Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет toto6kin ([info]toto6kin)
@ 2007-09-14 23:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стабильность: вид снизу.
За пятничной рюмочкой хорошо пофилософствовать "за жизнь" (хотя не люблю этого выражения, но все же). Поехали. Вычитала тут: Кстати, а что такое стабильность? стабильность чего?
С какой-то колокольни глядя, можно сказать, что да, у нас сегодня стабильность. Но посмотрим снизу, пардон за прямоту. Заглянем. Под юбкой сплошное беспокойство и «така текучка», что ужас. Простой человек понимает стабильность как неизменность цифровых показателей. Чтобы ничего не менялось не в рожах, которые на ТВ, а на этикетках и квитанциях. А где она? Только что писала о ценах на молоко. Вот еще свидетельство: молоко подорожало почти в 2 раза.
У простого человека интуиция. Он понимает, что с продовольствием что-то творится. То есть не просто «инфляция», которой объясняют рост цен многомудрые идеологи и апологеты капитализьма, не просто мизерность пенсий, стипендий и зарплат, а элементарная нехватка продовольствия, которая грядет. Это не говоря о качестве того хлама, которым завалены полки. Вон и в Италии цены на хлеб и прочую еду поползли вверх.
Как старый доморощенный конспиролух, думаю: а че эт они делают? Плюс птичьи гриппы всякие.
У кого, какие версии?
Сейчас раскрутят процесс, а потом скажут: «Россия не в состоянии обрабатывать свои земли, которые суть достояние всей голодующей планеты» и пр.?
Но ведь действительно не в состоянии. Даже рыбу разводить (сколько у нас водоемов!) и ту у нас невыгодно! У нас все невыгодно. И ведь находятся умники, которые объясняют: да, коров разводить у нас нерентабельно.
Рентабельно только масло финское покупать.
Какая же это «стабильность», когда ни своего мяса, ни рыбы, ни молока, а цены на «чужое» продовольствие все растут и растут? Вот вам и дед Петр Гагарин, который кричал Матвей Юрьичу: «Приезжайте, посмотрите, что творится на селе!» Экстремист.


(Добавить комментарий)

Во всём виноваты китайцы.
[info]shulga@lj
2007-09-14 16:30 (ссылка)
Китайцы скупают мясо-молочные продукты по всему миру. Темпы инфляции в КНР рекордные за последние 11 лет. Некоторые продукты питания, в частности, мясо и птица, подорожали у них в этом году на 49 проц., молоко вдвое.

Евросоюз столкнулся ещё и с нехваткой продовольствия, в первую очередь – зерновых культур. Цены на продукты питания стремительно растут – только в Италии за август они повысились на 30%. Уже в следующем агросезоне Брюссель намерен отменить квоты для фермеров и запрет на использование фермерами 10% пахотных земель, с 1992 года находившихся в резерве. Однако уверенности в том, что это поможет избежать нового продовольственного кризиса, нет.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Во всём виноваты китайцы.
(Анонимно)
2007-09-15 05:36 (ссылка)
Ну да, бля, не дают играться в священный баланс "спгоса и пгедложения".

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Во всём виноваты китайцы.
[info]sinitzat@lj
2007-09-15 06:36 (ссылка)
Когда мне говорят, что виноваты китайцы, черные и проч., я начинаю думать: а мы, что ж? В том, что у нас невыгодно производить продовольствие, вряд ли китайцы виноваты...

Ну, а то, что они скупают продовольствие по миру, так если б мы были не дураки, то еще и заработали бы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Во всём виноваты китайцы.
[info]shulga@lj
2007-09-16 12:22 (ссылка)
Русские хороши как хлеборобы, с пшеницей, гречкой, подсолнечником и т.д. сегодня всё отлично, и себя обеспечиваем и на экспорт продаём. Времена зерновой зависимости прошли. И техника там на уровне, «Ростсельмаш», входит в пятерку крупнейших мировых производителей с.-х. техники, у них и в Канаде завод есть.

А животноводство в России традиционно слабое, масло у нас чухонское, там другие инвестиции нужны. Европейское сообщество десятилетиями вкладывало 30% бюджета в сельское хозяйство. Беспородной живности в ЕС нет, и мясники, кстати, из любой страны получают европейскую визу с правом работы без проблем. Инвестиции в с.-х. сектор окупаются через 20 лет, у нас только начинают этим заниматься крупные торговые сети.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blanqi@lj
2007-09-17 09:34 (ссылка)
Ложь!

РФ в сравнении с РСФСР собирает на треть меньше зерна. Производство мяса и молока в РФ практически уничтожено (в сравнении с советскими временами). В 2001 году РФ выпустила 1200 тракторов ЗА ГОД. А в 1984-м тракторов выпускалось 25 000 В МЕСЯЦ! В 2007 РФ планирует выпустить 10 000 тракторов за ГОД.

Поставка удобрений прекращена - земля истощается. Прекращено орошение. Практически РФ перешла на эксплуатацию немногих "удобных" земель. А большая территория России обьявлена нерентабельной и не обрабатывается.

