... и он плотно встроен в цепочку праздников СССР, да и сегодняшних тоже.
Про 23 февраля и 8 марта уже говорит каждый утюг — они прикрывают другие памятные даты, дорогие малому народцу. Как отныне и День холокоста — всемирный! — назначен именно на День снятия блокады Ленинграда. Чтобы и эту дату лет через 50 забыли русские. Как и остальные русские праздники. Холокост самый главный день — будет именно так.
Но вот 7 ноября... Думаете, что 70 лет мы праздновали в этот день Октябрьскую революцию? Кто как. А истинные представители малого народа в нашей стране праздновали день рождения Троцкого! Именно сегодня.
И сегодня же американские газеты напечатали радостную весть: Председателем правительства избран Троцкий! Правда через неделю пришлось давать правду — Ленин стал председателем.
Но денег на переворот больше привёз от Шиффа Троцкий. Американских. Ленин получил немецкие деньги и в меньшем объёме. Как известно в любой местечковой лавке: у кого больше капитал в фирме, тот и хозяин. Троцкий это понимал, но понимал и иное: быть еврею во главе России немыслимо. И он стал вторым номером добровольно.
С 1921 г. Троцкий курирует работу комиссии по изъятию церковных ценностей. Так что главный в лавке именно он.
Через сто лет Украина точно не подумала с евреем президентом. С этого и пойдёт её раздербанивание. Как и потеря Крыма, который ещё до революций был оторван в американских планах планах от России. Но Крым вернулся домой, ошибка исправлена, мечта америкосов тоже. А ошибка америкосов в провозглашении главным Троцкого в первые месяцы переворота? Ведь он и за несколько месяцев до переворота был самым главным в Петросовете, то есть во власти.
А вы не замечаете, что все бросились приучать очень активно миллениалов к тому, что все должно быть временным: машина - каршеринг, работа - в коворкинге, жильё - в аренде. Дети не нужны – это же не временное, а на всю жизнь.
Лично меня несколько лет назад стало просто тревожить – всё и во всём стало временным, на несколько лет. Мы, старпёры, бережно хранили гаджеты с начала века и даже пользовались ими. Пылесос, кофемолка и тем более холодильник служили минимум двум поколениям. Моя Ауди конца прошлого века за 10 лет практически не ломалась, а заменил только амортизаторы, а вот мой приятель купил новую из салона. К концу гарантийного срока она начала сыпаться, через три года он её продал. И это хвалёные немцы! Что же говорить про всяких китайцев? Всё должно быть временным!
Говорят, готов закон, запрещающий вынуждать нас менять 5-й Айфон на новые модели. Если даже примут, то обойдут его хором все поставщики всех деталей и программ. Мы просто обязаны покупать новейшее.
Если дефект выявляется сразу после окончания гарантийного срока, поневоле возникает подозрение, что производитель умышленно ввел в конструкцию слабые звенья, которые сокращают время службы оборудования и вынуждают пользователей покупать новые устройства. Но государство тоже интересуют только гарантийные сроки – чтобы указаны были, а дальше государство умывает руки. Ему же это тоже выгодно? Налоги... Однако эту мысль легко сформулировать, но обоснованно доказать ее непросто.
Создание «вечной» техники невыгодно для любого изготовителя. И для любого государства! Выгодно только человеку. Но это никого и не интересует. Не средневековье же ныне, как говорили классики: «Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть». Вот и мне кажется, что государству больше нравится мысль – сократить срок выплаты мне пенсии. Оно точно хочет, чтобы ненужные люди вымирали побыстрей. Как и любой производитель сегодня мечтает, чтобы каждый человек покупал его машину максимум через год. Вот зачем всем им вечные вещи делать?