Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет toto6kin ([info]toto6kin)
@ 2007-01-24 12:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Недоуменное
До чего дошло. Даже либеральным белозубым юзерам невдомек, что «унылое время», в котором они оказались, когда поют вроде бы что-то новое - все равно кажется, что это уже было, что-то знакомое и надоевшее, только никак не удается вспомнить, что., называется постмодерном. Перепевы прошлого как раз его черты. Там и комменты забавные (можно переключиться с Кормильцева) «русские не способны к творчеству, они могут только обезьянничать». А где у нас в культуре русские?! И кто обезьянничает?


(Добавить комментарий)


[info]megakhuimyak@lj
2007-01-24 09:24 (ссылка)
это точно - Макароныч с Гребнем явно на 83% не тянут :-)))) Макароныч говорит, что рок был запрещен, а я прекрасно помню пластинку "Мелодии" с его альбомом - все слушали и ничего :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]provi_zorro@lj
2007-01-24 09:27 (ссылка)
На "запретную" "Машину", помнится такая давка в наших окрестностях была. Удивительно, но в воронки никого не бросали, да и милиции практически не было (1978 год примерно)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]megakhuimyak@lj
2007-01-24 09:35 (ссылка)
ага, и авторские и черный нал с концертов Макароныч получал всегда, а теперь жертва режима

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]provi_zorro@lj
2007-01-24 09:37 (ссылка)
Точно!
Вон, чтобы пожрать бедняге вдоволь, пришлось педерачу "Смак" вести...
:-(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]provi_zorro@lj
2007-01-24 09:26 (ссылка)
Феерия!
А какие примеры творцов-исполнителей приводятся!

Ксати, "Дубинушку-2" еще никто не сочинил и не исполнил. С чего бы это? ;-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Какая "Дубинушка-2" без бурлаков? (-)
[info]flammar@lj
2007-01-24 11:40 (ссылка)
-

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Какая "Дубинушка-2" без бурлаков? (-)
[info]provi_zorro@lj
2007-01-24 11:52 (ссылка)
Шаляпин ее , к примеру, в одиночку пел. :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Какая "Дубинушка-2" без бурлаков?
[info]flammar@lj
2007-01-24 13:59 (ссылка)
Она канала в среде тех, кто еще помнил что такое бурлаки. Теперь, когда все делают машины, сочувствие к бурлакам не проканает...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flammar@lj
2007-01-24 10:07 (ссылка)
У меня на мобиле эксклюзивная фоновая картирна, ни у кого больше такой нет, отвечаю. В свое время е-ался над ней три часа. Портрет Сталина.

Вопрос. Можно ли считать меня "гламурным сталинистом"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sinitzat@lj
2007-01-24 17:50 (ссылка)
Конечно можно:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flammar@lj
2007-01-24 14:34 (ссылка)
Премодернизм, как доказал Фоменко, выдуман во времена Модерна;-), в реальности в 10-11 вере пришел Христос, а что было до того - вообще тёмный лес и документов не сохранилось. Так что из прошлого мы можем иметь дело только с Модерном.

Говорят, что мир создал Бог, но впервые об этом напечатал Гуттенберг. Следовательно, наиболее логично было бы предположить, что на самом деле мир создал Гуттенберг. Что впрочем недалеко от истины: то мир, который есть сейчас, современный мир, тот самый "Модерн", и правда создал Гуттенберг. Когда понял, что наборный шрифт можно не только вырезать из железа, но и выплавлять из свинца. Выплавлять из свинца в латунных формах, образованных путем вбивания молотком в кусок латуни вырезанных из железа букв. Вот так он и сотворил мир, или, по меньшей мере, Модерн.

Образ листа, отпечатавшегося с наборного оригинала, и был идеей, породившей философию идеализма. Предметы стали мыслиться такими же отпечатками невидимых трансцедентных потусторонних Оригиналов. До появления диалектики идеализм в практической ценности превосходил материализм, ибо объяснял разнородность различных пластов явлений и предохранял от злоупотребления редукционизмом и экстраполяцией.

Кроме идеализма, образ отпечатываемого листа породил понятие-идею-эгрегор Нормы. Оно красной нитью проходило через весь Модерн. Что очень хорошо - норма и тавтология в соединении дали весьма развитую математику, давшую аппарат для исследования природы. Также одним из важнейших последствий господства понятия "норма" было развитие учения о "человеке вообще" и гуманизм. Ну и попутно - всяческие идеи равенства.

Сейчас человечество постепенно эмансипируется от господства этого образа печатного станка, при том, что все материальное производство наоборот становится все более на него похожим и все более безлюдным. Норма признается понятием множественным, что почти равносильно отсутствию нормы. Люди читают все больше эксклюзива, а не отпечатков с некоторого не очень большого количества стандартных образцов. Это и есть одна из ипостасей постмодерна - "пост-нормативизм".

Одновременно, похоже, происходит и другая, еще более важная эмансипация. Эмансипация от природоориентированности. До сих пор информационные технологии служили делу эмансипации человека от природы. Служили средством упорядочения других, физических, не-информационных технологий. Теперь сфера обработки информации все больше замыкается сама на себя, и даже ее взаимодействие с "реальным миром" все более направляется (=определяется=ограничивается) ее внутренними законами, а не законами внешнего по отношению к ней мира. С "человечеством" такое приключилось в начале 20 века - когда поступь технического прогресса была остановлена Первой Мировой войной, и технический прогресс стал ограничиваться прогрессом гуманитарных технологий (к которым близко примыкают информационные). Сфера ИТ все более эмансипируется от того, что находится вне ее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sinitzat@lj
2007-01-24 17:53 (ссылка)
Ммм, хорошо. Особенно это:
**сфера обработки информации все больше замыкается сама на себя, и даже ее взаимодействие с "реальным миром" все более направляется (=определяется=ограничивается) ее внутренними законами, а не законами внешнего по отношению к ней мира.

(Ответить) (Уровень выше)