Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Туранчокс ([info]turan4oks)
@ 2005-12-27 19:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тут по ТВ показывали Кремлёвскую йолку, и я вспомнил, как в децтве пару раз на эту самую йолку ходил. Как я туда попал - не помню... Отличником никогда не был (а раньше ведь билеты туда давали только тем, кто пездато учится). Самого представления не помню, зато помню, что показывали мультфильмы "Ну, погоди!" и, кажется, про папугая Кешу. А тогда это был особый кайф, потому что по телевидению хорошие мультфильмы показывали крайне редко. Это сейчас по ящику постоянно показывают совецкие мультфильмы (от "Капитана Врунгеля" до сих пор тащусь, гыгы), да и из инета при желании можно скачать. А 20 лет назад - хуй.

Но самое охуенное - это был подарок. Красная пластмассовая упаковка в виде кремлёвской башни, а в ней такие конфеты, которые простым смертным были недоступны. Не потому, что дорогие, а потому что их просто не было в магазинах. "Мишка косолапый", "Суфле в шоколаде" и т.д. Документом, дающим право на получение подарка, являлся входной билет. И вот больше всего мне запомнилось, как у кого-то там спиздили этот самый билет, и всех начали обыскивать, заставляя даже снимать обувь. Повторю, что на эту ёлку попадали избранные, т.е. по идее лучшие ученики и всё такое. Лучшие ученики воровали у других лучших учеников билеты ради кучки конфет, гыгы. Звириный аскал сациализма, бля :)))

А пока мы там типа веселились (правда, я чё-то особого веселья не припоминаю - всем, по-моему, хотелось поскорее взять подарок и съебацца оттуда нах), родители мёрзли на улице. А потом нас водили по кругу, как арестантов, а родители, когда находили своих детёнышей, выхватывали их из толпы :)


(Добавить комментарий)


[info]susel_times@lj
2005-12-27 14:16 (ссылка)
Да-да, я тоже на пару попал, хотя ни хуя отличником не был. Точно все описал, добавить нечего. -)))

(Ответить)

гонишь
[info]hazbr@lj
2005-12-28 07:55 (ссылка)
На самом деле атличники тут ни при чем. Это обществопамять тебя подводит. Билеты на Кремлевские Йолки распределялись по определенным организациям (не знаю, по каким, по-моему, почти по всем) в определенном (опять-таки не знаю, по какой методике) количестве. Соответственно, сотрудникам предлагали купить билетик для любимого чада. Занимались этим, как правило, профкомы, иногда - партийные или комсомольские оргкомитеты. В школы, кстати, тоже привозили билеты, вот их предлагали родителям "атличников" (а ты как думал? далбайопам давать? хехехе).

Я тоже был один раз на Главной Йолке Страны (как ее теперь любят называть), больше всего меня поразил перегар от Деда Мороза, который четко ощущался даже в середине зрительного зала. Снегурочку не помню. Я тогда был в предпубертатном возрасте, меня сиськидеффки мало интересовали.

Нащот замерзающих родителей - не припомню. По-моему, они ждали детей в фойе (там, кстати, работал буфэт с коньяком и бутербродами).

Нащот тотального обыска - не знаю, не видел. По-моему, практически невозможно устроить обыск нескольких тысяч детей (сколько там в КДС запускали тогда?), никакой кремлевской охраны не хватит. Никаких "избранных" там не было, дети обычных МНСов там запросто пересекались с детьми зам-зав и т.д.

(Ответить)