стране просто не найти; во-вторых, прямо там перед комплексом находится рыночная площадь... то есть еще грязнее грязного получается; а в-третьих, даже несмотря на то, что ходить прямо и лежать ровно в этих вывернутых строениях все-таки можно, нахождение там дольше получаса, по-моему, здорово должно давить на психику... короче, поживешь так c месяц, а потом почувствуешь, как крыша съезжает набекрень вслед за крышей дома. %))
а между тем, эти дома покупают (судя по информации на сайте еще и за достаточно внушительные для Роттердама деньги), в них живут и, наверное, получают какое-то особое удовольствие от этого... черт его знает. :))



посмотреть же, как все это выглядит внутри и попытаться представить себя на месте жителей этих невероятных строений можно было, заглянув в музей - один из домов комплекса, выделенный под посещение и просмотр. вот туда-то мы и отправились с ImageЮлькой. заплатили по два евро за вход
...и полезли по узким крутым лестницам вверх по этажам... скажу сразу, смотреть там, в итоге, в плане интерьеров оказалось особо не на что. да и вообще 100 кв.м. жилой площади на три этажа это крайне мало, а уж при вывернутых и падающих стенах - так и того меньше. людей же, желающих так же осмотреть сию роттердамскую достопримечательность в субботу, было до фига. в общем, кое-как, пока Юлька держала подходы, я нащелкала пару кадров кубусных внутренностей...









в общем, долго мы там не задержались, быстро все пробежали и вывалились обратно на улицу... благо погода была расчудесная. в итоге, хоть это и не предполагалось изначально, я поснимала больше архитектуры, чем интерьеров. конечно, место это в плане архитектурной съемки действительно очень привлекательное.











камера: Nikon D200
объектив: Nikkor AF-S 12-24mm f/4G IF-ED
обработка: HDR - Photomatix - Photoshop


Image источник-[info]bulka@ljчитать полный текст со всеми комментариями