|
| Интересная статья Андрея Илларионова в "Гранях": http://grani.ru/opinion/m.176233.htmlЦитата: "Вы пишете: "Егор Гайдар отдал за реформы жизнь".
Извините, Валерия Ильинична, но это неправда. Свою жизнь за свободу в нашей стране отдал Анатолий Марченко. Галина Старовойтова. Лариса Юдина. Юрий Щекочихин. Сергей Юшенков. Анна Политковская. Юрий Червочкин. Магомед Евлоев. Станислав Маркелов. Анастасия Бабурова. Наталья Эстемирова. Макшарип Аушев. Антон Страдымов. Зарема Сайдуллаева. И сотни, тысячи, миллионы погибших борцов и с советской тиранией и с нынешним режимом. Среди них нет имени Егора Гайдара.
В отличие от Андрея Дмитриевича Сахарова, Петра Григорьевича Григоренко, Владимира Константиновича Буковского, здоровье которых методично уничтожалось советской карательной медициной, здоровье Егора Тимуровича подкрепляли цековские санатории и государственные дачи. Причина, по которой Е.Т. Гайдар так скоропостижно скончался, Вам хорошо известна; она не имеет ничего общего с борьбой за реформы." |
|
| Честно говоря, я хотела написать к этой записи Владимира Прибыловского свой пост. Но события развиваются так стремительно и в мире появляется так много новой информации, которую мне хочется прочесть и зафиксировать, что посты я вроде бы писать не успеваю. Но вкратце ситуацию поясню. Дело в том, что Россия имеет давние традиции преследовать и распространять дезу об инакомыслящих. То есть о людях, почему-то неудобных или опасных для существующей власти. Например, жена академика Сахарова в своей книге писала, какую именно информацию о ней и об академике услужливо распространяло КГБ. И российская пресса. Так вот, эти традиции преследовать инакомыслящих никуда в современной России не исчезли. Например, сегодня мне прислали ссылку на пост Ильи Яшина http://yashin.livejournal.com/894296.html где говорится о войне компроматов, который власть и спецслужбы объявили оппозиции. Но я не об этом. Я продолжаю тему о т.н. "Клане Хэлла". Несмотря на то, что уже появляются неуклюжие попытки выдать деятельность клана за самодеятельность и свести ее к безобидным шуткам, мне эта деятельность таковой не кажется. Потому что я лично с нею столкнулась. И, например, была удостоена комментария, текст которого я уже приводила в своем ЖЖ http://turtaniat.livejournal.com/546468.html Комментарий такого рода вообще-то был не один. Хотя в поле зрения бригады сетевых гопников я попала случайно - за перепост записей из блога того же Владимира Прибыловского, которого именно эта бригада удалила навсегда из ЖЖ, используя его невнимательность к ЖЖшным правилам и, по некоторой информации, благодаря знакомству некоторых членов этого клана с СУПом (администрацией ЖЖ). Во что я охотно верю. Просто потому, что юзер ЖЖ, возглавляющий этот клан, до сих пор благополучно ведет свой блог в ЖЖ , а члены его команды продолжают взламывать чужие дневники и писать грязные комментарии - совершенно безнаказанно. В то время как журналист Владимир Прибыловский, чьи вина заключается только в опубликовании неудобной российской власти информации, от ЖЖ отлучен - ему не разрешено появляться здесь ни под каким видом: забанен даже его IP адрес. Вот поэтому-то я и стараюсь регулярно давать ссылки на его записи, да и публиковать сами записи. Не люблю цензуры. Тем более ГБшной. А теперь ссылка на запись из блога Владимира Прибыловского, в котором он называет главное действующее лицо "Клана Хэлла" и приводит доказательства связи этого юзера ЖЖ с сетевыми гопниками, взламывающими чужие дневники: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/769953.html
|
|
| Перепост от Яны ( yanatvr)
В Хабаровске ветеран войны вместо медали к 65-летию Победы просит вернуть в его дом тепло
Батареи в квартире 84-летнего Николая Ефимовича Вавилова уже давно не нагреваются полностью - ветеран перенес двухстороннее воспаление легких, сердечный приступ, и как следствие тяжелейших заболеваний - потеря речи и частичная потеря слуха
В Хабаровске ветеран войны отказался от медали к 65-летию Победы. Всю зиму семья Вавиловых замерзала в собственной квартире, пытаясь "согреться" обещаниями коммунальщиков. И теперь вместо награды ветеран хочет, чтобы в его квартиру просто вернулось тепло.
