Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет trilirium ([info]trilirium)
@ 2011-05-28 16:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прекрасное
Необыкновенные приключения фекальных вод грузинских вин в США.

http://www.inosmi.ru/caucasus/20110528/169982388.html

Вино является для Грузии одной из главных статей экспорта: в 2010 году на экспорт было отправлено более 14,8 миллиона бутылок. Эмбарго, наложенное Россией в 2006 году, закрыло для Грузии основной рынок сбыта, заставив Тбилиси осваивать новые рынки. И пока этот процесс продвигается не слишком быстрыми темпами.
В начале этого года грузинские власти обратились в Управление США по патентам и торговым маркам с заявкой на регистрацию 18 наименований грузинских вин. Однако, к вящей досаде грузинских чиновников, они обнаружили, что в отношении двух самых популярных наименований – «Хванчкара» и «Киндзмараули» – право на торговую марку уже выдано. Все права на распространение вин данных марок принадлежат компании «Дозорцев и сыновья» (Dozortsev & Sons) из города Элизабет, штат Нью-Джерси, причем в случае «Хванчкары» – полусладкого красного вина, изготавливаемого из винограда, который выращивается в удаленных горных регионах Грузии Рача и Сванетия, – права компании истекают лишь в 2016 году.


Не менее прекрасно объяснение того, как это случилось:

По словам же главы «Грузпатента» Гваладзе, Дозорцев получил эти права, используя неправильные регистрационные документы, в которых обладателем грузинской торговой марки «Хванчкара» значится грузинская винодельческая компания «Рачинские вина». По словам бывшего гендиректора компании Омара Челидзе, подпись которого якобы стоит под вышеназванными документами, он просто хотел предоставить Дозорцеву эксклюзивные права на распространение в США продукции, выпускаемой его компанией.
«Как я мог предоставить Дозорцеву права на бренд «Хванчкара», являющийся национальным достоянием? – вопрошает Челидзе. – Я просто представил ему эксклюзивное прав на распространение вина «Хванчкара», выпускаемого нашей компанией. По крайней мере, так мне сказал переводчик, сам я недостаточно владею английским, чтобы понимать написанные по-английски документы юридического характера».


Капитализм, генацвале -- это тебе не клятый совок.
Прежде, чем подписывать бумажки -- стоит разузнать, что именно ты подписываешь. При этом "А я по-буржуински не бум-бум!" -- впоследствие не считается оправданием.


(Добавить комментарий)


[info]oleg_egr@lj
2011-05-28 13:47 (ссылка)
забавная история )

(Ответить)


[info]sdelano_v_sssr@lj
2011-05-29 00:02 (ссылка)
Незадачливому чиновнику остается только биться головой об стену, приговаривая: "Вай, говорила мне мама - учись, учись, сынок!"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]trilirium@lj
2011-05-29 02:31 (ссылка)
Подозреваю, что именно после этого случая Саакашвили ввел принудительное обученние своих подданных английскому языку. ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sdelano_v_sssr@lj
2011-05-29 18:23 (ссылка)
А что, возможно :)

(Ответить) (Уровень выше)