Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет toto6kin ([info]toto6kin)
@ 2007-11-19 00:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сравните
Сегодня: http://shusharin.livejournal.com/55371.html#comments и вчера:
"Московские ведомости" в 1916 году восклицали: "Кругом идет вакханалия наживы - промышленные акулы, начиная от мелкого лавочника до блестящего дельца, уже не удовлетворяются барышом сто на сто: разгул жадности толкает на ... новые взвинчивание цен, и с этой целью сотни тысяч пудов товара припрятываются куда попало или "забываются"" ("Московские ведомости". - 15 октября 1915 года).

В. Крупенский отмечает, что "теперь нет, пожалуй, ни одной отрасли производства и торговли, особенно предметами массового потребления и сырьевыми продуктами, где бы не существовало синдикального соглашения с целью удержания цен на безупречном уровне", он разоблачает истинные намерения монополий. В соответствии с его рассуждениями, деятельность монополий носила безобидный характер лишь на первых порах, до ликвидации конкурентов путем временного снижения цен. Потом начинается "несуразное повышение цен", так как монополии стали безраздельными хозяевами в одной какой либо отрасли и, пользуясь своим положением облагают потребителя все новыми и новыми налогами ("Московские ведомости". - 26 ноября 1913 года).

Правый публицист С. Бельский заявлял, что синдикаты безмерно обогащают прекрасно спевшуюся кучку дельцов и капиталистов. Он делал печальный вывод: "Дело дошло до того, что трудно указать хотя бы на один предмет широкого, массового потребления, который не был бы обложен чудовищным налогом в пользу явных и тайных промышленных и банковских организаций" ("Московские ведомости". - 3 октября 1915 года).

Приводятся примеры неоднократных случаев резкого повышения цен в результате деятельности монополий. Так, один из ведущих деятелей Постоянного совета Объединенного дворянства Х. Н. Сергеев делился с делегатами 9-го съезда уполномоченных дворянских обществ (1913 год) следующими наблюдениями: "Я укажу на яркий пример: бывшей осенью, - в самый разгар ликвидации урожая, вдруг не хватило угля, не потому чтобы действительно, угля не было, а потому, что известная организация "Продуголь" ... монополизировала это дело и взвинтила цены тогда, когда это ей угодно было. То же самое явление теперь назревает в области нефти ... и еще многих производств." (Труды девятого съезда уполномоченных дворянских обществ 39 губерний. 3-9 марта 1913 года. - СПб. 1913. - С. 241).



(Добавить комментарий)

Продуголь...
(Анонимно)
2007-11-18 18:44 (ссылка)
во-во... Главрыб еще до 17-19-го был...

Как же мне не хочется завтра на "работу"... Заебало. Но бардак... бардак будет...

* * *
Смысл жж? Зачем заводить-восстанавливать журнал? С чем выйти к людям?

Что НОВОГО сказать?

Агитировать за неявку - только и всего. Интерес к "жизни" совсем пропал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Продуголь...
[info]sinitzat@lj
2007-11-18 19:13 (ссылка)
Но-но! Как это "совсем пропал"? Они еще нас порадуют! Вот увидишь. Таких ягодок преподнесут, столько интересного накидают - обхохочешься:)
Не вешай нос:)

Мне вот сегодня их Идра звонили: спрашивали, чево я надумала? Голосовать али нет?
Так напрямки и срубили: отдадите свой голос?

Мне че-то жалко голоса-то...
Останешься совсем без него...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alex_nik@lj
2007-11-18 19:30 (ссылка)
один в один. и тоже самое, революции не может быть, она невозможна.
не хватает только програнной войны и массы вооруженных людей

(Ответить)