Пожилые люди уже практически не надеялись пережить нынешнюю зиму. Батареи в их квартире давно не нагреваются полностью - выше 16 градусов столбик домашнего термометра поднимается редко.
Валентина Вавилова, жена Николая Вавилова: - Мы спали во всем теплом, накрывала его, но он заболел и перенес микроинфаркт. Потом уже врачи наши начали ему уколы делать в вену - и подняли его.
84-летний ветеран войны Николай Ефимович боролся. Его организм справился с сердечным приступом, преодолел двухстороннее воспаление легких, но как следствие тяжелейших заболеваний, перенесенных в таких условиях, - потеря речи и частичная потеря слуха.
Галина Вавилова, родственница: - Квартира угловая, продувает очень сильно. Стены были очень холодные в зимнее время, очень холодные, батарея была холодная, один только стояк грел.
- Вот обогреватель - вот дружок наш. Ночью я боялась его включать все время, приходилось вставать и включать - выключать.
Отопительный сезон в многоэтажке, где проживают Вавиловы, так и не наступил - ни в октябре, когда коммунальщики обязаны запустить батареи, ни в последующие месяцы.
Валентина Вавилова, жена Николая Вавилова: - Летом, в августе месяце, обрезали и сказали - будут делать трубы. Наступила зима, он пришел - отопление встало. Осень, он пришел, старые трубы оставил и подключил. Холодно стало в декабре.
Это называлось "плановой заменой системы отопления". По графику домоуправления все работы должны были завершиться осенью. Но в сроки, как всегда, не уложились. Батареи практически не нагревались, а в разгар зимы квартиросъемщики сами, чтобы еще хуже не стало, воспротивились проведению дальнейшего ремонта.
Игорь Шангареев, главный инженер управляющей компании: - Провели работу с жильцами и закончили эти работы практически в феврале месяце. Убедили жильцов обеспечить доступ, чтобы поменять стояки.
В квартире по-прежнему было очень холодно. Валентина Георгиевна писала в муниципалитет, обращалась к краевым властям, но все жалобы спускались вниз по инстанциям - в домоуправление. А оттуда наверх неизменно приходили отписки: "В квартире 20-градусный режим соблюден, жильцы претензий не имеют".
- Сами написали: "Жилец претензий не имеет"! Это я не подписывала!
На днях в дом ветерана позвонили из муниципалитета. Справились, когда можно прийти и вручить Николаю Ефимовичу медаль "65 лет Победы" - старший сержант разведывательного батальона Вавилов освобождал Корею и Китай от японских захватчиков. В армию был призван в 1943 году, тогда ему только исполнилось 17. На семейном совете супруги решили отказаться от награды.
Валентина Вавилова, жена Николая Вавилова: - Неужели он не достоин на старости лет, чтоб в тепле жить? Нам бы тепло, а больше нам ничего не надо, лишь было у нас тепло!
А вот тут можно увидеть и видео: www.tvc.ru/AllNews.aspx
|
|
| Перепост. Три любопытных поста из френд-ленты Дмитрия Шушарина ( shusharin)
Редко так бывает: три поста подряд. Причем первый из Израиля, второй из Нью-Йорка, а третий из Лондона сабжи разные, но что-то их связывает. ссылки в заголовках:
Саботаж модернизации
Правящая элита России живет на ренту от природных ресурсов или административного вмешательства в рынок.
Конкуренция и верховенство закона подрывают эту схему.
Коррупция ее скрепляет и обеспечивает лояльность бюрократии.
