Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2008-03-08 22:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вегетарианство и энергия
Вспомнила, что, отказавшись от мяса, попала на несколько лет в кризис. С одной стороны стала очень спокойной, уравновешенной, с другой стороны вообще ничего не могла делать, по сравнению с тем, как работала до этого. Не могла ставить цели и добиваться их, все казалось бессмысленным. Поднять себя со стула или кровати было практически невозможным. Никаких сил.

Сейчас я из этого кризиса выбралась. Сложным, длинным путем. Снова обрела мотивацию и вдохновение для действия. Впрочем, сейчас я все-таки задумываюсь о том, чтобы иногда употреблять мясную пищу в качестве допинга, подзаряжаться адреналином. Не одним кофеином жив человек.

В жизнеописаниях многих буддийских мастеров встречается момент, когда они отказываются от всех условностей, в том числе и диетических. И это неудивительно. Путь к реализации пустоты и полному просветлению описывается как путь, свободный от результата. Тут же можно рассуждать от обратного: если ваш путь ведет к четкому, конкретному, осязаемому и воплотимому результату - это точно не путь к просветлению.

...
Удобно освоить праническое питание и практику внутреннего тепла, чтобы засесть на 10 лет в пещеру. Но при этом само по себе ни первое, ни второе, ни третье - просветлением не являются. И йогин рискует выйти из пещеры самым обычным человеком. А в следующей жизни вообще забыть обо всем.

Image источник-[info]oxanna@ljчитать полный текст со всеми комментариями