Comments: |
Что ж Вы вопросом на вопрос отвечаете. Ну вот у меня, например, нет. Или я их не замечаю. А у Вас есть?
Если ты можешь ответить "да" или "нет" на политические вопросы, значит убеждения есть. Но можно, конечно, не задаваться вопросами. Вот например: Считаешь ли ты, что должно быть разделение между политической и религиозной властью? Нужно ли запретить аборты? Нужно ли пенсию людям платить? Нужно ли всем гражданам страны иметь право на голосование? Ты за сухой закон или против? Уверена, что у тебя есть мнение на некоторые из этих тем.
Есть. Но это же социальное, а не политическое?
Разные политические партии/ системы придерживаются разных взглядов на социальные темы. Вот и возникает корреляция. А есть ли полит. не соц. вопросы, даже не знаю. Они же все к обществу имеют отношение....
Что ж Вы вопросом на вопрос отвечаете.
Еврейская кровь играет...
А у Вас есть?
Есть.
не, на фига :) я знаю, каким бы я хотела видеть мир, но ведь это не совсем к политике, а если да - то не только.
ээээ... у меня генетическая память есть :) а убеждений нет :)
Ну а как же, конечно, есть! Раньше, правда, было больше, но кое-что ещё осталось, вот:
Миру-мир!
ни разу нет:) у меня есть убеждение, что политика не должна мешать людям жить.
какие-то есть... неярко выраженные... ну там, типа, "россия-длярусских" - это не только плохо, но и должно быть запрещено. И так далее.
У меня ещё в школе был случай, после которого я сильно охладел к политикам и к политике.
Были у нас выборы депутатов в Думу (возможно, она тогда ещё не называлась Думой, но это не главное). Два кандидата имелось - молодой и умный татарин по фамилии Валеев, и закоренелый аппаратчик, бывший партийный босс, кажется, Торопов, занимавший в то время должность министра лесного хозяйства нашей Коми республики. Родители мои были за Валеева, сказали, что грамотный, не глупый. Учительница географии наша была за Торопова, и нам об этом рассказала на уроке, ну а чтобы привязать как-то к географии, завела речь про экологию и что, мол, у Торопова один из основных пунктов в программе - сократить вырубку леса в Коми. Пускай, мол, ваши родители за Торопова голосуют, и всё такое. Я ещё тогда с ней поспорил на уроке, мол, какой-то он не наш человек и всё такое.
"Демократические" выборы тогда были в новинку, поэтому народу было интересно - делали какие-то плакаты самодельные в поддержку своего кандидата и т.п., кажется, я тоже в этом учавствовал, хотя уже не помню ничего. В общем, в итоге победил Торопов, а Валеев пролетел.
Через несколько месяцев, или, может, полгода оный Торопов попал из депутатов в Министры лесного хозяйства РФ (да, вот такая головокружительная карьера, может, депутатство ему для этого и нужно было, не знаю). Одним из первых приказов нового министра было предписание увеличить добычу леса в Коми на сколько-то там процентов. Как сейчас помню, я в какой-то федеральной газете об этом прочитал. Конечно, не преминул подойти к географичке и спросить: "А вот помните, Торопов так и так, а теперь вона как, всё точно наоборот; как так?!", на что она демагогически ответила, что это, мол, за счёт безотходной технологии всё будет, типа там сучья и кора тоже пойдут и т.п., вспомнила японцев, которые покупаемый у нас лес используют на 102-103 процента и т.п.
В общем, после этого всего мне стало как-то не до политики.
PS а вообще политика - это как маркетинг и пиар -- кто-то должен всем этим заниматься, ну вот пусть и занимаются себе на здоровье. Очень хорошо, если среди них попадутся более-менее честные и хорошие люди, но рассчитывать на это не стоит, да и повлиять не особенно возможно.
И при этом у него была фамилия Топоров? Не. ну надо же! А вот ты какой умный! Я бы ни за что не разобрала за официальными фразами суть приказа. Вот это самое трудное, по-моему.
Топоров - прикольно :)
Торопов (а может и Торлопов) - мне кажется (или я гоню), что это распространённая коми фамилия (наряду с Канев, например -- то есть выглядит как русская, а на самом деле нет).
А я уже и не помню, сам ли это увидал, или родители - но помню, что центральную (во! вспомнил! а не "федеральную", как я выразился выше) газету держал в руках, и там совсем не витиевато было написано про новый приказ нового министра об увеличении выработки (или вырубки, или добычи - как её там?) леса в Коми.
Тьфу! Наверное, это потому что про вырубку леса, я прочитала неправильно.
Ассоциативное мышлениечтение :) или читание? или прочитывание?
"Средний палец вытянул, над головой рука:
ВОТ ВАМ МОЯ ПОЛИТИКА, НАША ПОЛИТИКА!"учите классику.
ЗЫ: без обид, эта цитата:-))
Это какая-то из песен "Децла"
да я думаю, они у всех есть, у тебя в том числе воззрения то есть а до убеждений наверное надо дорасти - или лучше наоборот не надо
«Я враг всех так называемых вопросов.» ©
Надеюсь, что нет. Очень грубо говоря, либо умение думать, либо политические убеждения. Приходится выбирать.
а разве умение думать не предполагает умения время от времени давать ответы на какие-нибудь вопросы?
Да, есть. Точнее есть некоторая собственная идеология и представление о границах допустимого в средствах ее реализации. Из них вытекает отношение к политическим организациям, инициативам и пр. | |