Чистая правда со временем восторжествует! - Day

Saturday, May 28, 2011

9:22AM - Про Стросс-Кана

Кто подставил нашего Кролика Роджера? Еще две любопытные статьи:

Стросс-Кан не стал разорять Каддафи. И его убрали
(автор -- Тьерри Мейсан, его, наверное, и представлять не надо...)

Ни одна нация, достойная называться этим словом, не смирилась бы с тем, что одного из ее лидеров, человека, которого она видела в роли первого лица страны, засветят перед телекамерами в наручниках на фоне фэбээровских верзил. Что его грубо, словно закоренелого преступника, швырнут на заднее сиденье полицейской машины. А потом приведут в зал суда заросшим щетиной, отказав даже в праве привести себя в порядок. Уважающие себя граждане устроили бы демонстрацию у стен посольства США. Но французы умылись - они слишком преклоняются перед всем «американским». Оттого выглядят как кролики, загипнотизированные змеей. Которые даже не в состоянии осмыслить, что давно уже не являются центром мира и что заговор если и имел место, то спланирован был не на берегах Сены, а в районе Гудзона и Потомака.

И китайцы -- тоже не слишком верят официальной версии:

А не подставили ли США Стросс-Кана из-за экономических прогнозов МВФ?

Согласно недавним прогнозам МВФ, китайский ВВП в 2016 году составит 18,2 триллиона долларов, в то время как у США он будет составлять всего 18,06 триллиона. Иными словами, две страны к тому времени поменяются местами, и КНР окажется на самой верхней ступеньке мировой экономической лестницы, став номером 1 в мире не в 2040 году, как прогнозировалось прежде, а на целых 24 года раньше.
Когда дело доходит до китайско-американской конфронтации, эти новости из МВФ, опубликованные на фоне Стратегического и экономического диалога США и Китая, становятся весьма болезненной темой. Такое «заявление» несомненно стало ударом по Соединенным Штатам. А Доминик Стросс-Кан, теперь уже бывший глава МВФ, «не может снять с себя ответственность».

(2 comments | comment on this)

12:15PM - Смелый шаг...

http://www.inosmi.ru/usa/20110528/169978715.html

Адвокаты россиянина Виктора Бута, ожидающего суда в нью-йоркской тюрьме за попытку продать оружие колумбийской группировке ФАРК, направили федеральной судье Шире Шендлин два новых ходатайства.

...

Главный из них состоит в том, что "Совет национальной безопасности США или Белый дом" будто бы заставили правоохранительные органы возбудить дело против Бута "по чисто политическим причинам". Цель - свести с ним счеты за то, что он "поставил администрацию Буша в неловкое положение", либо "создать козла отпущения и так отвлечь внимание от недостойных связей правительства США с этим "торговцем смертью".

(comment on this)

4:27PM - Прекрасное

Необыкновенные приключения фекальных вод грузинских вин в США.

http://www.inosmi.ru/caucasus/20110528/169982388.html

Вино является для Грузии одной из главных статей экспорта: в 2010 году на экспорт было отправлено более 14,8 миллиона бутылок. Эмбарго, наложенное Россией в 2006 году, закрыло для Грузии основной рынок сбыта, заставив Тбилиси осваивать новые рынки. И пока этот процесс продвигается не слишком быстрыми темпами.
В начале этого года грузинские власти обратились в Управление США по патентам и торговым маркам с заявкой на регистрацию 18 наименований грузинских вин. Однако, к вящей досаде грузинских чиновников, они обнаружили, что в отношении двух самых популярных наименований – «Хванчкара» и «Киндзмараули» – право на торговую марку уже выдано. Все права на распространение вин данных марок принадлежат компании «Дозорцев и сыновья» (Dozortsev & Sons) из города Элизабет, штат Нью-Джерси, причем в случае «Хванчкары» – полусладкого красного вина, изготавливаемого из винограда, который выращивается в удаленных горных регионах Грузии Рача и Сванетия, – права компании истекают лишь в 2016 году.


Не менее прекрасно объяснение того, как это случилось:

По словам же главы «Грузпатента» Гваладзе, Дозорцев получил эти права, используя неправильные регистрационные документы, в которых обладателем грузинской торговой марки «Хванчкара» значится грузинская винодельческая компания «Рачинские вина». По словам бывшего гендиректора компании Омара Челидзе, подпись которого якобы стоит под вышеназванными документами, он просто хотел предоставить Дозорцеву эксклюзивные права на распространение в США продукции, выпускаемой его компанией.
«Как я мог предоставить Дозорцеву права на бренд «Хванчкара», являющийся национальным достоянием? – вопрошает Челидзе. – Я просто представил ему эксклюзивное прав на распространение вина «Хванчкара», выпускаемого нашей компанией. По крайней мере, так мне сказал переводчик, сам я недостаточно владею английским, чтобы понимать написанные по-английски документы юридического характера».


Капитализм, генацвале -- это тебе не клятый совок.
Прежде, чем подписывать бумажки -- стоит разузнать, что именно ты подписываешь. При этом "А я по-буржуински не бум-бум!" -- впоследствие не считается оправданием.

(4 comments | comment on this)

5:47PM - Кстати, о попаданцах

Случайно подумал вот о чем.
Книжные полки полны книг о попаданцах из нашего времени в прошлое (предреволюционное время, войну, развитый застой -- здесь уйма вариантов).
Но почему-то мало кто рассматривает альтернативный вариант: написать про попаданца из прошлого в наши времена.

Думаю, это потому, что в "глобальном" плане -- сюжет этот малоперспективен, ибо попаданец из прошлого никак не сумеет повлиять на глобальную историю. А вот в "локальном" плане -- тема ощущений и переживаний человека, попавшего из прошлого в будущее ничуть не менее интересна, чем когда случилось обратное.

(Мне почему-то кажется, что попаданца, например, из семидесятых -- больше всего поразит изобилие книг в открытой продаже. Даже не изобилие жратвы в магазинах, не компьютеры, сотовые телефоны и прочие гаджеты -- а именно это.
Впрочем, это зависит от попаданца. :)

(15 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day