Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет toto6kin ([info]toto6kin)
@ 2007-02-26 19:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мнение, быть может, спорное, но
...я начиталась «Огонька», и меня понесло, как Савраску.
Поскольку ведь понятие «бедные люди» — весьма относительно. Есть Диккенс в доме, не в кожаном переплете, а в самом обычном, и человек читает его, он — не бедный человек
Есть у меня, зайка, Диккенс в потертом переплете, есть, а уверенности в завтрашнем дне – никакой. Зато у вас она есть. Как ведь ловко демагоги научились манипулировать понятиями «свобода», «богатство», «бедность» и смешивать их. Ведь очевидно, что материальная бедность, в конечном итоге, приводит к тому, что Диккенса читать становится а) некогда в) незачем г) и некому. А духовно богатым можно быть и с кожаным переплетом, и без оного, и без Диккенса вообще.

Счастье — это отсутствие внутреннего конфликта

У наркомана под дозой, у зомбированного сектанта, обкуренного, обдуренного пациента психиатрической клиники и пр. внутренний конфликт отсутствует.
И у богатого, который так понимает счастье – тоже?
Отсутствие конфликта – это конец движению, смерть.

Все очень просто. Здоровье и благополучие близких мне людей — это ценность номер один. Вторая ценность — это отсутствие конфликта между моими действиями и моей совестью. Третье — по-настоящему ценен сам поиск.

Ну, вот: «здоровье и благополучие» все же на первом месте. А значит, и «богатство», поскольку без него а) здоровье не поддержишь в) на благополучие не заработаешь
Заработал – можно и об «отсутствии конфликта» порассуждать.

Я вообще все это к тому, что на современном этапе материальное – это наше все.

Диккенс тут ни при чем.

Ни разу не слышала бедного, который был бы доволен своей бедностью (кроме дур по ТВ).
Зато богатые хором внушают такому бедняге: будь доволен, будь доволен! Убеждают, что а) люди рождаются неравными в) поэтому есть и будут «высшие» и «низшие» г) будете хорошо себя вести, попадете в «элиту» и т.д.
И когда уж совсем ничего не помогает, беднякам говорят, что «богатство – это понятие относительное».

Т.е. если в руках 1% населения страны сосредоточены все богатства страны, то они сосредоточены «относительно» остальных 99%.
Хм.:)

==========================

А вот это надоело, хуже горькой редьки (вторую статью в "Огоньке" прочитала, между прочим, интервью Улицкой; но как же задолбали эти темы: иудеем - не иудеем, для христианина нет отечества... фу)

Иисус был настоящим иудеем, весьма образованным. Он очень хорошо знал Писание и современную Ему литературу, исполнял закон. Однако Любовь и Милосердие ставил выше закона и вошел в конфликт с теми, кто мыслил иначе, то есть ставил закон выше милосердия. Этот конфликт продолжается и поныне, о чем свидетельствует церковная история. Достойно и правильно вести себя важнее, чем соблюдать обряды

Те критические высказывания, которые я получила с иудейской стороны, скорее касались меня лично. С точки зрения религиозных иудеев меня можно рассматривать как отступницу. Однако история моей жизни и жизни большинства евреев-христиан в России такова, что мы совершали свой выбор, не переходя из одной веры в другую, а с чистого места, из атеизма, свойственного российской интеллигенции. В удушающей атмосфере 60 — 70-х это был единственный призыв. Те иудеи, которых я знала — мой праведник-прадед и старички, заходившие к нему в гости побеседовать не о политических новостях, а о библейских текстах, — говорили на другом языке. Во всех смыслах. Мой единственный язык — русский.
Так вот, если проблему религиозного патриотизма, из которого как-то очень логично вытекает антисемитизм, поставить перед лицом Христа, то она распадается в пыль. Потому что для христианина нет иного Отечества, кроме Небесного.


