Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2007-12-07 01:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Моя несвежая статья о ЖЖ
26 июня 2007 года счетчики livejournal.com зафиксировали миллион зарегистрированных пользователей русского «Живого журнала». Теперь каждый юзер кириллического сегмента получил возможность воспользоваться подарочным сертификатом на 2 $. На эту сумму можно подарить друзьям виртуальные сувениры из магазина www.livejournal.com/shop.

 


Молодёжный курьер - Чебоксары. 25-26 (9388) 6 июля 2007 года, стр. 8

Живой Журнал:
Летопись собственного бытия

Девятого февраля в моей жизни произошло СОБЫТИЕ. Я открыл аккаунт на livejournal.com. Не скажу, что жизнь моя очень сильно изменилась. Но то, что она стала интересней и разнообразней, это точно.

Вы скажете, наверное, что я больной человек, но первое, что я делаю утром… Пью кофе, думаете? Нет! Подключаюсь к Интернету и захожу в ЖЖ. Отвечаю на комменты и только потом делаю все остальные дела…

Свободная зона

Когда меня спросили, зачем я трачу столько времени на ЖЖ, я не сразу нашёл, что ответить. ЖЖ – моя вторая жизнь, иная реальность. Для кого-то — основная, для меня – дополнительная. В ЖЖ я, к примеру, пишу то, что никто и никогда не опубликуют ни в одном печатном или Интернет-СМИ - мои мысли обо всём. Начиная от обсуждения прогулок-прослушенного-выпитого, заканчивая резкими выпадами в сторону партии власти. Вы уж извините, господа хорошие, но это единственное свободное от вас информпространство.

Убежать от одиночества

Бывают в жизни моменты, когда рядом нет человека, с которым можно поделиться. В такие моменты ЖЖ для меня — способ избежать одиночества. Сливаю все свои мысли и эмоции в ЖЖ, и становится легче.

Не секрет, что лучшие советы в жизни дают, как правило, незнакомые люди. Им с вами не жить, вы не слушаете их нравоучений, и они уж точно не разбрасывают носки по всей квартире.J ЖЖ-френды от вас ждут лишь одного — общения.

Несерьёзный подход

Огромный минус ЖЖ — то, что он уводит людей от реальности. Многие замечательные публицисты полностью ушли в ЖЖ. Что плохого — скажете?

Отвечу. Когда я пишу для газеты, готовлю к сдаче номер, я трачу на это дело 2 недели. Выкладываюсь на полную. В ЖЖ же авторы пишут спокойно, расслабленно. Автора ЖЖ и журналиста сравнивать так же бесполезно, как лентяя, насвистывающего на диване и солиста оперы.

И ещё – журнал забирает из жизни таланты. Не так давно я спросил одного из френдов, который пишет так хорошо, что при желании бог бы быть неплохим писателем: «Ты книги не пишешь?» Ответ был прост: «Зачем? У меня есть ЖЖ…»

ЖЖ как инструмент

Лично мне ЖЖ очень помогает в работе. В журнале я провожу опросы, получаю комментарии к своим материалам. В газете обратной связи почти нет, в журнале же получаешь отзывы моментально. Очень помогают профессиональные сообщества, в которых происходит обмен информацией с коллегами из других городов — такие, как paparazzi (Сообщество журналистов и иже с ними), paparazzi_kinul (Фрилансеры, которых кинули) и многие другие.

Справка «М-Курьера»

Живо́й журна́л, ЖЖ (англ. LiveJournal, LJ) — служба размещения онлайновых дневников (вернее, блогов), либо какой-то отдельный блог («дневник», «журнал») в этой службе. Предлагает обычный для блогов набор функций: возможность публикации записей, их комментирования читателями и так далее; также есть удобные дополнительные функции, многие из которых доступны бесплатно любому желающему.

Возможность добавлять других пользователей ЖЖ в свой список чтения (так называемую френдленту) благоприятствует образованию социальных сетей. Поддерживается ведение коллективных блогов — ЖЖ-сообществ.

