Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2020-12-29 10:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«В Советском Союзе есть все, только не всем хватает»...

...вспомнил Путин старину глубокую. Только вот в упор не помнит как давно Дума пытается пробить талоны на минимальные продукты пенсионерам и безработным.










Чай не Америка, это ж россияния — думает он, — это там человек может хоть всю жизнь прожить не работая, получая от их Кремля талоны, скидочные купоны и просто пособия. И у нас безработный, пусть не долго, получает аж прожиточные 12 тысяч. И пенсионеры по 10-12 тысяч. Правда никаких больше плюшек от товарища необольшевика Путина они получить вот никак не могут! Уже думским миллионерам становится неудобно и они просят Кремль дать поесть ватникам. Не чёрную икру, как они едят в Одинцово ежедневно, а риса плошку, миску с гречей и молоком. И чтобы его рептилоидному ЖКХ хватало на дворцы. Чуть поскромнее, чем Пенсионному фонду с его тысячей дворцов по всей россиянии. Но они Майбахами добирают до своего прожиточного минимума. И такой есть — чиновничий.  


Путин призвал не допускать ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты



А дальше вывод прелестный делает Путин:


«Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для покупки продуктов по рыночным ценам», — подчеркнул Путин.


Он заявил, что этот вопрос требует пристального внимания, особенно касается мер по поддержке экспортного потенциала. По его словам, делать это нужно, но по определенным направлениям.


Денег у пенсионеров не хватает, так надо увеличить экспорт жратвы. Так вывезем же и последнюю краюху любимым кагальным партнёрам в их гнёздышко! Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!“ - Никита Сергеевич Хрущёв.










Несколько лет назад с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченных людей выступил Минпромторг. Ведомство планировало запустить программу продпомощи малоимущим во второй половине 2018 года.


Считается средний доход в месяц. Полученный показатель сравнивается с прожиточным минимумом, установленным в отдельно взятом регионе. Если семейный бюджет оказывается ниже этой планки, то семья получает льготный статус и право на пользование всеми сопутствующими льготами.


Заканчивается ТРЕТИЙ год, как все, кроме Путина, буквально требуют платить людям хоть на копейку больше талонами. Но в Кремле тишина... У Путина с икрой на Новый год на его столе всё отлично!


И вот 9 декабря из Кремля донеслось:  «Поднимите мне веки: не вижу!». Это Путин наконец решил заняться оголодавшими ватниками — «потому что у людей денег недостаточно для покупки продуктов по рыночным ценам», — подчеркнул Путин.


Так не просто недостаточно, а почти голодно... Хотя в Думе ещё в марте загоношились, но видать им ротики позакрывали моментом (может и клеем Момент?). Депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия») — По его мнению, продуктовые карточки могут стать мерой поддержки ряда категорий граждан.


Больше и в Думе никого не интересует — а есть что жрать ватникам?


И знаете насколько бородата эта тема? В 2008 году  депутаты Госдумы предлагали уже этой весной малоимущим выдавать самые необходимые продукты, например, по пластиковым карточкам.   12 лет прошло, но Путину веки так никто и не поднял! 12 лет!!! Три срока американских президентов минуло. А там всё уже давно хорошо, как при коммунизме, который партийный лидер товарища Путина пообещал на весь мир построить в СССР. Только пришлось весь СССР этой самой партией своими ручками разрушить до основания... А потом? Потом — суп с котом, как говорила моя бабушка.


Идея ввести продуктовые карточки обсуждалась еще в 2015 году. В 2017 году Минпромторг оценил стоимость такой программы в 200–300 млрд руб. в год и дал согласие на ее реализацию.


Однако позже директор департамента бюджетной политики Минфина Светлана Гашкина заявила, что средства на реализацию идеи в проекте бюджета на 2018–2020 годы не предусмотрены. Пошли вы, ватники, к чёрту — сказала чиновница из Минфина. И всё правительство сказало нам то же ((((


К примеру, в США "карточная" программа социальной поддержки населения успешно функционирует уже более 50 лет. В 2016 году такую помощь от государства получали 44 миллиона человек.


В ООН считают, что в России давно пора вводить продуктовые карточки


Они считают, так пущай денег дадут! Так думает лично Путин? А он же вроде уважает ООН? Или только Гаагский СПЧ?


Да, 9 декабря даже слова «карточки» из уст Путина не прозвучало... Значит будет только опять бла-бла-бла. Горби реинкарнировался?






(Добавить комментарий)


[info]ptitha@lj
2020-12-29 06:00 (ссылка)
Не просто всё с карточками. Есть как плюсы. так и минусы.
Люди ограниченные не желают признавать ничего кроме касающегося их прямо сразу и сейчас. Те кто управляет обязаны учитывать все интересы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 06:06 (ссылка)
Как и с музеями и метро - не всё просто! Одно закрывают, а во втором даже количество поездов сокращают, чтобы народ плотнее сбился...