Конфликт между реальной модернизацией и интересами этой бюрократии суммирован в судьбе Ходорковского:
1. Занимаясь созданием университета нового типа, школы-интерната для сирот, компьютерных классов для сельских школ, программами гражданского общества для журналистов и политиков, Ходорковский пытался взрастить "полноценный модернизационный класс, для которого модернизация есть вопрос выживания, самооформления в собственной стране".
2. Ходорковский вел себя как частный владелец своей компании, отказываясь признавать верховенство государственной бюрократии.
Именно поэтому он представлял собой угрозу для системы.
Они готовы сожрать любого, кто несет в себе надежду на реальную модернизацию.
«ЛУКойл» вышел из проекта Анаран в Иране из-за международных санкций http://pda.gazeta.ru//news/business/2010/03/24/n_1474012.shtml
Крупнейшая российская частная нефтяная компания «ЛУКойл» вышла из проекта Анаран в Иране из-за международных санкций, говорится в сообщении компании. В отчете компании за 2009 год отмечается, что группа признала убыток от обесценения инвестиций в Иране в сумме $63 млн «в связи с невозможностью осуществления дальнейших работ на месторождении из-за наличия экономических санкций со стороны правительства США».
--------------------- Наконец-то российские власти и бизнемены начали прозревать. Бизнес с изгоями заводит в тупик.
Help needed Друзья, у меня к вам очень нестандартная просьба.
У моего однокурсника по МВА из Венесуэлы - талантливого адвоката, экономиста и вообще умницы, три дня назад по указанию Чавеса арестовали отца, оппозиционного политика и бывшего губернатора/кандидата в президенты - http://lenta.ru/news/2010/03/24/conspiracy/ за "распространение ложных сведений через СМИ, направленных на подрыв стабильности".
Это на самом деле - не то, чтобы проходное событие - арест бывшего кандидата в президенты (кстати, ему сейчас 67 лет, и ему грозит 16 лет заключения - т.е. он может не выйти из тюрьмы живым).
Среди публикаций про это на русском языке - только вот эта заметка Ленты.ру (ссылка выше), корока заметка на РБК и паре перепечаток на малопосещаемых сайтах.
При этом - история вот какая. Чавес привык, к тому, что его за это будут критиковать на Западе - Штаты там, ЕС и всевозможные ВВС с CNN и Уолл Стрит Джорналами. И клал на них с большим прибором. Россия же - типа - "стратегический партнер".
Я не идеалист, и понимаю, что с вероятностью 99% нереально сделать так, чтобы Медведев осудил этот арест публично - хотя и для него лично и его репутации, и для имиджа России - это было бы очень важно и нужно. Просто потому что Россия должна (не для венесуэлы, для себя и для мира) зафиксировать, что НЕЛЬЗЯ сажать оппозиционных политиков за то, что по телевизору они высказывают свое мнение. Ну нельзя и все - тут ведь никакого "ухода от налогов", "шпионажа" или чего-то там даже вообще нет. Арестовали за публичное распространение информации, которая несет угрозу стабильности. Важно хотя бы на словах зафиксировать, что Россия - не Венесуэла.
Но, если бы хоть кто-то и как-то в России поднял бы по этому поводу шум. На каком-нить мероприятии Медведеву или Путину задали бы вопрос об этом. Написали бы, сделали бы сюжет на радио, я не знаю.
Я понимаю, что все это слегка наивно, что я пишу - с учетом циничной и по-провинциальному самодостаточной атмосферы московской политтусовки ("предложи еще детей в Зимбабве защищать, ага" - "у нас своих проблем и своих зэков есть")... Но все же - если бы кто-то как-то мог бы помочь - это было бы очень важно. Может кто-то из ваших коллег или друзей сможет что-то сделать.
