Верхом на чемоданах - Телефон [entries|archive|friends|userinfo]
Masha

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Телефон [Mar. 19th, 2007|10:36 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]gogabr@lj
Date:April 27th, 2007 - 02:09 pm
(Link)
Маша все более или менее правильно написала, за исключением пары пунктов. Но это все касается именно Остина, а не Америки вообще.

Исключения:
а) без машины жить вполне нормальнно можно. Это у Маши пунктик. Впрочем, в отличие от Москвы, с машиной должно быть лучше.
б) синтаксис как раз в Остине далеко не только генеративный, и я бы даже сказал, преимущественно не генеративный (в смысле не хомскианский) -- LFG, CCG.
в) с деньгами для лингвистов, действительно, туго, но при нормальной учебе где-нибудь со второго-третьего семестра получить грант или TA-ship вполне реально.

Но поскольку вам, видимо, нужна не аспирантура, а постдок, все это для вас мало полезно. Как выглядит найм на постдок, я слабо представляю.
[User Picture]
From:[info]chingachguk@lj
Date:April 28th, 2007 - 12:40 am
(Link)
Ага, спасибо.
Нам нужен и постдок и не постдок, поскольку у Ленки еще нет дисера.
Кстати, говорят, что в Америке проще пойти на PhD, чем на постдок, верно?

И что ты знаешь про ситуации в других университетах. В смысле научной атмосферы и финансовой поддержки?
[User Picture]
From:[info]gogabr@lj
Date:April 28th, 2007 - 01:07 am
(Link)
Про другие университеты толком ничего не знаю (по крайней мере, не настолько, чтобы советовать). Первым делом стоит спросить у Барбары, вот у нее и ЖЖ теперь есть.
Что проще поступить в аспирантуру -- бесспорно. Хотя бы уже потому, что для этого достаточно послать документы, а для постдока нужно еще попасть в сам университет и пройти просмотр вживую.
По поводу Остина, если все же соберетесь, я бы на месте Ленки подумал еще о нашем философском факультете. У нас деньги (TA-ship) дают всем поступившим, обязательных философских предметов немного, и вполне возможно написать диссер по какой-нибудь формальной семантике. Людей интересных, на мой взгляд, много, но у меня, конечно, чуть другие интересы.
А помимо лингвистики есть еще отдельные факультеты, скажем, славянских языков (где Раппапорт) или, скажем, Asian Studies или Anthropology. (Правда, посмотрел я сейчас список курсов по двум последним, и как-то не особо понравилось.)