Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2010-06-15 21:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ельциноидам на заметку
Сегодня спустили на воду "Северодвинск". Её заложили в 1993 году. Спустили сегодня. Говорят, что в мире таких нет. Она круче всех! Сегодня. Через 20 лет! Слава Советским инженерам! Слава Советской науке!

Винт был закрыт. Высочайшая наша тайна. Продать гайдары не успели.

Чего-то дальше будет?!


(Добавить комментарий)


[info]almacska@lj
2010-06-15 15:05 (ссылка)
А что это за зверь?
Подводный?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2010-06-15 15:09 (ссылка)
Подводный, ага. Надежда Эрэфии. Которую мы в СССР создали, а они 20 лет строили. А винт закрыт, значит не всё продали!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepanishchev@lj
2010-06-16 02:58 (ссылка)
Может закрыт именно потому, что табуреточные реформаторы и его успешно продали?

Приехал, предположим, главноспускатель победу вперёдроссийских онанотехнологий праздновать - а винта уж нет. Вот и прикрыли, от журналистов. Главное ж в этих технологиях - прилюдно и торжественно спустить.

А может, наоборот - продали на корню и теперь это чужая "интеллектуальная собственнность". Будем теперь какой-нибудь стране НАТО платить за право использования, по счётчику. Оптоэлектронику ведь уже закупили помпезно (http://lenta.ru/news/2010/06/15/contract/ ) - несмотря на наличие десятков своих КБ и заводов, загибающихся без заказов и финансирования: http://opticstrade.com/default.aspx?page=11

Оттуда же: "Два других подписанных между российской и французской компаниями контракта оговаривают разрешение на ввоз в Россию средств связи для интеграции тепловизоров на бронетехнику и оговаривают условия поставки. Сумма заключенных контрактов неизвестна."

Закупать средства связи у предполагаемого противника, в военной доктрине которого наша страна прописана особой строкой (http://www.lenta66.ru/print/12947/ ) - это несомненно "мудрое" решение. Должно быть, неразглашаемая сумма откатов всё остальное перевешивает. Судя по действиям, в качестве единственной угрозы они там видят не внешних врагов, а свой народ.

С АПЛ на деле так: "Реформы уничтожили около 85% атомных субмарин, имевшихся на вооружении в 1991 году.
...
За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Второй мировой войны СССР обладал крупнейшим в мире подводным флотом, насчитывавшим 267 субмарин.

Всего же Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов, и, с учетом царской России, свыше 1000 - дизельных."

http://svpressa.ru/society/article/22711/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2010-06-16 03:31 (ссылка)
Есть несколько вещей, которые американцы не смогли сами сделать, как ни старались, например титановую лодку. Винты обладают такими характеристиками, каких в мире ни у кого нет. Потому скрывается даже внешний вид. Кстати, за границу мы продаём лодки с другими винтами. Я немного в теме, извините.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepanishchev@lj
2010-06-16 04:21 (ссылка)
Это вполне понятно.

Высказанные выше предположения следует воспринимать исключительно как всестороннее одобрение избранного курса модернизации, которым мы уже двадцать лет успешно и неуклонно следуем в могилу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2010-06-16 04:53 (ссылка)
Нас ведут по этому пути, не мы следуем. А мы только головами качаем и в ЖЖ бухтим :((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepanishchev@lj
2010-06-16 05:31 (ссылка)
Если бы ворьё убрали от власти в девяностые, позже могло бы быть повторение переворота, уж они бы расстарались. А сейчас народ неплохую прививку получил от ихней "демократии". Информационную войну они постепенно проигрывают, ужесточение цензуры явное тому свидетельство. В области целеполагания уже проиграли - судя по всем опросам, начиная с главного имени России. :) Кто ж сейчас верит в либерализм и прочие стратегии с модернизациями, кроме совсем ушибленных или за зарплату.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2010-06-16 05:52 (ссылка)
Им теперь и не надо чтобы мы верили. Точка невозврата по развалу страны пройдена. Двуголовый президент честно выполняет свой контракт: в стране теперь рушится основное. Образование и мораль людская. Советский человек должен окончательно умереть, а новый не должен рождаться и воспитываться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepanishchev@lj
2010-06-16 07:54 (ссылка)
Конечно, они так думают и этого хотят. Но, как обычно, торопятся и принимают желаемое за действительное. Советские люди не с Марса прилетели и никуда не исчезали - не на манагерах же с чиновниками страна до сих пор держится. Если убрать пятую колонну - экономику можно восстановить достаточно быстро.

Но увы, поэтому же им сейчас война требуется. Они, возможно, полагают, что это позволит и население сократить до установленных либералами величин и страну одновременно разрушить. Не зря ж армию довели до непотребного состояния, единственному союзнику - Белоруссии - газ перекрывают, Ирану запретили оборонительное оружие иметь, а европейцы, вон, ролики с кровавыми матрёшками запускают.

Ничего, и это переживём. По сравнению с двадцатью годами перестройки, демократии, стабилизации и модернизации, война - не самое худшее. Опять же, первая империалистическая известно чем закончилась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2010-06-16 13:28 (ссылка)
Экономику восстановить возможно. Людей уже нет. Кончился уникальный конгломерат - советский народ.

И они трупом лягут, чтоб он не воскрес. Ибо это смерть их.

(Ответить) (Уровень выше)

винт закрыт, потому что
[info]tverskoy@lj
2010-06-15 15:37 (ссылка)
его нету :-( Не хватило...:-(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: винт закрыт, потому что
[info]troitsa1@lj
2010-06-15 15:39 (ссылка)
Надеюсь, что Вы скверно пошутили.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arkagol@lj
2010-06-16 07:23 (ссылка)
Уверен,что продали.А чехол на винтах-попытка убедить всех в обратном.Ну не могли пендосы не заинтересоваться этой разработкой,а ельциноиды не могли её не продать.Не могли.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2010-06-16 07:37 (ссылка)
Они с семидесятых годов интересуются. Несколько ихних разведчиков на них сгорели. Нам на лекциях первый отдел рассказывал. Может и продали, даже странно, если не продали. А чехол - для таких как я, которые знают, что это был величайший секрет оборонки. Теперь всё может быть...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepanishchev@lj
2010-06-16 07:58 (ссылка)
Возможно и так - в девяностые на этом заводе кого только не было, а нынешним надо на публику играть. Откровенные рассуждения, что не вписавшиеся в рынок будут вымирать миллионами, уже не в таком почёте.

(Ответить) (Уровень выше)