"Крупные торговые сети" не за подъём с.х. борются, а за прибыль. Потому все издержки производства лягут на плечи потребителей - в лучшем случае. Но и этого, скорее всего, не произойдёт. Всегда выгоднее будет ввозить еду, а не производить её в России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

И купили трактор ХТЗ.
[info]shulga@lj
2007-09-17 10:35 (ссылка)
Не знаю, как там в сравнении с РСФСР, но кажется, что в России зерна производится достаточно, потребности удовлетворяются, и часть урожая зерновых уходит на экспорт.
Курятина почти вся отечественная, но мы так быстро к капитализму идём, свинина и говядина за нами просто не поспевают.

Да, отечественный автопром проиграл рынок иномаркам, и по тракторам назревает похожая ситуация. Импорт сельхозмашин в Россию в январе-июне 2007 года вырос более чем в 2 раза по сравнению с показателями первого полугодия прошлого года и составил $1 млрд 301 млн (против $618,4 млн в 2006 году). Больше всего было импортировано тракторов свыше 120 л.с. ($231,5 млн) и зерноуборочных комбайнов ($188,9 млн). В структуре импорта по итогам полугодия сельхозмашины из Германии и США занимают 31,6% и 19,2% соответственно. А самый популярный в наших хозяйствах трактор - «Беларусь» – МТЗ-82 класса 1,4, тож импортный.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_tritopor@lj
2007-09-14 16:33 (ссылка)
Действительно, в последние месяц-полтора цены на продукты как с цепи сорвались. Притом, что бензин в общем-то и не подорожал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sinitzat@lj
2007-09-15 06:37 (ссылка)
Вот! И у вас? У нас очень сильно заметно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kandalakshin@lj
2007-09-16 05:03 (ссылка)
Бензин, может, и нет, а вот солярка здорово растет. Уже значительно дороже 80-го.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-09-16 06:04 (ссылка)
Солярка дороже 80-го? = один в один димакратический и независимый КыргЫзстан!
Года 2-3 назад. И навсегда...

Что будет дальше? - даже яблоки - мусор мусором! - подорожают в 10! (в ДЕСЯТЬ) раз: с 5 сом до 40-ка сейчас в 2007-м.

А при проклятом совке мусором там называли виноград :)))
Рос даже ПРОСТО во дворах микрорайонов, не говоря про частников, во дворах которых им обсаживали летние "кухни"-столы - пообедать на свежем воздухе! Да настоящим борщом на мозговой косточке... блядь, кто теперь знает, что такое настоящая, не мороженая мозговая косточка... :)))

Все, щас спою :)))

PS. Да, а настоящий борщ можно было сварить НА РУБЛЬ - с рынка! Пойти на ваш ебанный любимый рынок и ВСЕ купить.

(Ответить) (Уровень выше)

Решпект! ;)
[info]beobaxter@lj
2007-09-15 04:03 (ссылка)
  Как тоже конспиролух - беру на заметку версию «Россия не в состоянии обрабатывать свои земли, которые суть достояние всей голодующей планеты»! :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Решпект! ;)
[info]sinitzat@lj
2007-09-15 06:37 (ссылка)
В ней что-то есть...

(Ответить) (Уровень выше)

Mille pardon!
[info]esprute812@lj
2007-09-15 06:25 (ссылка)
А можно популярно изложить, что там за текучка под юбкой?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Mille pardon!
[info]sinitzat@lj
2007-09-15 06:32 (ссылка)
Нельзя. Только для взрослых.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_project_d682@lj
2007-09-17 13:38 (ссылка)
Я тут недавно по теме писал:
http://project-drz.livejournal.com/495728.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sinitzat@lj
2007-09-17 14:23 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_project_d682@lj
2007-09-17 14:39 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sinitzat@lj
2007-09-17 14:46 (ссылка)
Ой :))

(Ответить) (Уровень выше)

Реклама и тематические рассыллки, продвижение
(Анонимно)
2008-01-14 18:41 (ссылка)
Здравствуйте!

Предлагаем вашему вниманию наши услуги по рекламе на форумах. Мы в кратчайшие сроки организуем вам рассылку, от которой вы получите максимальную отдачу.

В данный момент возможна работа по двум схемам:
1) Вы продвигаете какую-либо услугу, либо продукт. Вам нужны исключительно тематические посетители с форумов. Тогда мы организуем рассылку по ресурсам, которые посещают люди, которые увидят вашу рекламу.
2) Вам нужны беки в поисковиках для раскрутки интернет-проектов. Тогда мы делаем рассылку на все ресурсы, на которых можно оставить ссылку (блоги, гостевые книги).

В зависимости от выбранной схемы, вы получите ожидаемый результат. По окончанию рассылки будет сформирован и предоставлен отчёт из ресурсов, на которых опубликован ваш рекламный текст.
Это не является спамом. Это-тематическая реклама именно в тех местах и разделах, которые предназначены исключительно для неё.

Подробности в ICQ 397908911

(Ответить)

Птичий грипп
[info]vulddy@lj
2008-01-19 07:13 (ссылка)
В Крыму птичий грипп (взято отсюда (http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/01/19/295473.shtml)).
15 тыс птиц уже уничтожили...
Эта болезнь может навредить птицеводству и Украины, и России.
А я думал, что птичий грипп уже в прошлом или хотя бы надолго остался в Азии.

(Ответить)