Признаете ли понятие «коллективной вины» и если да, лежит ли на нашем народе вина за то, что случилось с Россией в ХХ веке, и как ее искупать?
Чувствует все равно отдельный человек, коллективы не чувствуют. Если отдельный человек признает «коллективную вину», она делается его собственной. Я не знаю, на ком лежит ответственность за происшедшее в России в ХХ веке, но что мне определенно не нравится, когда, скажем, ответственность за революцию, как и за распятие Христа, пытаются возложить на еврейские плечи. Каждый народ в каком-то смысле ответствен за свою судьбу. За все лучшее, что происходит в истории, и за все худшее. Та бедность, бесправие, жестокость, которые мы наблюдаем сегодня в России, страдания, которые переносят солдаты в Чечне и их матери, — не достаточно ли этого? Какого еще искупления надо? И, простите, мы все УЖЕ искуплены — это одна из основных позиций христианства…


Хм. На русских, значит, может лежать "коллективная вина"?
Ох, ты.




(Добавить комментарий)

на первом месте тут NLP-программирование:
[info]givoy@lj
2007-02-26 19:46 (ссылка)
1. Достойно и правильно вести себя важнее, чем соблюдать обряды.
2. Mы совершали свой выбор, не переходя из одной веры в другую, а с чистого места, из атеизма, свойственного российской интеллигенции. В удушающей атмосфере 60 — 70-х это был единственный призыв. = все у вас, блядей, из удушающей атмосферы. Жаль, что она вас не удушила тогда, ой как жаль...

3. Так вот, если проблему религиозного патриотизма, из которого как-то очень логично вытекает антисемитизм, поставить перед лицом Христа, то она распадается в пыль. Потому что для христианина нет иного Отечества, кроме Небесного. = вот ради этого "анти-антисемитизма" все сие и написано... Потому нет ни Отечества, ничего, только анти-антисемитизм.

4. Манипуляция с "коллективной виной", вроде как ее признание в начале, а потом... вроде как ее и не было, и... как всвегда: "Каждый народ в каком-то смысле ответствен за свою судьбу."

Теперь следите за руками:

А. За все лучшее, что происходит в истории, и за все худшее. = переключение настроения!

B. Та бедность, бесправие, жестокость, которые мы наблюдаем сегодня в России... =
произошел вброс темы, "точка опоры" с реальностью (не на реальность!).

С. страдания, которые переносят солдаты в Чечне и их матери = перенос удаения на "отвлеченную общечеловеческую тему"

D. не достаточно ли этого? Какого еще искупления надо? = = = Стоп-стоп-стоп! Чьи пацаны гибнут в Чечне? Еврейские нежные мальчики, сменившие скрипочку на автомат Калашникова? Ах да, искупления... Какого вам еще от нас искупления надо? - да нихуя нам от вас не надо!

E. И, простите, мы все УЖЕ искуплены — это одна из основных позиций христианства… == кто бы в этом сомневался!

* * *
Как вспомню, что Преемнег - ее сын :)))
А какое фото таки при статье!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: на первом месте тут NLP-программирование:
[info]givoy@lj
2007-02-26 19:51 (ссылка)
атеизма, свойственного российской интеллигенции

Да-да, российской. Не русской.

Видимо, еще не успели исправить: щас же программа принята по замене всего российского на русский-русское... точнее ггуское.

Прокольчик вышел, как в новостях ночных на ТВЦ: показывают Выхухоля-нахухоля: мы за социализм! Во уже как!

Конфликт между социализмом (Миронов) и капитализмом (Грызлов)! Минут на 20-ть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: на первом месте тут NLP-программирование:
[info]sinitzat@lj
2007-02-26 19:56 (ссылка)
О, да. Они дьявольски активизирвались:)
Две России заимели:)
У нас долбят про какие-то выборы аж в ушах звенит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: на первом месте тут NLP-программирование:
[info]givoy@lj
2007-02-26 20:14 (ссылка)
Миронов НЕ БОРЕТСЯ ЗА СОЦИАЛИЗМ, А ВОТ-ВОТ ОБЪЯВИТ, ЧТО ОН У НАС ПОСТРОЕН!

