Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-03-22 14:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
До смерти обидно...
В комментах к посту об убийствах журналистов [info]fenrillium@lj написал: ... За это и суспендят. Вообще у нас часто умирают те, кто идет против: М.Евдокимов, генерал Лебедь ... Маяковский, Горький и т.д.

Нет, смысл верный, только формулировка не достаточно точная - правильнее будет сказать "Делейтят". А вас когда нибудь пытались делейтить? А сами по-глупости не пробовали?

У меня было это пару раз - один, когда я в 98 году я ехал с крупной суммой, а на меня напали пьяные гопники. Их было человек 20. Само собой, я быстро оказался на земле, тк они не остановились, от боли вырубился. Потом, придя в себя опять же от боли, понял, что если не встану, то всё так и закончится. Мне стало обидно... Не знаю уж как, но я вскочил, схватил тяжёлую сумку и побежал... Самое странное - то, что они меня не догнали, хоть и пытались... А я как-то добежал до дома... Итог - 2 месяца в больнице.

Когда был подростком, я был ну совсем без башни... Как-то мы с сестрёнкой решили доплыть до лодок рыбаков на Волге (думаю, до них было меторов 500, а может и больше). В общем-то инициатива была не моя - сестра тоже отлично плавала, но боялась далеко заплывать одна. Немного смущала появившаяся где-то на горизонте туча, но она была далеко и не казалась опасной... Когда мы доплыли до рыбаков и уже повернули обратно, налетел шквал. Тёмно-жёлтая туча мгновенно оказалась над нами. Начался ураган, стало захлёстывать волнами, пошёл крупный град... Сестрёнка вздумала тонуть, приходилось подбадривать её... А потом ноги свело судоргой, сначала одну, потом другую... И снова возникла мысль - всё... Как глупо... Из последних сил я забарахтался, гребя руками и выбрался на кукую-то отмель. Сестра уже была там. Когда мы выбрались на берег, поняли, что нас отнесло почти на километр ниже.

Странно, но выжить в подобных случаях мне помогает злость на себя - не хочется, чтобы всё так глупо закончилось... Страха нет. Наверное, в таких случаях на него просто нет времени...


(Добавить комментарий)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 06:00 (ссылка)
До недавнего времени это была одна из основных составляющих моей жизни. "Параллельно пути чёрный спутник летит, он утешит, спасёт, нам покой принесёт", как в песне поётся. Очень часто приходилось "под Богом" ходить, очень много пережито. В результате в неполные 31 год опять в лапах врачей - ничто бесследно не проходит.
Даже стыдно, что такому дурному на голову человеку достался организм, о котором один врач сказал в своё время - "парень, я вообще не представляю, кем надо быть, чтобы выкарабкаться из такого".
И сам себя губил - пил страшно. Сейчас вспоминаю это почему-то с дрожью почти. Вспоминаю, как словил перо и т. д. случаи, когда был на грани, просто как факты - было и прошло, а вот как ПИЛ - страшно почему-то. Особенно страшно это вспоминать после рождения дочки. Меня же тоже и грудью кормили, и купали, и смотрели, как я "агу" говорю и т. д. А вырос - уродовал себя. Отцовство многое даёт мужчине для понимания ценности жизни.
Может, потому что это было медленное самоубийство, своего рода "программа самоуничтожения", не доходившая до сознания, но выполнявшаяся.
Потом я решил это прекратить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-23 06:13 (ссылка)
У меня было подобное, но в меньшей степени.
Это всё от слабости.
Как ни грустно это осознавать...
Зато потом сильным становишься...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 06:03 (ссылка)
Зы: После фразы про отцовство у меня следует та, что должна быть раньше, а то двусмысленно выходит.

Оффтоп: с Климовым про бизнестренеров говорил, всё руки не доходят нормально изложить. Надо вообще было на диктофон записать и выложить, а то уже стыдно тянуть :-((((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-23 06:11 (ссылка)
Это не так принципиально. Но если будет время - выкладывай. Можем даже где-нить опубликовать попробовать - не зря же старался.

