Comments: |
КАК??? Жаль : ( Пойду новости смотреть... : (
ох ((
ну сейчас начнется...
Твой постинг - первая информация для меня по этой теме. Тут же подтянулись еще - но твой первый.
ЖЖ оперативнее новостного инета.
(как писать мемуары?.. "О смерти Ельцина в 2007 году я узнала от mashaaaa" )
А мне он не нравился! (бейте меня, ругайте меня бессердечным циником без принципов)
Это не входит в обязанности президента - нравиться. А мужик он был исключительно мощный, толковый и принципиальный. Уже за то только, что сегодняшние 10-классники не знают, что значит Главлит, "фонды и лимиты", "треугольник" и "по полкило в одни руки" Ельцину памятник поставить надо!
Все же отвечу. Был такой момент, когда он показал по телевизору в Вестях, за кем в Росии будущее, остановив водителя около торговцев пивом у дороги. До этого я и мои родители, получавшие тогда около 50 долларов в месяц на госфирме (у гендиректора той фирмы, Федосов кажется, была тогда машина, которых в москве было всего 2, так, для сравнения) еще верили, что и новой России понадобится дальняя авиация, чтобы защищать перераспределенные блага от внешних врагов и они начнут вкладывать в науку :-). Думали, что если уж украл очередной бывший комсомольский лидер завод, то не будет его пропивать, а постарается его как-то поднять, ведь хорошая же вещь! Но нет - президент с экрана сказал, что будущее за торговцами пивом, а ученые тут не нужны. С тех пор я считаю, что Ельцин предал меня и моих родителей, так как он обещал им совсем другое. Ну что же, карточек у нас нет, но и оружие с армией в основном в фантазиях министров. Лет через 5 нас полностью поглотят Китай, Америка, ближний восток и все, кому будет не лень. Правда, может после поглощения хоть воровать будут не столько и наскребут на памятник с надписью "Он предал тех, кто его поддерживал".
Только не подумайте плохого, нынешняя власть мне нравится еще меньше и ЦК КПСС я готов прострелить коленки.
Видите ли, тема эта, конечно, требует более или менее основательного обсуждения, для коего здесь - не место и не время.
Однако, чтобы сразу расставить все на свои места, скажу, что сам я предпочитаю (с некоторыми очевидными оговорками) пиво дальней (сиречь военной) авиации. Хотя никакого отношения ни к какой торговле (и к бизнесу в целом) не имею и никогда не имел. Не вижу я также и никаких реальных "внешних врагов", от которых России необходимо было бы защищаться при помощи "дальней авиации".
Идея "поглощения" России Америкой мне кажется совершенно искусственной и насквозь советской. Совершенно не нужны мы Америке - такие как сегодня, с населением, не готовым ежедневно честно и аккуратно работать, зато охотно ностальгирующим по прежней империи с ее ракетно-ядерной "кузькиной матерью". Более того, я в связи с этим неизбежно вспоминаю давний анекдот о том, как СССР может выполнить Продовольственную программу: объявить войну Дании и немедленно капитулировать.
Защититься от "поглощения" Китаем (за счет экономического роста и миграций населения) России никакая авиация не поможет.
Ближнему Востоку (Ирак? Иран? Сирия?) не до России - они и с Израилем-то, слава богу, "разобраться" не смогут.
И стрелять по коленкам ЦК КПСС я (уж не обижайтесь) считаю низостью, уравнивающей стреляющего с бюротарями. Если не опускающей его еще ниже...
Наконец, высокомерие "50-долларовых" бюджетников-оборонщиков по отношению к торговцам (а их труд - исключительно тяжел и, уж простите, в отличите от труда оборонщиков, необходим живым людям (причем ежедневно), а не искусственным, придуманным империям) я считаю недостойным приличного человека снобизмом.
Повторяю, я не хочу никого персонально обижать. Я просто практически ни с чем из Вами высказанного, не согласен, не обессудьте.
Знаете, никогда не думал, что лоток с пивом для кого-то предел мечтаний. Даже сказать нечего человеку, не понимающему основных принципов экономики.