В Рунете Живой журнал обрёл феноменальную популярность, причём в качественном плане состав русского ЖЖ также необычайно разнообразен. Свои ЖЖ есть у многих известных в России людей, а также у партий, общественных движений и организаций.

Наиболее известные ЖЖ-юзеры:

e_grishkovets - Евгений Гришковец
thechizh - Сергей Чиграков, Чиж
vnovodvorskaia - Валерия Новодворская
kalugin - Сергей Калугин
dmitrydibrov - Дмитрий Дибров
rasstriga - Сергей Доренко
shenderovich - Виктор Шендерович
olga_arefieva - Ольга Арефьева
doctor-livsy - Сергей Лукьяненко

butch_ - Бучч, певица
lagoutenko - Илья Лагутенко
naikborzov01Найк Борзов
shnur-de - Шнур
yanachu
Яна Чурикова

Компания «Суп»

Основанная в 2006 году, компания «Суп» является одним из лидеров российского медиарынка в сегменте Интернет. В 2006 году компания заключила партнерское соглашение с компанией Six Apart, которой принадлежит LiveJournal. Сейчас сообщество является лидирующим проектом российской блогосферы: кириллический сегмент состоит из миллиона дневников и 5,3 миллиона ежемесячных читателей блогов. Миссия компании – развитие русского Интернета.

Подробнее — www.sup.com.

Ахтунг! ЖЖ-зависимость!

Перед тем, как начать писать этот материал, я провёл небольшой опрос среди своих френдов.:

ОПРОС:
1) Что есть ЖЖ для Вас?
2) Какая от него польза и вред?

idyu

Для меня ЖЖ — это как отдельная жизнь, со своими друзьями. Когда я сажусь за комп, я будто перемещаюсь из одной реальности в другую. Когда читаю ленту, я ухожу из мира внешнего и погружаюсь во внутренний. У меня есть мнение по поводу каждого друга. Возможно, в жизни они и не такие, какими я представляю себе, их читая. Да и не всегда, перечитывая собственное, узнаю себя..
А еще это летопись собственного бытия, очень часто ловлю себя на том, что пишу посты в мыслях…

coco_de_mer

Для меня ЖЖ — один из способов самовыражения. Со временем даже появилась некая зависимость. Это уже привычка. Как выкуренная после завтрака или чашки кофе сигарета. ЖЖ позволяет быть самим собой, что в силу обстоятельств порой нельзя позволить себе в реальном мире. Помните, как у Цветаевой?
"Мне нравится, что можно быть смешной –
Распущенной — и не играть словами…"

lychika

ЖЖ... О, это такое попадалово... вот тебя самого не засасывает порой? Я с этой бедой уже справилась, а вот некоторым до сих пор тяжко…

© Александр Удиков

ЗЫ: При подготовке этого материала у меня были проблемы:

http://sholademi.livejournal.com/627298.html

sashaclubber, являющийся редактором газеты "Молодёжный Курьер" в государственном медиа-холдинге ГУП ЧР "Газета Советская Чувашия", пишет:

Сегодня я столкнулся с попыткой цензуры. сдаём завтрашний номер. В одном из моих материалов был следующий фрагмент:

Когда меня спросили, зачем я трачу столько времени на ЖЖ, я не сразу нашёл, что ответить. ЖЖ – моя вторая жизнь, иная реальность. Для кого-то — основная, для меня – дополнительная. В ЖЖ я, к примеру, пишу то, что никто и никогда не опубликуют ни в одном печатном или Интернет-СМИ - мои мысли обо всём. Начиная от обсуждения прогулок-прослушенного-выпитого, заканчивая резкими выпадами в сторону партии власти. Вы уж извините, господа хорошие, но это единственное свободное от вас информпространство.

Отдал текст на вёрстку, через несколько минут - звонок.

Цитирую: Ты думай своей тупой головой, что писать в своей вшивой газете. Убирай всю критику партии власти.