Просто интересно знать, что думают знающие люди. В понедельник мой материал на эту тему будет опубликован на одном их московских порталов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 06:43 (ссылка)
Отлично! Ты дай адрес, постараюсь дать Климову и другим нашим прочесть. По крайней мере одна дама (консультирует подростков, не знающих, куда идти работать) будет у нас уже во вторник, а Е. А. - в среду. Как раз вовремя. Ещё бы Пчелиновой дать - это тоже "монстр" в плане профессиоведения, консультант с десятками лет опыта.
Кринчик Елена Петровна тоже наш монстр (из числа Совета старейшин факультета, мировое имя), причем её эта тема явно заинтересует (но она специалист по психологам и их "воспитанию", умнейший человек).
Вообще сам-то Климов сказал приблизительно то же, что я в комментах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-23 06:51 (ссылка)
Это будет этот текст: http://udikov.livejournal.com/121801.html, возможно, с небольшими изменениями.
Опубликуют его здесь: http://www.e-perspektiva.ru/
Почитай. Буду благодарен за отзывы.
Чувствую меня ваши эксперты на свастику порвут ).
Ну ничего - сам виноват.
Первый заказчик от текста отказался.

Надеюсь, метры из МГУ хотя бы не скажут что-то вроде "АМИНЬ"...
Я не понял - ты учишься там, или работаешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 08:17 (ссылка)
Не порвут. Главное чтобы я успел записать, что они скажут.
Я там учился на вечернем и скоро уже 12 лет как сотрудник (и учился в это же время). Там лежит моя трудовая, а так - до кучи других разных работ имеется, денег-то в МГУ нет почти.
Климов - мой непосредственный начальник, а вот писал я и курсовые, и диплом, и диссер буду, по теме весьма себе необычной, между физикой, биологией и медициной. Название страшное: "Влияние перцептивной гипотезы на сенсорную основу образа" (словосочетание "перцептивная гипотеза" не должно вводить в заблуждение, к "научным гипотезам" отношения не имеет;-).
Но формально это психология (психофизика, психофизиология). Пороги ощущения/восприятия, измененные состояния сознания, иллюзии и т. д., во многом "двойного назначения" темы. Очень хитрые местами, с "отдачей долга Родине" связаны. Мой научный (царство ему небесное:-(( параллельно работал в настолько хитрой конторе, что даже ближайшие друзья не расспрашивали о подробностях.
Я в похожей служил и хорошо понимаю, почему не расспрашивали ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-23 08:38 (ссылка)
От названия диплома я в ужасе )
Гуманитариев так легко запугать )
Я сам. возможно, буду в МГУ поступать - на журфак (заочку).
Если получится. конечно.
Помню одного клиента ( я в банке тогда работал).
У него основной заработок - в МГУ - 9 тыс )
А дополнительный - какая-то американская компания - 20 )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 10:27 (ссылка)
Да слова "перцептивная гипотеза" - это как раз одного шибко умного гуманитария изобретение.
А насчет з/п - так я вообще зашибал более штуки баксов грузчиком, но работал так, что роба не просыхала за воскресенье. Работал даже с переломом (не серьёзным, ребро ладони). У нас там понтовые качки "сдувались" за один день. Получали на водку и выметались. А мы продолжали ебашить.
Но если что соглашусь - у нас был экстрим, на соседнем складе 8-9 тысяч рублей считалось нормально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-23 10:30 (ссылка)
Я вот никак не пойму - где и за что в Москве люди порой по 200 штук в месяц получают? )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 10:34 (ссылка)
За дико болящую отсиженную в офисе до опрелостей задницу. Чудовищно страшная работа. Опасная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-23 10:43 (ссылка)
Знаешь, не все...
Очень даже цветущие люди попадались.
Большей частью...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-03-23 11:00 (ссылка)
Мне тоже. Одна, например, цветёт, потому что её муж поливает хорошо. И удобряет. Я её упоминал часто - она, например, считает Сибирь местом, где живут только бандиты и мне (а ей тем более), дескать, там делать нечего. Да я и не приглашал.
Да это я так, стебусь немного. Обидно видеть, когда один из сотрудников, физик-оптик, кандидат, прекрасный специалист, отправляется заведовать грузчиками по газетам (да и сам кидает газеты, руки как оглобли), а перед этим ещё мне ночью листинги программ шлёт, написанные собственноручно. Герой мужик. Занимается фундаментальной наукой и вбивает в милые головки богатеньких дочек и женушек скучную психофизику.
***
Пойдёшь на журфак - соседями будем, он у меня напротив окна :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-24 02:08 (ссылка)
Ага, но там ведь фейс-контроль, дресс код - вечеринка для своих.
Разве не так?

(Ответить) (Уровень выше)