"...никогда не думал, что лоток с пивом для кого-то предел мечтаний..." Почему же? Наверно и такое бывает. Люди, знаете ли, разные бывают. Впрочем, о "пределах мечтаний" в моем посте ни слова не было сказано.
Позвольте также заметить, что именно "основные принципы экономики" не позволяли российскому государству в 90-х осуществлять инвестиции в науку (тем более, в науку "оборонную") в масштабах, хотя бы отдаленно напоминавших советские. И, на самом деле, и сегодня не позволяют. Говорю это как человек, много лет профессионально занимавшийся как раз экономической наукой.
Судя по некоторым Вашим постам Вы также имеете отношение к науке. Позвольте потому попенять Вам на нежелание применять научный подход и к социальным явлениям также... Никакие эмоции, ИМХО, не должны подавлять у человека науки органическую потребность в трезвом системном анализе любых реально наблюдаемых процессов (кроме эмоций же, естествнно).
> 90-х осуществлять инвестиции в науку (тем более, в науку "оборонную") в масштабах, хотя бы отдаленно напоминавших советские.
Рассказать, что на эти деньги было реально приобретено?
> Никакие эмоции, ИМХО, не должны подавлять у человека науки органическую потребность в трезвом системном анализе любых реально наблюдаемых процессов (кроме эмоций же, естествнно).
Где тут у Вас системный подход? Если кто-то выделил бюджетные деньги для того, чтобы их слить себе (тогдашние схемы описывать не надо, о Человек Науки) это никакого отношения к инвестициям в науку не имеет?
Блин, у вас вообще посты одни с другим связаны?
И что же на эти деньги (какие, кстати?) было приобретено российским государством? Смотрите, опять у Вас - сплошные эмоции. Настолько бурные, что Вы даже попросту "передергиваете" (надеюсь, не замечая этого).
Интересно, Вы представляете себе, какие системные процессы именуются "переходным периодом", с какого состояния они начались в России и в каких условиях протекали в 90-х?
Думаю, эту маленькую дискуссию нам следует закончить, пока Вы не перешли к оскорблениям. К тому же Ваша "логика" и манера обсуждения мне слишком хорошо знакомы, чтобы быть интересными. Извините, возможно, когда-нибудь в другой раз...
> И что же на эти деньги (какие, кстати?) было приобретено российским государством?
Ну например на эти деньги пополнялся служебный авто парк руководителей. В основном за счет luxory автомашин (в то время, когда у рядовых сотрудников не было денег на новые ботинки. я считаю это прямым воровством, хотя формально все было по законам). На эти деньги покупалось не нужное оборудование за откат, они прокручивались в карманных банках, "свои" фирмы нанимались для разных работ. Я не передергиваю, это было на самом деле. Из за этого в конечном итоге, например, пнули Космонавта и его завхоза из МГТУ.
> Думаю, эту маленькую дискуссию нам следует закончить, пока Вы не перешли к оскорблениям. К тому же Ваша "логика" и манера обсуждения мне слишком хорошо знакомы, чтобы быть интересными. Извините, возможно, когда-нибудь в другой раз...
Тролльское высказывание, свидетельствующее об отсутствии аргументов (и мыслей).
Господи прости, но я же русским по белому написал: "приобретено российским государством". ГОСУДАРСТВОМ, а не отдельными подведомственными государству организациями. Не видите разницы? Или не хотите видеть?
И разве это Президент России занимался закупками "не нужного оборудования за откат" для МГТУ? Или, может, это делал Совмин? Кстати, ректоры ВУЗов (в том числе, самые вороватые) избирались учеными советами этих самых ВУЗов, а вовсе не назначались государством. Так что Ваш пример - "мимо кассы".
"Тролльское высказывание, свидетельствующее об отсутствии аргументов (и мыслей)." Не моя вина, что "аргументами и мыслями" Вы считаете лишь то, что соответствует Вашим ожиданиям. И, как и следовало ожидать, не поняв мысли собеседника, Вы немедленно перешли к оскорблениям. Именно это (неизбежное) развитие событий я и имел в виду, говоря о "слишком хорошо знакомой мне логике и манере обсуждения" - вполне ульяновской(ленинской). Кстати, я ждал от Вас чего-то подобного уже после высказанного Вами по-большевистски садистского желания "стрелять по коленям".