Пожалуйста, помогите. |
|
| Перепост от юзера steady_man Две истории. Одна от Евгения Ройзмана, другая - из региональной итальянской газеты. Усиливающие друг-дружку в своем контрасте. http://roizman.livejournal.com/881217.ht ml
В Госнаркоконтроле работал опер по имени Ярик... И вот Госнаркоконтроль решил по нему сработать. Но не получилось. Слишком продуманный оказался. И они его просто выгнали. От греха подальше. По собственному желанию. А он возьми, да и устройся в милицию, в октябрьский райотдел, на ту же должность, с наркотиками бороться. Все за голову схватились. Я позвонил начальнику райотдела. Рассказал. Ноль. Пошел к начальнику ГУВД. Рассказал. Он мне говорит: "Если бы они мне документы послали по нему - хрен бы он куда пролез!". Пошел к начальнику Госнаркоконтроля....
... Дальше идет документальное описание хождения по мукам. Ведь именно муки испытывает человек, все видя и понимая, и не будучи в состоянии предотватить...
Все это время Ярик работал в отделе по борьбе с наркотиками. Потом я снова написал в прокуратуру. Снова пришел какой-то ответ. А потом случилось чудо. ... Ярик Лаврентьев, сошел с ума от собственной безнаказанности. Он, в процессе борьбы с наркотиками, запутал одну наркоторговку-наркоманку, обладательницу уютной квартирки, и сделал ей предложение, от которого она не сумела отказаться. Вы будете смеяться - наркоторговка написала завещание, в котором говорилось, что она (наркоторговка), в случае своей смерти, завещает свою квартиру Ярославу Лаврентьеву (офицеру милиции из отдела по борьбе с наркотиками октябрьского РУВД). И охреневший Ярик, став обладателем такого чудного завещания, стал регулярно подтаскивать ей героин.... Читайте дальше в оригинале. Тем более, что вчера вечером у Евгения появилась новая запись, в которой (точнее, в конце безобразно сделанного Шереметом видеоролика) указывается, что ситуация опять неопределенная и даже в таком предельно и скандально ясном случае милицейское начальство чего-то выгадывает и темнит.
А вот итальянская история. Тоже про борьбу с наркотиками.
От меня: итальянскую историю читать на сайте автора: http://steady-man.livejournal.com/20283.html?view=75579#t75579 |
|
| Только что закончила читать книгу Сэры Турнбулл "Почти Француженка" (Sarah Turnbull "Almost French"), что дало мне немного новой информации о Франции. Увиденной глазами австралийки, которая уехала жить в Париж к своему бой-френду. Книга, безусловно, интересная, хотя изложенное в ней представление о Франции несколько отличается от того, которое я получила, общаясь с моей подружкой-француженкой. Но моя подружка как раз алжирская француженка - ее родители приехали во Францию много лет назад из Алжира, так что она и ее братья и сестры родились уже во Франции. И французы, которые не из Алжира, до сих пор не могут принять алжирских эмигрантов, как своих. В общем, я жду моей собственной поездки в Париж (которая, как всегда, отложилась) и собственных впечатлений... |
|
| Из-за длинной френдленты и недостатка времени нередко пропускаю интересные для себя посты друзей. Вот и этот пост steady_man поместил 12 марта, а я увидела только сейчас. Тем не менее тема интересная...
Отсюда: http://steady-man.livejournal.com/19541.html?view=74581#t74581
Нет слов. Уже за посты в ЖЖ стали закрывать...
-
steady_man
- March 12th, 14:34
Еще раз отмечу, что не люблю делать перепосты, особенно таких извстных людей, как Ройзман Но вот это его сообщение описывает ситуацию, которая уже ни в какие рамки не лезет:
В Нижнем Тагиле, в процессе по Егору прокуратура заявила ходатайство об изменении меры пресечения и арестовать Егора в зале суда: "На том основании, что Егор пишет о процессе в ЖЖ!" До 16-00 объявлен перерыв.
