Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет trilirium ([info]trilirium)
@ 2011-08-15 13:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"А потом пришел лесник, и всех прогнал..."
http://www.inosmi.ru/video/20110815/173375421.html

Читать "победные" реляции ливийских "повстанцев" -- это неизменно веселое занятие. :)

Они прорвались в Аль-Завию с помощью бойцов повстанческих сил в самом городе. После расчистки территории повстанцы устанавливают контрольно-пропускные пункты. Южный въезд в город принадлежит им, но это пока, потому что вся Аль-Завия по-прежнему находится под контролем сил Каддафи.

Пытаюсь представить себе эту картину. То есть, "с боем взяли мы Берлин (пардон, Аль-Завию), город весь прошли..." и даже устроили "расчистку территории" (что бы оно не значило) -- а дальше, видимо, решили побыстрее слинять из города. Пока контролирующие его "силы Каддафи" не проснулись, ага. И теперь, как я понимаю, эти герои контролируют "южный въезд в город", где даже устроили свой КПП. )))

Дальше еще жестче:

Мохаммед, участник повстанческих сил: Мы были окружены людьми Каддафи много часов прежде, чем получили помощь, чтобы отбросить их назад. Они по-прежнему находятся в пятистах метрах от нас, но к нам стекаются наши люди, чтобы одержать победу в этом бою.

Я все-таки поражаюсь гуманизму ливийской армии. Я бы не держал эту банду окруженной "шесть часов" -- а уничтожил бы ее артогнем за часок...

Поражает одно: что на Западе еще кто-то надеется, что с такими вояками они одержат победу.


(Добавить комментарий)

Как в анекдоте
[info]poisk_istini@lj
2011-08-15 08:45 (ссылка)
Как в анекдоте и получается. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Как в анекдоте
[info]trilirium@lj
2011-08-15 14:26 (ссылка)
Убогие они какие-то, эти "повстанцы"...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sdelano_v_sssr@lj
2011-08-15 23:58 (ссылка)
"Я все-таки поражаюсь гуманизму ливийской армии. Я бы не держал эту банду окруженной "шесть часов" -- а уничтожил бы ее артогнем за часок..."

Есть такой журнал - http://el-murid.livejournal.com/ , его автор разъяснял, почему Каддафи так церемонится с повстанцами.
Первое - он не хочет дать хоть малого основания документально подтвердить тезис о "кровавом диктаторе Каддафи" (можно вспомнить, как на Милошевича повесили сотню "убитых мирных албанцев", оказавшихся в конечном итоге боевиками с боевыми же ранами)
Второе - "Восток - дело тонкое", и традиции кровной мести еще никто не отменял. А Каддафи, видимо, никак не надо получить в итоге страну, где все мстят всем.
А вообще, там есть и "в-третьих", и "в-четвертых", ....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]trilirium@lj
2011-08-16 04:06 (ссылка)
Ага, я не раз читал Эль-Мюрида -- он явно хорошо разбирается в теме.

А насчет гуманизма -- ну, подозреваю (где-то процентов на 90), что этот Муххамед просто нахально врет насчет "многочасовой осады". Но если вдруг говорит правду -- то Каддафи однозначно гуманист. Месть местью -- но они бы с ним точно не церемонились...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не в тему
[info]poisk_istini@lj
2011-08-16 04:30 (ссылка)
Ребята, не знаете, есть ли информация у кого про связь Фиделя Кастро с иезуитами? Известно из его биографии, что он учился в иезуитской школе. Т.е. взрастили его именно иезуиты. Так же известно, что Н.Хрущев вел переписку с папой римским и его дочь была "связной" между им и папой. Отсюда и карибский кризис тех лет. Хочется в этом разобраться, а дельной информации пока не нашел.
Связь эта подозрительная интересует: Хрущев - папа римский/Фидель - иезуиты. Развенчание "культа личности" Сталина Хрущевым. Известно, что Сталин при жизни резко отзывался об иезуитах.
Сталин в интервью немецкому писателю Эмилю Людвигу на вопрос «Что вас толкнуло на оппозиционность? Быть может, плохое обращение со стороны родителей?» ответил:Сталин в интервью немецкому писателю Эмилю Людвигу на вопрос «Что вас толкнуло на оппозиционность? Быть может, плохое обращение со стороны родителей?» ответил : «Нет. Мои родители обращались они со мной совсем неплохо. Другое дело духовная семинария, где я учился тогда. Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма…»

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не в тему
[info]sdelano_v_sssr@lj
2011-08-16 17:32 (ссылка)
ИМХО, не стоит искать глубоких связей.
Иезуитская школа (вернее, колледж Ордена иезуитов) на Кубе по тому времени - единственная возможность получить хоть какое-то образование, отличное от начального. Впрочем, и уровень был не так уж плох.

Интерес Хрущева к Ватикану - это интерес к весьма влиятельной части тайной политики - чем, собственно, и славится Ватикан. Однако ж у Папского престола есть одно непременное условие для сотрудничества более глубокого, чем переписка по общим вопросам - и это условие - проведение политики прозелитизма, т.е., более-менее добровольный перевод людей под религиозную юрисдикцию Ватикана. Судя по тому, что католики в России до сих пор весьма редки - не срослось.

Высказывание Сталина нельзя напрямую относить к современному ему состоянию Ордена иезуитов. Вряд ли семинарист Джугашвили хорошо знал даже историю ордена, не говоря уже о современном состоянии. Старательностью в учебе он не страдал, за что и был отчислен.
Так что слова "иезуитские методы" - это просто некий фразеологизм, выросший из истории Средневековья (инквизиция и т.п.), должный указать на излишнюю, с точки зрения семинариста Джугашвили, строгость существовавших порядков. Ну и не забудем еще одну деталь - он учился все ж в православной семинарии.
ПС. Кстати, в православных семинариях до сих пор порядки довольно строги - к примеру, семинарист не имеет права покинуть территорию семинарии без разрешения ее ректора или декана своего факультета. То есть, даже строже, чем в армии, где вопрос об увольнительной решается на уровне комвзвода.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не в тему
[info]trilirium@lj
2011-08-17 05:23 (ссылка)
Не думаю, что с иезуитами у него были глубокие связи. ))

Хотя я слабо разбираюсь в теме. Но антикоммунизм иезуитов всегда был легендарным...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не в тему
[info]poisk_istini@lj
2011-08-17 06:00 (ссылка)
Это как сказать. Вы что-нибудь слышали про социалистический проект иезуитов в Парагвае? Почитайте и поймете, что связь вполне может быть. Социалистическая Куба Кастро, которого воспитали отцы-иезуиты и социалистический проект иезуитов в Парагвае. Странная переписка коммуниста-атеиста Хрущева с папой римским. Всем известна политика Хрущева в те годы. Можно сказать с него и начался развал страны. Брежнев потом подправил, а Горбачев-Ельцин продолжили дело Хрущева.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sdelano_v_sssr@lj
2011-08-16 17:16 (ссылка)
Ну про "многочасовую" можно и приврать ради красоты. Или просто с перепугу показалось...
С Каддафи не церемонились бы - да, но его повешение (например) неявно поддержал бы Запад.

Не, ну может, уронили б "крокодилову слезу" на тему "ах, как же, без суда, без адвокатика! Ну да ладно, он сам виноват, диктатор проклятый..."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trilirium@lj
2011-08-17 05:22 (ссылка)
С западным лицемерием все понятно.
Было б показное осуждение, плохо скрывающее нутряную радость...

(Ответить) (Уровень выше)