И сразу я вспомнил кучу анекдотов про женщин. И свою первую знакомую женщину, которая сдала на права (тогда это была редкость). Она мне с жаром рассказывала, как чуть не попала в аварию, поворачивая с Литейного налево (а там мало где это можно сделать). На моё изумление — а где это и как, она махнула правой рукой. Направо. И тогда я всё про девушек понял: в моё время мобильных же не было и мы из дома уговаривались где встретиться. И тут почти каждая выкидывала фортели, если я по глупости назначал встречу у метро. И я ни черта не мог понять.
Если со станции два выхода, то она наверняка выйдет не с той стороны. Хотя вроде там везде есть указатели – куда тут выход.
Сменил тактику и стал назначать свидания только на станции с одним выходом. Ха! Даже сказав: встретимся у выхода, нужно было сказать: у выхода с эскалатора или на выходе с самой станции. Но если ты мёрзнешь даже на улице у выходных дверей, то она может стоять около дверей, но внутри. Потому что там теплее!
И тогда я понял, отчего в книжках герои всегда назначали свидание у памятника. Лучше у памятника Пушкину, ведь Лениных в городе может быть несколько. Но в Питере и это опасно: у нас два известных Пушкиных.
Потом я придумал – «Лягушатник»! Ведь любая девушка моего города знала где это. И там было тепло ждать и вкусно.