Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2008-06-03 19:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правдивая Байка № 28. На смерть Романова
Здесь он жил. В этом доме. Отсюда и правил.
Photobucket

Не проронив ни слова, умер Григорий Васильевич. Человек, чья судьба стала точкой бифуркации развития нашей страны. Многие ли из вас осознают, что было два равновесомых кандидата на первую роль - роль царя - нашей страны?

Немного рассуждений и пару личных воспоминаний.

Кто или что привело к власти его антипода Горбачёва, мы никогда не узнаем. Узнали на своей шкуре развал СССР, миллионы умерших, деградировавшую экономику, разваленную промышленность. Это результат эпохи Горбачёва-Ельцина. Один уже помер... А второго я пришёл бы лично вешать на Красной площади. И, желательно, не за шею.

Вот точка поворота – свадьба дочери.
Мы никогда не узнаем, кто вбросил слух, что Романов не то справил свадьбу дочери в Эрмитаже, не то (как слышал я) справил-то он свадьбу на проспекте Стачек в старинной даче Екатерины Романовны Дашковой, но на фарфоре Эрмитажа.

Западные голоса сообщили следующую сенсацию: немецкий журнал "Шпигель" рассказал о том, что будто бы в Таврическом устроил свадьбу своей дочери первый секретарь обкома партии, да еще взял в Эрмитаже "напрокат" царский сервиз и половину из него не вернул.. Упомянутый в нем первый секретарь и есть Григорий Романов. Радио "Свобода" и "Голос Америки" статью пересказали. Слух о свадьбе разнесся в одночасье. Романов молчал, считая неправильным комментировать заграничные сплетни. Советские газеты об этом не писали. "Андропов мне так сказал: не обращай внимания. Мы знаем, что ничего подобного не было. Я говорю: Юрий Владимирович, но вы можете дать информацию о том, что не было! - Хорошо, мы разберемся", - вспоминает Романов.

Дочь ничего не говорит, говорит её муж. И рассказывает. Было всего 10 человек. На самом деле, торжество было весьма скромным. "Это, конечно, глупость. Свадьба была на даче. Государственной, кстати, даче. А на следующий день мы уехали на пароходе по Волге. Путешествовать. Никакого Таврического не было. И Эрмитажа не было", - вспоминает Лев Радченко. Интересно, что сам Романов говорит о квартире...

Когда Черненко скончался, Романов был в Прибалтике. Отсутствовали и двое других членов Политбюро. Но их решили не ждать и провести экстренный пленум. Никто не сомневался, что следующим генсеком станет тот, кого поддержит самый влиятельный человек в Политбюро - Андрей Громыко.

И решение было принято. Надеюсь, что Андрей Андреевич теперь вертится в своём гробу. Вот это и была точка бифуркации. И судьба нашей страны стала историей…

Теперь любая фирмочка может не только корпоративчик справить в Большом зале Екатерининского дворца 



но и арендовать Самсона. Пусть пасть разрывает не льву, а конкурентам.

А теперь пару личных воспоминаний.

Романова и близко не видел, не удивлю! 

Первое воспоминание. Мой друг проживал в соседнем дворе, по улице Куйбышева. Однажды, сильно посидев за столом, пошли гулять. Как и теперь молодые, мы тоже гуляли шумно и весело. Но достойно. Зайдя в какой-то двор, увидели детскую площадку и козликов на ней. С гиканьем бросились на них качаться. Подошли двое, серых и неприметных. Негромко сказали: «Ребята, шли бы вы отсюда… В другой двор… Не поднимая шума» На вопрос: а почему?, последовал тихий ответ – двор такой… особый. Друг вдруг осознал, что это двор, где проживает Григорий Васильевич! Осознав, быстро ретировались… Слегка протрезвев ;)

Вторая история.
Григорий Васильевич ездил на работу. Что не удивительно. Только половину города не перекрывали. Из арки его двора выезжала первой гаишная машина, которая перекрывала проезд по улице Куйбышева. Потом членовоз члена политбюро Романова. Потом машина КГБ, чёрная «Волга», не мерс, не гелендваген. Тогда ещё уважали свою Родину.
И вот, замешкался на своём Запорожце какой-то пенсионер, помешал плавному выезду Романова. Кровавая гэбня взяла в оборот бедного дедушку. Не били, не ругали. Помогли оттащить в сторону, потом завести… А охраняемый вождь ведь уехал. Без охраны. Старика же надо было выручать!

Только одно меня интересует: сейчас бы как развивалась сия ситуация? 


А как хорошо охраняли Романова можно прочитать в очередной моей Правдивой Байке:
http://troitsa1.livejournal.com/153405.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.