Я бросил трубку. Это был ответсек центрального издания республики, входящего в мой холдинг. Напрямую я ему не подчиняюсь. А мой непосредственный руководитель в отпуске. Зам - не вмешался и, скорее всего, не в курсе. Текст оставил прежним. Но коллеги говорят, что ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ПРОЙДЁТ... Сижу вот и думаю... Думаю о том, глупо я поступил, или нет...

Взято отсюда.

47.35 КБ


(Добавить комментарий)


[info]mastodont@lj
2007-12-07 01:29 (ссылка)
Списочек наиболее известных ЖЖ-юзеров мягко говоря некорректный

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2007-12-07 04:09 (ссылка)
Ну да. НО тогда почему-то только это смог найти. Летом, в смысле... Сейчас бы многих убрал бы и многих бы добавил...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mastodont@lj
2007-12-07 04:11 (ссылка)
Гы:) Блог-яндекс иногда рулит:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2007-12-07 04:14 (ссылка)
То, что было в материале - данные Википедии

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mastodont@lj
2007-12-07 04:15 (ссылка)
Википедия мастдай... Ибо под цензурой

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2007-12-07 04:20 (ссылка)
ДА хз. Не все, мне кажется...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vampire_tierno@lj
2008-01-22 07:46 (ссылка)
В список известных блоггеров, я смотрю, у тебя входят в основном писатели-музыканты. В таком случае здесь очень не хватает блога Сергея Стиллавина.
Если же брать общую популярность блогов, то тут будет совсем другой список :)

А статья отличная.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-01-22 07:57 (ссылка)
Спасибо! Насчёт списка согласен. Просто тогда я слабо ещё в жж ориентировался. А список, большей частью, из википедии. Суповцам статья тоже понравилась )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]creativemaker@lj
2008-01-27 15:06 (ссылка)
класс! здорово, ты один из немногих журналистов, который не занимается уринотерапией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-01-28 00:09 (ссылка)
К сожалению, я в регионе сейчас вообще не публикуюсь. Пишу для Москвы. Вытеснили, так сказать ,за антиправительственные грешки...
По большому счёту, ве СМИ уринотерапией занимаются. Только жидкости у всех разные... )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]creativemaker@lj
2008-01-28 09:17 (ссылка)
ох, как бы сказать.... не совсем в жидкости ,что-ли дело... Уринотерапия - она ж есть потребление продуктов собственной жизнедеятельности. Так сказать один дурак вякнет глупость, и все скразу заорали про эту же глупость, а написать что-то свое либо лень, а чаще всего, просто не хватает мозгов. И работает это "Сарафанное журналистское радио" по принципу "на одном конце деревни пё%нул, на другом сказали, что обосрался..." (извиняюсь за словечки..)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-01-28 09:24 (ссылка)
Дело тут не только в журналистах. Вернее, не столько... Журналисты лишь отражают действительность, несколько изменяя её в соответствии с пожеланиями власти и публики...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]creativemaker@lj
2008-01-28 09:44 (ссылка)
впрочем - за народ обидно, что они стали такими попсовыми и неизбирательными. Про власть можно промолчать, здесь и так все понятно. Да я кроме Российской газеты (она мне нравится в последнее время своей простотой и даже! духовностью. Много внимания уделяют вопросам веры и милосердия) по пятницам ничего и не читаю и тщательно фильтрую новости в ящике, что бы просто получить информацию, как она есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-01-28 09:51 (ссылка)
Интересно было бы её почитать - мне не приходит. Но я бы ей не доверял. Издание, конечно, качественное но уж слишком проправительственное...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]creativemaker@lj
2008-01-28 09:57 (ссылка)
она приходит только бюджетникам и издается на наши деньги налогоплательщиков. а статьи про правительство я и не читаю (почти). Фильтрую)

вот, рекомендую ссылку: http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=161

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-01-28 10:01 (ссылка)
Ага, пасиб! Обязательно почитаю. Аока просто параллельно статью пишу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]creativemaker@lj
2008-01-28 10:04 (ссылка)
только и всегда пожалуйста!

(Ответить) (Уровень выше)