Comments: |
О, это один из вечных вопросов :). Я даже пару раз пытался записывать, сколько и на что трачу, но так ничего и не вышло, из-за хаотичности и лени
Знаю, сколько примерно уходит на еду, ком. услуги, интернет и мобильники. Куда девается все остальное — полная загадка.
Я зануда, я записываю почти все, а чт оне записываю, то помню. У меня как-то так память устроена, что я все затраты вижу внутренним взором в уже структурированном виде, очень просто ориентироваться.
Ну к тебе-то вопросов нет, ты же бухгалтер.
Окстись, я бухгалтер чуть меньше года :)
Стараюсь платить за всё с кредитной картой (получаю одну милю как "frequent flyer" за каждый доллар). В конце каждого года получаю учет всех таких расходов. Например в 2005 году, $351,03 за бензин. К сожалению нет отдельного счета для покупок в супермаркете, но общая сумма всех покупок $17483,16.
Конечно, с кредиткой намного проще. Но в Москве кредитками пользоваться не всегда удобно. Например, их обычно не принимают в маленьких магазинах, в киосках, на рынках, а именно в таких местах я закупаю бОльшую часть еды. И в некоторых кафе не принимают. То есть принимают в сетевых кафе, которые все на одно лицо и один вкус. Если это маленькое частное неизвестное заведение -- скорее всего, не примут.
Мы пробовали платить карточкой - мгновенно стало уходить намного больше денег. Потому что не чувствуется, что вот денежку потратила. И на всякую фигню куча денег улетала :(
Потому хоть обоим зарплату перечисляют на карточки, и закупаемся только в больших магазинах, где карточки принимают, все равно, платим наличными.
Молчи, как грится, грусть.
Деньги проябываются незнамо куда, причем точно знаю, что очень много - именно на еду. Я могу экономить на всем, но у меня почему-то жесткий стереотип имеется, что именно на питании (и напитках) экономить - край бедности. Поэтому я вечно покупаю ту еду, которую мы сильно любим, и амонтильядо разное к ней, либо коньяки приличные (фр.)
Считать боюсь. :)
Я записываю, храню чеки, вот сейчас в честь твоего поста открыла файл, отфильтровала по графе продукты и обед, посчитала среднне за последние пять месяцев, получилось 960р. Но это за счет января, когда много гостила у родителей, без него получилось 1100 -- где-то десятая часть всех расходов.
А я, по-моему, ничего кроме еды и не покупаю. Во всяком случае в конце месяца оказывается, что кроме еды я купила одну помаду, одни духи и одну рубашку, а деньги проебала. На что? На еду. Это была Ада, Маш. Запиши меня во френды, плиз, и, раз уж ты в Москве, то от следующей школьной встречи ты точно не отвертишься!
Ада, привет, рада тебя читать! Зафрендила, а как же.
на практике невозможно отдельно посчитать еду и поездки по городу, по-моему.
возможно. но дико муторно. :-) Я как-то почти месяц честно ходила с пальмом, и записывала сразу все траты. Это действительно можнозделать. но как эе это задалбывает, кто бы знал. :-))
ну вот мне кажется, если очень хочется что-то считать, то надо заводить две категории "ежедневное" и "крупное". и то и другое планировать ситуативно в зависимости от самоощущения. в освободившееся от подсчётов время радоваться жизни, либо, как вариант, деньги зарабатывать.
Еще как возможно :))) ПРосто надо записывать все по статьям расхода. Это просто. Первая колонка - трата, вторая - статься расхода (например еда, пром товары, телефон, странспорт и т.д.). XL позволяет такие таблицы легко создавать. МЫ так живем уже 8 лет и все отлично сходится!
классно. я Вас уважаю. я бы так не смогла. и я даже не знаю, что такое XL.
У нас с первого дня жизни бюджет ведется. Все до рубля записано (ну за исключением эпизодических провалов в памяти :))). Это иногда достает, потому что лень, но зато реально удобно.
Я пробовала записывать - надоело оч. быстро. Ничего не записываю, траты примерно помню. Ну плюс-минус 10%
абсолютно не знаю, но все куда-то девается
мы в какой-то момент (года полтора назад) записывали - у нас как раз те 300 на еду и уходили. но это та еда, которая домой (т.е. завтраки-ужины). правда Лёха щас на работе ест за счет фирмы, а я относительно бюджетно питаюсь... а вообще тоже слабо представляю, куда столько бабла девается...
Ты работать-то хочешь? Если не хочешь, приезжай в баню хотя бы :)
Только я не знаю, когда она будет. Недели через две, вероятно.
ты не расстраивайся. захотите есть, приезжайте в гости. | |