Оригинал истории можно прочитать здесь: http://egor-bychkov.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/855066.html http://roizman.livejournal.com/915860.html Кому лень читать, заседание проходят в Дзержинском районном суде г. Нижний Тагил, под председательством судьи Петровой
Ну и как тут не вспомнить пост leonwolf: В день голосования по выборам Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, я приду на избирательный участок, получу бюллетень, и поставлю галочки во всех четырех квадратиках, сделав, таким образом, свой бюллетень недействительным, а потом опущу его в урну. Призываю к этому и всех здравомыслящих людей..."
|
|
| Я уж не знаю, какие в России опять идут выборы, но увидела у одного из френдов в ЖЖ ссылку на любопытный пост. Пишет Алексей Синельников. Отсюда: http://alxsinelnikov.livejournal.com/20265.html
Терпеть не могу дурацкие политтехнологии, но боже мой - эти стаи зергушат из ЕР так достали, что выкопал лазерный меч, взял направление от КПРФ и отправился контролить участок - Ростов, Кировский район, ДК "Химиков". 40 лет назад меня тут мучали скрипкой. Встал же в 6 утра и приперся на участок в 7.15. В 8.15 написал первую телегу, в 11.15 написал акт о пропаже 89 бюллютеней (даже не знаю - сказало инопланетное создание - куда они могли деться). К 15.15 образовался водоворот из членов вышестоящих комиссий, юристов, членов муниципалки, юристов, депутатов ЗС, миллиции и молоденького прокурора. В старкрафте это называется кинуть пси-шторм. Крик, шум, орёр, смешались в кучу избиратели, наблюдатели, влиятели и на камеру сниматели. Посредине всего этого - сижу, считаю на бумажку избирателей и громко читаю проповеди о дхарме: карма ваша гибнет, бляди. Потому что когда диспетчер по зерноперевозкам вам говорит, что на участке побывало 300 избирателей, это значит, их именно столько и было, а не 500, как вы в своих книгах греха понаписали. Вас 20, но вы серым-серы и суетитесь, а бхикху один сидит розовый и веселый 12 часов неотлучно даже на перекур и смотрит в ваши больные-пребольные глаза. Счет: 50 досрочка, 150 домашка (блин, у меня же не было даже наблюдателей, чтобы отправить с выносными урнами и отконтролить еров, собиравших жатву тлена). Счет: 440 - Чернышев, 200 -Бессонов(ровно), 40 -Тюрин, 20 - Семашко (я ес-но круглю, чтоб в глазах не рябило). Всего 700, из которых 200 (досрочка и домашка) - это существующие люди с виртуальным выбором. А 200 - абсолютные виртуалы. Которых я в два глаза, неотступно таращась, так и не смог заметить на участке. Видимо именно они и рисовали абсолютно идентичные птички в мозговых клеточках сериями от 5 до 15 штук. Закончилось все великим апофеозом. В 19.45 я вытащил паспорт и потребовал СВОЮ БЮЛЛЮТЕНЬ. Первый раз за 15 лет. Кто б сомневался, что графа "Подпись избирателя" напротив моей фамилии оказалась уже заполненной:))))) Вы б видели лица, вы б слышали крики:- отсылаю к саундтреку умирающих зергов. Жуткие создания быстро коллективно решили: считать меня недействительным. Это замещение: теперь я буду долго и страшно сниться и они уже никогда не кончат. Но сказал я им другое: "Вы мне просто противны. Общение с вами в течении дня нанесло 85 едениц ущерба моему нравственному здоровью". Если честно, меня чуть не вытошнило в урну с нарушенной печатью (о последней так же имеется прокурорский документ).
Но в итоге это была абсолютная победа, что и выявилось в неимоверной злобе, сопровождавшей мое отбытие с участка с заверенным протоколом в руке.
Серая на фейс председательша ядовито плевалась в меня :"сколько вам посулили за это все, скажите нам - сколько?!!!" Последний удар в булькающее зловоние: "я сделал это абсолютно бесплатно, сделал далеко не все, но в октябре таких как я на этом и любом другом участке будет уже пятеро".
Нас будет пятеро? - с этой мыслью я счастливо заснул в 00.15. Хорошее воскресение. |
|
|