Это одни и те же дебилы придумывают, что и десятилетнюю тягомотину с карточками - только жопу прикрываю и только свою.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitha@lj
2020-12-29 07:02 (ссылка)
Скажите честно - Вы реально наблюдаете голод вокруг? Именно голод, или острую нехватку продуктов питания? Я не наблюдаю.
По доходам я всегда относил себя скорее к бедной части народа, соответственно и среда наблюдения.
Я просто не понимаю - зачем вводить нормирование и распределение без острой в том нужды?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 07:04 (ссылка)
Не понимаете? Таки и не надо. Когда припрёт - поймёте.

А голод тут при чём?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitha@lj
2020-12-29 07:27 (ссылка)
А при том.
Карточка,нормирование и распределение это атрибуты поганого совка. Когда распределение идёт не по запросу что нужно, за что согласен платить, а "что дали то и жрите".
Сейчас Вы плачетесь о карточках,распределении и хотите чтобы кому то (нуждающемуся) что то выдавалось в обход нормального трудо обмена( торговля ). Но Вы не желаете понимать, что Ваши хотелки обязательно будут "идти с нагрузкой", что означает - в "продуктовые наборы" будут совать неликвид и дерьмо по завышенным ценам, появятся куча махинаторов на этом поле, а ненавидеть и претензии начнёте предъявлять властям, "не сделали красиво". Потому что признать что "это я сам дурак себе намечтал" мало кто вообще способен.
Мне кажется это Вы не понимаете чего хотите, и чем Ваши хотелки вероятнее всего обернуться. А вот правительство, несмотря на весь его описываемый в бложиках сволочной облик, понимает куда поболе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 07:34 (ссылка)
Вы вообще ничего не знаете о карточках и наборах в СССР? Ладно, прекращаю просвещать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitha@lj
2020-12-29 07:45 (ссылка)
Немножко знаю. Наборы были для разных лиц разные. Про карточки читал, про талоны - наблюдал.
Наблюдал так же раздачу натурой в счёт зарплаты с организации где работал в 90х - те же пакости "бери что дают по завышенной цене", с "это для своих, а эти и так обойдуться". И в очереди стояли, и вне очереди получалось.
Мне уже не так чтобы интересно какие формы приобретало распределение в конкретном месте СССр и в разное время. У всего этого процесса есть общие признаки и свойства. Я,надеюсь, их правильно понял (чего и Вам желаю).
Распределение инструмент нужный, необходимый, но имеющий в своём составе массу неприятных и вредных побочек. Без крайней или серьёзной нужды лучше этим не заниматься.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 07:52 (ссылка)
Пробую ещё раз: я призываю вместе с отдельными думцами не спасать пенсионеров от голода - да, не голодаем, хотя и без икры.
Карточки на ОПЛАТУ отдельных товаров позволяет не тратится правительству на повышение пенсии просто числом рублей - их торговля сожрёт моментально. А карточка на сахар или гречу позволит мне заплатить за интернет, даст мне возможность манёвра свободной сотней рублей.

Талоны или карточки будут только на минимум видов еды. И богатеи, которым пенсия вообще не нужна, но капает на счёт, не пойдут в магазин покупать гречу по талонам. А на хамон и на виски талонов точно не будет. Да и не надо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptitha@lj
2020-12-29 08:01 (ссылка)
Вы желаете хорошего и доброго. Я с Вами согласен дело нужное.
Но извините за назойливость, во всяком благом деле обязательно должны присутствовать отрицательные моменты. Попробуйте их самостоятельно поискать. Может так оказаться что правительству будет проще и даже выгоднее дать Вам прибавку к пенсии, чтобы Вы пошли и купили себе виски с хамоном вместо гречки на год, чем устраивать очередную структуру распределяющую,контролирующую со всеми сопутствующими издержками.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pt_govorun@lj
2020-12-29 07:58 (ссылка)
А почему трех? Где дооктябрятский знак юного ленинца? Нам в 1 классе 1 сентября всем дарили.
Зеркальный, вот такой:
Image

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 08:04 (ссылка)
А нам нет!!! Лишенец я... (((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pt_govorun@lj
2020-12-29 10:06 (ссылка)
Интересно, это та самая разница между Москвой и Питером или по времени не совпадает? Я в 1 класс пошла в 73-ем. Позже традиция сохранялась- младшие дети в школе тоже с такими ходили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 12:19 (ссылка)
Разница между городами, думаю. У вас и Шоколадные зайцы были - мечта любого ребёнка Питера! ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pt_govorun@lj
2020-12-29 12:40 (ссылка)
Ну, шоколад-то в тех зайцах был очень средненький.)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-29 12:44 (ссылка)
Согласен! Но один факт, что папа привозил из командировки зайца именно мне, это было престижно - моей старшей сестре он зайцев не привозил ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]livejournal@lj
2020-12-29 09:43 (ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_north). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://lj.rossia.org/support/faqbrowse.bml?faqid=303).

(Ответить)


[info]ext_5476922@lj
2020-12-29 16:21 (ссылка)
Когда я был октябренком, особо котировались вот такие звездочки:
Image
В школу я пошел в 1965 году.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2020-12-30 03:59 (ссылка)
И я в 1965!

Такие значки мы у финских туристов выменивали на целую пачку из 5 пластов жвачки. Обычные октябрятские звёздочки брали неохотно и давали по одной пластинки. Жмотились ))

(Ответить) (Уровень выше)