Настоящий социализм, без "застоя", "уранвиловки" и "диктата КПСС".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: на первом месте тут NLP-программирование:
[info]sinitzat@lj
2007-02-26 20:20 (ссылка)
С него станется:)
Не забывай: у вождя 5 высших "образований":)
Там таких - пруд пруди.

Мда. "Без уравниловки".

(Ответить) (Уровень выше)

Re: на первом месте тут NLP-программирование:
[info]sinitzat@lj
2007-02-26 19:54 (ссылка)
Интервью - удушающее.
Меня чуть не стошнило.
Настолько все нанизано - одна "мысель" на другую. Просто игра в бисер.
Но что за "мысли"? Старые-престарые, набившие оскомину...
Ну, что бы ни говорилось этими людьми, что бы ни писалось - все ради одного, единственного. Этого настрявшего в зубах "семитизма-антисемитизма"...
Фу.

Да еще "преемнег"!:))

(Ответить) (Уровень выше)

Привет от Сафиуллина!
[info]givoy@lj
2007-02-26 20:38 (ссылка)
Очередная интрига в верхних эшелонах власти привела к неожиданному результату: Дмитрию Рогозину собираются предложить стать воронежским губернатором.

Эта идея, по слухам, осенила Кремль после того как вся рогозинская идеология гражданского национализма была частично "приватизирована" "Единой Россией", и администрацией президента. Правда, в несколько уродливой форме. К примеру, бывший шеф "Родины" вовсе не призывал гнать с рынков кавказцев или прессовать всех грузин, включая учеников младших классов московских школ.

Так или иначе сложившаяся ситуация требовала попытаться хоть как-то возместить рогозинские убытки. Тут и возникло предложение занять губернаторское кресло.

Правда, сначала его намечали для экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева. Но тот вместо того, чтобы следовать указанию администрации соединиться с семигинскими левыми, сговорился с "афганцами" из "Союза партиотов за Родину". После чего предложение отпало естественным образом.

Что же касается Рогозина, то он, по его словам, еще три года назад собирался баллотироваться на пост главы воронежской администрации. Но, проконсультировавшись с В.Путиным, отказался от таких планов: президент тогда сказал, что насчет "Родины" и ее руководителя у него есть иные планы...
(http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=2416)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Тузла, однако.
[info]sinitzat@lj
2007-02-26 20:47 (ссылка)
Преемнег Дима.:)
Всежки я тогда угадала.
А на Зеленина нам указали - это была "отводка" в сторону. Или из 2-х Дим выбирать станут?:)

Ну, что тебе сказать. Преемнег и должен быть полусоцЫалистом - полунацЫоналистом. То есть, ни тем, ни другим на самом деле.
А как же ж.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Тузла, однако.
[info]givoy@lj
2007-02-26 21:10 (ссылка)
Ррасиянином и бе урра_вниловки. Вот те и арбузные корки...

"Мы за бедных" поменяют на "мы за социализм!"

С русским лицом. Вани Димидава. В черных ачках.

"Мы за правильную форму мочки уха!"

"Даешь всеобщий патриотизм! НАТО атцтой!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Тузла, однако.
[info]ex_tritopor@lj
2007-02-27 02:14 (ссылка)
>Преемнег Дима.:)
>Всежки я тогда угадала.

Первым эту версию озвучил Лимонов, года четыре назад.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Тузла, однако.
[info]sinitzat@lj
2007-02-27 07:39 (ссылка)
Это да, но в конкретном посте у Астеррота предложили угадать, какой Дима станет преемником. Я сказала - Рогозин, но кто-то предположил, что Зеленин.
(разницы - чуть:))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2007-02-26 22:50 (ссылка)
+1

(Ответить)


[info]occuserpens@lj
2007-02-27 00:00 (ссылка)
Да пошла она в баню со своими теориями

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sinitzat@lj
2007-02-27 07:41 (ссылка)
Она мама возможного Преемнега (Дмитрия Зеленина)
Но соглашусь: зануда страшная.:)

(Ответить) (Уровень выше)