Сожалею, но продолжать с Вами беседу не хочу. Хотя бы потому, что мне это противно. Ищите себе иных - родственных себе по духу и манерам - собеседников.
Приношу самые искренние извинения mashaaaa за вынужденный офф-топик.
Я фигею, дорогая редакция! Если я покупаю Alpha Romeo за гос счет, у меня есть гос водитель, гос гараж и она доступна мне 24х7 == прямое воровство, потому, что я мог бы потратить эти деньги на зарплаты. Да какая разница, что не президент, а 3мя уровнями ниже, я просто говорю про то, что знаю лично. Если у человека уровнем ниже замминистра такой беспредел творится, в честность министра и президента я верить отказываюсь по очевидным причинам.
> И разве это Президент России занимался закупками "не нужного оборудования за откат" для МГТУ?
А разве для него нет специально обученного министра образования, счетной палаты и т.п.? Бюджет он не читает, где на содержание его аппарата космические величины? Если такое творится в крупнейшем ВУЗе? МГТУ - не гастроном, где подлый кладовщик ныкает носки в счет "усадки".
>Вами по-большевистски садистского желания "стрелять по коленям".
Это был прием, называемый в литературе "гиперболой", возможно и не очень удачный. Для оживления текста. Обычно к таким пассажам привязываются когда нет аргументов по существу. Никаких коленок я не стрелял, не стреляю и не собираюсь.
> Вы немедленно перешли к оскорблениям.
Где у меня оскорбления?
> Хотя бы потому, что мне это противно
Такое впечатление, что вы сами были из тех, кто работал в карманных банках.
masshaaaa, а я ведь давал себе торжественное обещание не спорить с троллями о политике!
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу..." ;-)
Мой оппонент, с восхитительной отвагой берущийся высокопарно рассуждать о гос. финансировании, воровстве и политике (точнее, о том, что он - по неграмотности - считает таковыми), никогда, видимо, не слышал о таких прозаических вещах, как тарифная сетка, статьи сметы расходов, порядок разработки и утверждения бюджета и т.п.
Он даже не догадывается, что если ректор гос. ВУЗа (как и иной чиновник любого уровня) "потратит на зарплаты" деньги, по бюджетной росписи предназначенные на транспортные расходы, да еще сверх установленной Правительством Единой тарифной сетки, то он совершит уголовное преступление, предусмотренное ст. 285.1. УК РФ.
Если человек не понимает разницы между собственным имуществом и имуществом казенным, которым чиновник может пользоваться лишь находясь при определенной должности, если он не понимает, что такое "представительские расходы" и зачем они нужны, если не знает, какие зарплаты были у гос. чиновников в 90-х, то все его "экономические" филиппики не стоят и выеденного яйца.
Он берется рассуждать о том, что должны делать министр образования и Счетная палата, не имея ни малейшего представления об их функциях и полномочиях, установленных законодательством.
Он не знает, как устроена система управления его собственным ВУЗом, каковы функции и полномочия ученых советов, минобразования, ректора, деканов... Господи, как же я до тошноты люблю отечественных "образованцев", не знающих ничего обо всем, но об этом "всем" судящих столь же сурово и безапелляционно, сколь и безграмотно... Прямо по Высоцкому: "...мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, денечек покумекаем - и выправим дефект".
Кстати, я никогда не имел никакого отношения к каким бы то ни было банкам - как карманным, так и некарманным, равно как и к каким-либо корпорациям. В приватизации чего бы то ни было не участвовал, а ваучер свой - продал. Ничем, кроме результатов собственной мыслительной деятельности, никогда не торговал. И вот уже почти 15 лет ни одной бюджетной копейки не получал ни в какой форме. Так что мой оппонент опять "все мимо, мимо..."
ЗЫ. От гоблина слышу! ;-) | |