Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-04-14 18:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИХ НЕ ДОГОНЯТ!..
18,10 КБ


...Я сильно сомневаюсь, что исчезновение Ульмана со товарищи дело рук чечей. Им-то как раз было бы на руку довести дело до приговора, что бы иметь на руках прецедент осуждения спецназовцев по сути за выполнение приказа. Это сильно развязывает руки по отношению к другим "врагам чеченского народа". Тем более похитить сразу троих офицеров, да ещё в разных концах страны - мало реально...


...

Я напомню, что до этого Ульман со товарищи был ДВАЖДЫ оправдан судом присяжных, после чего по настоянию чеченцев с подачи Кремля наш Конституционный суд лишил спецназовцев права быть судимым судом присяжных в Ростове. Тем самым конституционный суд просто подтерся Федеральным конституционным законом от 23 июня 1999 года №1-ФКЗ “О военных судах Российской Федерации”, по которому подсудность уголовных дел в отношении военнослужащих установлена независимо от административно-территориального деления России, так как вооруженные силы — это федеральная силовая структура, выполняющая задачи в различных субъектах страны. А заодно махнул рукой на пункт 2, части 2 статьи 30 УПК, которая гласит, что рассмотрение уголовного дела о тяжких или особо тяжких преступлениях с участием коллегии присяжных принадлежит исключительно подсудимому.
Так вот на этом третьем суде всем подсудимым вытанцовывался уже вполне реальный срок от 15 до 23 лет.
В этих условиях можно конечно было бы рискнуть дождаться приговора, но в случае обвинительного приговора, недеяться в таком насквозь "заказном" суде на какой-то пересмотр и уж тем более на какой-то там европейский суд, по меньшей мере наивно.
Как бы в этих обстоятельствах поступил я?
Скорее всего постарался бы скрыться. Подготовил бы тщательно побег, разработал маршрут и ушёл бы от греха подальше от морд господ в синих мундирах...

Но не стоит радоваться за Ульмана. Это не Березовский и не Закаев, на страже безопасности которых всё НАТО и вся Англия. Это не Удугов и не вдова Дудаева, чей покой защищают саудовские спецслужбы. Беглого русского спецназовца будут искать и с удовольствием повяжут при первой возможности что гуманные и толерантные европейцы, что фанатичные и неполиткорректные исламисты.
И мест, где можно скрыться, осталось не так уж много. Сербия давно под сапогом НАТО, Абхазия и Приднестровье тоже давно уже не тот Дон, с которого "выдачи нету".
Его путь будет долгим опасным и многотрудным. Впрочем, всё же места глухие на планете ещё есть...
Горько другое. Когда у офицера, честно выполнявшего свой долг перед Родиной, едиственным выходом для спасения от железной клетки остаётся побег, это значит, что дела в стране идут совсем плохо.
Лучше всех о ситуации сказал Вадим Речкалов из МК:

"...Надо было слушать присяжных, а не Рамзана Кадырова. Кто будет искать Ульмана? Какие-нибудь аполитичные рексы из ФСБ и РУОПа. А все остальные будут Ульмана покрывать. Вот и посмотрим — чья возьмет. У государства есть единственный достойный способ выйти из ситуации. Пересмотреть дело по справедливости и привлечь к ответственности не только тех, кто выполнял приказы, но и тех, кто их отдавал. И примерно наказать Главную военную прокуратуру своим непрофессионализмом толкнувшую на побег преданных власти военных. Иначе Ульмана никогда не найдут, а все кто еще может передвигаться с криком «Ульман, мы с тобой!» побегут от такой власти..."


P.S.

За три последних года были освобождены или получили минимальные сроки наказания около 180 террористов. Только под амнистию, объявленную к 9 мая, попали 44 боевика.

За три года с помощью закона об амнистии в Чечне легализовалось и было осовобождено от уголовной ответсвенности более 1200 бывших боевиков.

За эти же три года все до одного обращения осужденных о смягчении наказания за преступления на территории ЧР военнослужащих были отклонены.

С 2008 года чеченцы, осужденные в российских регионах, будут отбывать наказание в республике. Такая договоренность достигнута сегодня в Грозном на встрече президента республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания РФ генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным...

P.P.S.

Спешу уведомить прокуратуру, что буду всеми силами припятствывать розыску подозреваемых офицеров.

Image источник-[info]shurigin@ljчитать полный текст со всеми комментариями